Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    продолжай)

2. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    а еще вопрос,при включении зад хода,видно прикрывается заслонка в печке и запах ска такой тряпкой кислой,поехал на сто сняли фильтр поставили приладу подымила час в салоне,но сходу не ушло пролностью,ктонит чем нить протравливался?

3. Leksus62

Leksus62 Участник форума

21 дек 2020
    133
    Москва
    Audi Q7 (4M)
    Например если EGR удален

4. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    это понятно и так
    ничего не удалено
    все в стоке
    на машине езжу с новья

5. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    по старинке,попробуй радиатор рукой

Vasily71 и Юрий222 нравится это.
  6. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    поменять:ded::D

7. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.577
    Московская обл.
    Audi
    Вообще мимо кассы ...
    Система охлаждения трехконтурная ,если не работает отключение циркуляции через блок цилиндров то легко может недогреваться в сильные холода .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.577
    Московская обл.
    Audi
    Рукой в колхозах пробуют .
    Для нормальной диагностики есть все данные по температурам ГБЦ ,блока и Т на выходе из радиатора . Есть еще температура масла для сравнения ...

RomanSM и TallioN нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Очень интересно! Так и запишем.
    Посмотрим, что ОД в нашей деревне на это ответит..

10. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Вот относительно темп масла.
    То что масло быстрей прогревается, по показаниям на приборке, может косвенно хотя бы указывать на неисправность в системе охлаждения!?

При хорошем минусе (от 25 и ниже), при темп масла на приборке около 70, за 10 км темп ОЖ может совсем не сдвинуться с места.

11. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    В колхозах - это дедовский способ, и он будет в разы дешевле)))
    Также, может быть что под термостат попадает кусочек ......резинки, прокладки, накипи или даже проблема с самим термостатом ( лопнула пружинка, или он завис) и он будет немного пропускать по большому кругу тоже, а это уже сразу влияет на все данные температурных прогревов. А по пробуя рукой шланг, который подходит к радиатору вверху, будет сразу все понятно, т.к. в первые минуты..... и до температуры первых двух делений он должен быть 100% вАще холодный.
    ИМХО: Всё просто и баксы целы)))
    PS ; По маслу, это тоже не быстро, т.к. у каждого масла своя вязкость и разные даже объёмы и его нагрев - прогрев отстает намного от антифриза, т.к. масло работает всем объемом сразу , а антифриз должен до прогрева крутиться строго только по малому кругу.

12. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    это что-то новое, задний ход и заслонки, не слышал. предполагаю неплотное закрытие крышки багажника. постой на холостом ходу кормою к ветру, сразу станет ясно. а час дымить в салоне - это разводилово СТО, есть на 10-15 минут, стоят по полтыщи, на пару месяцев хватает, при применении важно, чтобы вентилятор в авто воздух через радиаторы гонял.

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.577
    Московская обл.
    Audi
    Вы когда температуру на улице хотите узнать тоже не на градусник смотрите а окно открываете? Термодатчик показывает изменение температуры с точностью до градуса . Чего вы там рукой поймёте? Особенно если учесть что алгоритм работы термостат на месте и в движении может быть различным .

TallioN нравится это.
  14. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Насколько мне известно, да термостат электронно управляемый и тут не всегда на ощупь отдиагностируешь, хотя я сам за то, что б патрубок пощупать) Но судя по всему в термостате не только резинка и пружинка, а что то еще) По своей машине скажу, что в в-20, даже как то было и -25, всегда сначала набор температуры ОЖ, потом масло подтягивается. Ниже 20 в городе уже вебасто нужен на догрев постоянно, если тихонько ездить. На трассе в мороз до -25 держит темпер на подаче на печку, там у меня независимый датчик, 84 градуса четко, в городе резко падает где то на 60-65, подкидываю вебасто.

15. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    948
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    В общем по доставке фильтров и запчастей из Европы. Заказ пришел, до Братска (Иркустка обл.) с момента оформления заказа за 45 дней (до Москвы примерно на 7-9 будет быстрее). Цена в рублях на момент оформления в 5 ноября на скрине. Не на правах рекламы, заказывал с fastbox.

Вложения:

• Заказ.JPG
      Заказ.JPG
      Размер файла:
      37,6 КБ
      Просмотров:
      45
  16. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    948
    Иркутская обл.
    При оформлении заказа не обратил внимание, что в комплекте фильтров идёт топливный PU10010Z, а не PU10011Z. Фильтр с данным артикулом устанавливается на Q7 4MB для моторов 3.0 TDI рынка Европы, CVMD в перечне для Q7 нет. При этом он применим для мотора CVMD на Tuareg и Q8. Может кто в курсе подойдет ли фильтр в наше авто? В сравнении с PU10011Z в диаметре они одинаковы, есть отличия по высоте и и внутреннему диметру.
    Конечно пост надо было оставить в теме про ТО. Если есть возможность, пусть модератор перенесёт.

17. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Названия смешные по п.п.1 и 4. Кривой китайский перевод?

18. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    по топливному смотри внешний вид. лучше с трубкой внизу, типа для отсекания воды из топлива. на волне поднятия цен по весне с али взял без трубки, до сей поры стоит, радует. тогда же брал и масляный, на прошлой неделе менял на аналогичный, скажу, что по внешнему виду замечаний нет, движок тоже крутит уверенно (тьфу*3), а воздушный просто порадовал, по крайней мере за такой летний пыльный пробег вид у тех, которые ранее брал в запчастях, значительно хуже. добавлю, что вчера поставил китайский датчик подвески, работает на ура, хлипкий пластиковый рычаг (кому надо - отдам, в моем была неисправность по внутренней электронике) заменен на надежную металлическую трубку, цена и время доставки приятно порадовали.

19. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    948
    Иркутская обл.
    Это кривой перевод с польского. Но на это фиолетово. По факту сравнил с фильтрами Mann купленными в РФ, визуально качество идентично.

20. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Складывается впечатление, что очень хорошо разбираешься в технических вопросах. Но часто отвечаешь загадками.
    Если не особо затруднит, ответь пжл однозначно на пару вопросов:
    1. Если, по приборке, темп масла на 70-80гр, а ОЖ не поднялась ни на одно деление - это повод сомневаться в корректной работе системы охлаждения?
    2. У ОД должны быть технические возможности для полной диагностики работоспособности системы охлаждения?