Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.577
    Московская обл.
    Audi
    :hi::hi::hi:

А загадками я иногда отвечаю чтобы народ мозги включал свои . Получать все на блюдечке с голубой каёмочкой не всегда правильно .

ussr1980, Vasily71 и RomanSM нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    :facepalm2:
    :facepalm2::facepalm2:
    Попытка хорошая, но больше на другое похоже..
    Всего хорошего!

Юрий222 нравится это.
  3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Это же партнер клуба.
    https://www.audi-club.ru/threads/me...dividualnyj-chip-tjuning-i-remont-vag.377964/
    Зачем ему тебе, что то рассказывать. Приезжай, плати денюжку, получай результат.
    ;):D

Leksus62 и RomanSM нравится это.
  4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #15464 Юрий222, 24 дек 2022
    Последнее редактирование: 24 дек 2022
    :facepalm2:
    С того момента как весь ДВС остыл полностью, и его запустили, правильный алгоритм работы термостата должен быть закрытым полностью и патрубок должен быть только холодным, и до температуры антифриза под 80 гр. этот патрубок будет холодным, и термостату наплевать, на то что авто едет или стоит, и только когда достигает температура больше чем рабочая т.е. та которая написана на самом термостате, он начинает понемногу открываться и только после первого этого открывания патрубок радиатора может меняться от теплого до горячего.
    Блюдечко и форум - это разное, здесь многие за бесплатным советом обращаются, но есть и которые хотят заработать))) Но, даже с термостатами вы лоханулись, т.е. Плохо, когда не знал, да и ещё и забыл. )))

RomanSM нравится это.
  5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Я теперь представляю, какой будет результат))

Вложения:

6. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я кстати в Колхозе живу, им Ленина, что на МКАДе, тут многое делают руками, и ничего зазорного в этом нет...

ussr1980, Ё-Моё и Юрий222 нравится это.
  7. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Ну в окно можно посмотреть и без приборов понять, выше нуля или ниже температура.

Юрий222 нравится это.
  8. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    268
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Ничего нового в этом нет. При включении задней передачи и движении задним ходом, климат переходит в режим рециркуляции, чтобы избежать попадания выхлопных газов в салон. Вот и начинает вонять плесенью, сыростью и хрен его знает чем без притока свежего воздуха. Таков алгоритм. Видимо вы просто не обращали внимания. Как и после того, как попользовались стеклоомывающей жидкостью. Также на некоторое время включается режим рециркуляции, чтобы не дышать парами стеклоомывающей жидкости.

Barabyaka, Знамя, ussr1980 и 2 другим нравится это.
  9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.577
    Московская обл.
    Audi
    Ничго что темостат у вас электро-управляемый ? И то что вы почуствуете стоя на месте не произойдет в движении . Термостат работает по разному в движении и стоя на месте . Я понимаю что идиотом быть не хочется но вы выглядите имнно так как ни странно . Вам даже блюдечко не помогает никак .

TallioN нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.577
    Московская обл.
    Audi
    Ты читал что написано в теле ответа ?

RomanSM и Ё-Моё нравится это.
  11. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Знаю, и даже скажу больше, что этот термостат с двумя проводками, не только ноу-хао у нас, он мне встречался ещё на старых авто 2000-х г.в. и повторюсь, что первоначальная работа этого термостата при запуске на холодном ДВС ни чем не отличается от термостата без проводов, ( И поэтому КОЛХОЗ РУЛИТ)))),а электрика вступает в работу только после нагрева ОЖ до рабочей температуры, а это примерно за 80 гр. и только далее уже начинает следит за повышением нагрузки самого ДВС.

Вот и не будь им:hello:

12. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Вот сейчас развернул, увидел, прочитал!
    Премногоблагодарен! И тысячу извинений!!!
    Длинные цитаты полностью не отображаются на тел :shuffle:

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.577
    Московская обл.
    Audi
    Уважаемый !
    За 17 лет на форуме я выложил здесь столько технической информации в общий достут что вам и не снилось . Но проблема в том что некоторым лень потрать 10 мин на поиск ответов на свои банальные вопросы . Им надо здесь и сейчас себе любимому . А так да если не хватает соображалки то милости просим . И починим и проконсультируем . Приезжайте хоть из Тюмени как автор вопросов :hi: Некоторый и из более дальних регионов приезжали когда петух клевать начинает :nod:

TallioN нравится это.
  14. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    #15474 KOKA, 25 дек 2022
    Последнее редактирование: 25 дек 2022
    Спасибо за разъяснения, уважаемый.:hello:
    Ни на мгновенье не сомневался в вашей компетенции.
    Тока, чо нервничать то так, а?:cool:

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.577
    Московская обл.
    Audi
    Разве это нервничать ...? Это просто пояснение на ваш комментарий не более того . :umnik:

16. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    прекращай,это не новое это старая тема с прикрытием заслонки)))
    про неплотное прикрытие крышки и постоять спиной к ветру,быстро сотри:ded::D

17. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    У меня при задходе не вкл рециркуляция, может этот алгоритм для дизелей? Или может программно отключили, ХЗ.

18. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    а как бы ты хотел чтоб это тебе объявлялось?)

19. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Ну когда вкл рециркуляция, также по запаху влаги бы понял как у тебя.

20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    По запаху можно определить, если будешь ехать задним ходом хотя бы минут 5, что в реальности не бывает.