Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Не раз видел объявления, машина продается, но не заводится) ТИпа причину не знаем некогда вникать, как есть продаем, купите, там проводок прикрутите к стартеру и поедете, ну может еще заправить надо) Как ни странно кто то покупал...

2. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Как я понимаю форсунки очень страдают при холодном старте, давление колосальное, распыл и все это происходит при холодном первые минуты, микроскопические капли влаги в момент распыла становятся льдинками и абразивят. В том числе по этому грею вебасто сколько возможно. Голова когда горячая и солярка с форсунками будут себя чувствовать гораздо лучше, особенно в момент старта. Не в режиме догрева, что несколько облегчает, но не снимает проблему, а именно предварительно хотя бы с полчасика погреть зимой, и минут 15 в межсезонье.

Юрий222 нравится это.
  3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    26 номер надо менять когда есть проблема с протечкой из обратки . Для его замены форсунку вынимать не нужно и по этому эти замены можно не связывать с переуплотнением медных колец .

Vasily71 и TiLoL нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Где нибудь есть описание работы доводчика двери?
    Временами в холода правая пассажирская не дотягивает.

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Описание? Серьёзно? А интуитивно непонятно как должен работать доводчик?

Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Коллега, вероятно, имел ввиду глубоко-техническое описание. Мне вот тоже интересно, так как два доводчика из четырех иногда не срабатывают.
    Насколько я понимаю, в замке стоит микровыключатель, фиксирующий захлопывание двери на один щелчок (если щелчка два, и дотягивать не надо, то и микрик этот не срабатывает). Если захлопываниена один щелчок фиксируется некое время (скажем, полсекунды), то дается сигнал на мотор доводчика (стоит в двери отдельно), который с помощью троса дотягивает язычок замка до второго щелчка.

Думаю, все наши беды в этом самом микрике, так как однажды кто-то тут писал, что обильно полил замок WD-40 и работа доводчика восстановилась. Летом хочу попробовать снять один из "глючных" замков и добраться до микрика - его то ли надо подчистить, то ли смазать.
    Второй вариант восстановления работы доводчика, на мой взгляд - это чуть двинуть скобу замка на кузове. Так как у себя заметил некую корреляцию с регулировкой скобы и работой доводчика. В общем, буду пробовать

PS У одного из блогеров смотрел тест нового Туарега, говорит что доводчики то работают, то нет и это фича (по мнению официального дилера). То есть просто неудачная конструкция нам досталась

7. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Недотянутую дверь если пальцем слегка придавить то слышно как срабатывает датчик или контакт, но не тянет

8. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    461
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    а я заметил, что если после того как не сработал доводчик, полностью нараспашку открыть дверь - то он начинает дотягивать

9. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Всем привет. Сегодня забыл снять машину с электронного ручника (не был пристегнут поэтому автоматическое размыкание не произошло) и несколько метров проехал, подумал что застрял, под колёсами был рыхлый снег. При этом дал изрядно газку, чтобы привести машину в движение. После этого проверил, ручник держит, ошибок не было. Подскажите пожалуйста, могла ли произойти какая-либо неисправность в результате.

Vasily71 нравится это.
  10. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    Ничего страшного не случится, наш ручник работает по принципу, дал газу - машина поехала - колодки разошлись - лампочка погасла. Тот же автохолд только с ручным включением.

11. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    В том то и дело, что не погасла. Условие автоматического снятия это пристегнутый ремень.

12. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Оч интересно) Надо попробовать) Но насколько я помню, неважно пристёгнут или нет, трогается и едет, как обычно, только пищать начинает с набором скорости... Обязательно проверю, просто не заострялся, может газу не давал, снимал с ручника принудительно, просто не упомню. Не думаю что на снегу за несколько метров что то с машиной случится.

Езжу на Ауди нравится это.
  13. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    надо пристегнуться, чтоб ручник сам снялся. По крайней мере у меня, 2017 модельный год.

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    не пристегиваюсь в принципе!) размыкается все на раз!)

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    надо понаблюдать!)) мож я как блонда на ручнике катаюсь а мне никто и не подскажет что у меня калесы на блоке?!)))

16. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    Обманки стоят или програмно пищалка отключена?

17. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Пищалка отдельной жизнью живет, в момент троганья не пищит, если не пристегнут, начинает пищать при наборе скорости... Но трогаться непристегнутым и без заглушек еще не пробовал с ручника, обязательно займусь)

TallioN нравится это.
  18. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    я ж сироту спрашивал, как у него, не пристёгнутый и не пищит? а по поводу ручника, сегодня попробовал, действительно, если есть сигнал о не пристёгнутых ремнях с ручника автоматом не снимается. я ж на обманках езжу, но сейчас камер понатыкали, приходится затягиваться. пробовал програмно отключать, но отключается только пищалка, красный значок на приборке остается, как-то не понравилось.

19. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Лучше гордо орлом вылететь через лобовое, чем сидеть пристегнутым как собака!?

sergerus нравится это.
  20. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Вообщем, друзья, сдал машину на диагностику, появился запах горелым в заднем левом колесе.