Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Это нормально, она сажевый фильтр иногда прожигает, повышая температуру выхлопных газов. В следствии этого воняет горелым возле заднего левого колеса и работает вентилятор радиатора после выключения двигателя.
    Раз в пару недель такое происходит

Юрий222 и Kelt52 нравится это.
  2. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    Сирота, если не в лом, объясни логику. Тыж по межгороду мотаешься часто.

3. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    зависит от диапазона пробега прописанного в мозгах, как правило - через каждые 200 км пробега

4. Сарпи 88

Сарпи 88 Новичок

16 янв 2023
    43
    Ростовская обл.
    Q7
    Добрый день уважаемые !! Не так давно стал "счастливым" обладателем Ку-7 дизель 2017 58 т.км ( до этого 3 авто БМВ) . С наступлением холодов , обратил внимание на посторонний стук двигателя с правой стороны ( стук при холодном пуске- при прогреве уходит) - сервис- распредвал...
    Понимаю - разбирать - менять , НО даже официалы, пусть уже и бывшие не беруться в нынешних условиях , более-менее толкового сервиса ( Ростов-на-Дону) к сожалению пока , не нашел...хочу спросить , возможно совета...
    1. у кого есть такая же проблема и как долго эксплуатируете авто с этим стуком ? (понимаю, что скоро застучит и на горячую... ) ))
    2. если меняли, то где и сколько - ориентировочная цена вопроса ??
    3. может кто подскажет толковый сервис для решения ... дислокация Ростов- на - Дону + 500км.

5. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    не трать деньги. стучит у всех, но нет ни одного описания критичного повреждения. я для себя решил проблему применением хорошего (по моим меркам) масла

TallioN нравится это.
  6. Сарпи 88

Сарпи 88 Новичок

16 янв 2023
    43
    Ростовская обл.
    Q7
    Спасибо за участие , поделитесь названием масла... ?

7. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я вот даже не знаю, как на холодную мотор звучит у меня.... Вебасто и зимой и летом...

8. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Так себе звучит... Один раз в -34 перемерзла солярка в трубке вебасто,. Двигатель тяжело, но завелся с первой попытки.

9. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    Я лью Mobil 1 ESP 5W30, с Motul разницы нет, двигатель работает приятнее, но звук этот все же есть - забил.
    Стоимость решения вашего вопроса: 4 вала по 50 рублей каждый + одноразовые материалы на 25 рублей + работы, они зависят от запросов мастеров. Это я так считал, когда тоже хотел избавиться от звука, возможно, что-то не учел, но уже на этой сумме я отказался от данной затеи.
    К тому же, данную проблему не может исправить и производитель, так как я ездил на машине 2020 г.в. с малым пробегом и там тот же звук., а это означает, что решение проблемы будет временное, валы снова застучат через, например, 15 тыс.км.

10. Сарпи 88

Сарпи 88 Новичок

16 янв 2023
    43
    Ростовская обл.
    Q7
    Б
    Спасибо за ответ... не думал что у ВАГА все так печально

11. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    Не все так страшно... У каждой модели есть свои болячки.

12. Сарпи 88

Сарпи 88 Новичок

16 янв 2023
    43
    Ростовская обл.
    Q7
    Да, вынужден с Вами согласиться... но есть "бзик" , как завожу так "плачу"... )) ( БМВ Е71 N-57 = 270 т. км - толко регламент )

13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Чот, все сообщения про БНВ...:cool:

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Ну а как ещё узнает, что у него бмв была. Возможно, что и Ауди нет никакого, просто предлог, чтобы про бмв рассказать.

Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Сарпи 88

Сарпи 88 Новичок

16 янв 2023
    43
    Ростовская обл.
    Q7
    не не сорри )) , есть ( и о .... больше ни слова) , разочарован просто , чутка с этим стуком... )) и пробег то вроде не большой , да и сам мотор не новинка...

16. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Я не пойму, вы чё там слушаете в своих тракторах?
    Капец, надо тишины, купи бенз и прёт как в космос и ваще :rock::rock::rock::lol::beer:

17. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я менял валы года два назад была такая стоимость, у меня проблема была в звездочках, шейки идеальными были. После этого проехал под 60т км, никакого тарахтенья не слышал, общий пробег 212ткм. Но повторюсь, все старты через вебасто.

18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    на трассе прищелкиваюсь!) по городу в лом!

ЗЫ да еще по весне одному клоуну в лобешник так зарядил, что у меня костяшка среднего пальца теперь не на кулаке а на ладони!))) Сейчас пальцы кривые - Отстегиваться неудобно!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    дык я и трактора не слышу, да и прет если не в космос,то всяко не хуже бенза!))

ЗЫ как то лет несколько назад зимой поехали в соседний городок для поговорить... На трассе догоняю такую же куху, только 3,6 бенз на 272 кабылах... я на саляре 245 кабыл... Скорость 160-170, фарю ему, мол свали с дороги и тошни в правом ряду! Начинает усираться...на 220 угомонился и перестроился в правый ряд!)) Мы в четвером смотрим на него одного! Каждый удивился по своему, мы - типа нафега так усираться если не можешь, он - как они меня объехали да еще на груженной машине?!)

20. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    #15640 Ё-Моё, 16 янв 2023
    Последнее редактирование: 16 янв 2023
    Не ну тут разница 27 кабыл, а с моей почти 100, да чё тут говорить, нравится дизель, значит твоё. А я на**ся с дизелем ещё в конце века и дал зарок, что все тачки будут только бенз, держусь.