Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    да посу ти тут не в кабылах затык а в прокладке!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Всем привет. Сегодня обратил внимание, что с левой стороны автомобиля раздаётся свист, не гул. На холостых немного погазовал, тишина. Слышно после 60 км.ч, хотя и приглушенно даже с закрытыми окнами. Больше похоже на аэродинамический шум, хотя не уверен. Может ли звук такого характера исходить от акпп или иных других важных узлов и агрегатов авто? Спасибо заранее.

3. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Да как сказать, держу и бензиновую машину и дизельные, бензинка если газовать, прет конечно но все деньги, но и орет и вибрирует при этом, просто в других диапазонах. И Ломаться там так же есть чему и цепи со звёздочками ходят не дольше.

4. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    ...предлагаю устроить срачь дизель\бенз:ded:
    новый год новый срачь:D

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    тогда уж старый новый год старый новый срачь!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    я на любые варианты согласен:D

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    парень хоть куда?)))

ЗЫ в хорошем смысле слова!)))

8. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    В "хорошем смысле" это выражение приобретает ещё более устращающий смысл:)

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    ну похоже в данном случае для каждого свой хороший смысл!)

10. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    не ну падонками прекращаем быть:ded::D

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    ну падонком не так стремно как если смысл перевернуть!)))

12. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Капец, надо тишины, купи бенз электро и прёт как в космос и ваще

Никоалй и Paultmr нравится это.
  13. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    чо прям 3 л бенз сильно прёт чтоли?:ded::dead:

14. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    --+\*
    Ну на КУ74М ставили 2л Бенз 252лс, Динамика заявлялась одинаковая, 3л бенз на секунду кажется быстрее до сотки. Я ездил на А8 с 3х литровым бенз таким мотором, прёт норм, вопросов нет. Тут несколько в другом дело, в самой концепции, если нужны постоянные резкие старты, то бенз будет уместен, если гражданская езда, то дизель. У бенза поршневая слабое место, да и в коленвалом бывают истории, дизель же при размеренной эксплуатации гораздо более проходит. Но если его начать рвать со светофоров, дизель потухнет раньше, чем бенз на тех же гонках.

15. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Смотрю на Ютюбе репортажи с СТО по Теслам и прочим электромашинам, там вообще не подходи, всё сыплется, на лям прилипнуть с Теслой это не дорого) Все непредсказуемо, нужен очень профильный сервис и запчасти, не стоит того. И там есть ньюанс, на обычном моторе шум мотора, коробки дает некий фон, плюс у нас антифаза на моторном щите, дорогу между все этим мало слышно, там же во время езды очень хорошо слышно всё)Скучно не будет)

16. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    По нынешним временам это пропасть.
    Сам то как думаешь?:confused:

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    была уменя куха 3л саляра о 240 кабылах... у товарища такая же тока бенз 4,2 и 350 кабыл... поехали как то в москву на двух машинах!) залились по горлышко и полетели)... вязники - он пустой!) у меня полбака!) до москвы дошли, день москва, на обратке только в малой дубне заправляюсь...) Говорю, нафега тебе такой крокодил который натрассе жрет больше 20 литров? Ничего не нашел мне сказать кроме как что она до сотни на секунду приезжает раньше!) Чот меня не впечатлила эта особенность жить чуть быстрее!) Так что бенз нифига тут не уместен!)))

ЗЫ Да, ща саляра дороже 95го на 10% гдето... в 10ом году на луке саляра 17 с копейками, 92 - 22, 95 - 24,5... вот то ляпотат то была!)

Vasily71, Езжу на Ауди и oleg. нравится это.
  18. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Моя седнешняя бензинка жрет от 25ти и сотого) Где то тут по месту в выходной прокатиться огонь, но не более...Зимой вообще бессмысленная машина, даже на всех приводах и системах летом то крайне редко где можно сквозануть... Да и какие секунды до сотки, уже с 82хкм в ч в Москве штрафы полетели....

19. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Не для спора, а просто факты. У меня 3 литра бензин (340 лс), манера езды спокойная, средний расход за все 67 т.км. пробега меньше 10 литров (9,7 если точнее) Пробег в основном трассовый. До этого был 3 литра дизель 249 лс, на двух машинах. Так что сравниваю исходя из реальной длительной эксплуатации. Не стартую сам с двух педалей со светофора, но даже по документам на секунду бензин быстрее до 100 км/ч. Не оцениваю лично это как значимое преимущество, но кому то важно. Мне гораздо интереснее ускорение при движении свыше 90 км/ на трассе и здесь дизель сильно отстает. По городу да, за счет момента дизель комфортнее, газовать не нужно. По расходу бензин +30% больше, но разница отчасти нивелируется более высокой ценой солярки. Налог 52 тр. «Болячки» на этой модификации двигателя (задиры и пр.) залечили, достаточно неприхотливый и к топливу (типа можно даже 92 заливать - не представляю кому это в голову придет, только если как крайний вариант, от безнадежности). Пробовал заливать 98-100, ощутимого эффекта не заметил, вернулся на 95. На данный момент бензин полностью устраивает и возвращаться на дизель желания нет. НО - оба движка хорошие, смотря у кого какие требования и задачи.

Vasily71 и Ё-Моё нравится это.
  20. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Ахренеть чёта, у меня бегемот 5,4 жрёт по трассе макс 16 литров с полной загрузкой и на фаркопе ещё баобаб волочится. А у людей в городах типа Москва, Питер в городском режиме 18 литров.
    Моя аудюха жрёт по трассе от 8 до 11 литров, я доволен, дизель не куплю.:D