Я на экзисте подделку с Али и отхватил. Они сейчас стали маркетплейсом типа озона - получаешь коробку с деталью в экзисте, а на ней наклейка "ИП такой-то". купил потом Mahle воздушный фильтр в Кунцево у официального представителя - отличий от оригинала не нашел (именно Mahle лежит в оригинальных коробках Audi, которые мы покупали с центрального склада VAG до 24 февраля)
Нет сейчас такого фото и видимо не скоро появится, поскольку зимой не гоняю на такой скорости. Сделайте фото оборотов на 120 км/ч, гораздо актуальнее для большинства владельцев авто, более жизненное и объективное сравнение получится. И по ремонту двигателя вовсе не пытался похвалить «свое болото», а лишь старался подчеркнуть, что в плане ресурса, ремонтопригодности (и его стоимости) преимуществ у дизеля на мой взгляд нет.
Смотрел, около того, вообще разброс цен огромный. Заказал, не значит купил, при получении буду смотреть. И часть позиций аж на март месяц доставка, если смотреть аналоги на али, доставка в те же сроки. Что дает пищу для размышлений.
Да смотрел. МАНН стоит чуть дороже незначительно в эти же сроки, и там думаю можно с той же долей вероятности на алиэкспресс попасть) Вообще есть предложения и по полторы тыщи, дешевле самого дешевого на алишке) так что по трояку это средний уровень) были в разгар брожений предложения и под 30тр за фильтр, но они пропали.... Сейчас самый дорогой 8тр. Это МАНН сегодня, он же подождать 3 с чем то....Получать начну, там на три месяца, буду информировать по позициям. Я только ТО сделал, набираю коробку под следующее, пока время есть, буду копаться...
Если геометрия в норме, то воздушный не критично по мне, другое дело топливный и масляный, там движок положить на раз можно ошметками, если поплывут.... На мерс ставлю китайфильра воздушные вообще давно, как купил, там цена у ориги конь и их два. Все отлично при гражданской езде, раз навалил 250 в палас, при замене фильтра увидел что его подсплющило) То есть необходимо понимание, что китай это не наваливать в пол и менять, ну или хотя бы посмотреть почаще....
Значит будем ждать погоды, т.к. при 120 разница будет не сильно пугающая)))) Значит переходим от куликов с болота к сусликам)))
Купил на Али воздушный, масляный и топливный. Масляный уже менял 2 раза, отличий от оригинала не нашел, воздушный встал как родной, все посадочные места идеальны, винт крепления вкрутился без доработок, декоративная крышка защелкнулась, топливный пока не ставил.
а воздушный фильтр может вообще не нужен? Бумага тоже бывает разной: с какой то делают юани, с какой то фильтра, а есть бумага и для туалетов. ( угадай, с какой бумаги сделаны фильтр китайские? )))) Это была тебе подсказка с самого верха, а ты продолжаешь экономить и ждешь, когда порвется фильтр и .......
Я раз в жизни так навалил, все остальные 5 замен фильтров не выявили проблем. КОнечно можно за 20тр купить оригинал или за 2тр китай, 5 раз это сотка вообще то. Да и даже за 20ку сегодня что то покупая якобы оригинальное гарантии нет, что это просто переплата. Нет больше официальных поставок.
А того же Mann на Али нет. Чего уж говорить о Mahle и Hengst... По крайней мере, проверял масляный hu7012z и топливный pu0011z. А вот оригинала там пруд-пруди.. Мое дело - предупредить. Кроилово сами знаете к чему ведёт И посты товарищей "я поставил фильтр с али и все норм" не означает, что в долгой перспективе от этих расходников не появится проблем. В любом случае, выбор за вами.
Надо понимать, что фильтр с Али в коробке VAG и надписью "сделано в Австрии" это настоящая подделка, контрафакт. Это не "на том же конвеере, только без наценки", не "то же самое, что оригинал, только в другой коробке" и т.п. Я нормально отношусь к товарам с Али - у меня и накладка на рычаг кпп с перфорированной кожей оттуда, и "алюминиевые" педали,и резинки дворников, и светодиодные лампы ЗХ. Но фильтры... Нет Готовы к фильтру, произведенному "на коленке"? Посмотрите сначала как их делают:
если Вы серьезно, то возражу - хрен его знает, что за бумагу они используют: какого диаметра частицы она фильтрует? хватит ли ее на 15 т.км пробега? Не будет ли она расслаиваться и отправляться в путешествие по масляным магистралям? Не говоря о том, что такие фильтры могут сами выступать в роли генератора металлических опилок и пыли.
Покупал тут, сравнивал с оригиналом, разницы не увидели. Масло https://aliexpress.ru/item/10050043...l.0.0.68794aa62uJYJb&sku_id=12000028707828022 Воздух https://aliexpress.ru/item/10050022...l.0.0.3cfa4aa6MvZ05i&sku_id=12000019592526245 В отзывах много о мятой битой упаковке, при заказе написал, что в случае повреждения открою спор, пришло все в идеальном состоянии. Купить поддельный MANN гораздо проще сейчас.
Всем привет, кто нибудь сталкивался с проблемой такого плана, на маленькой скорости по ямам что-то щёлкает в подвеске, снимаем стойки стабилизатора всё в норме сразу, это точно не стабилизатор и не стойки, 3й сервис найти не может. Автомобиль Audi q7 2019 г. в пробег 30000км
Посмотрите еще раз. Фото сделаны лично мной. Фильтр с Али (через экзист) и оригинал. Судя по фоткам по ссылке из Вашего поста, источник подделки у нас с Вами один и тот же
Отличное видео, а в чем собственно криминал? Они даже корпуса красят с сушкой. То что в буквальном смысле на коленке делают и сваркой без очков работают, так это же чистой воды ханд майд!) Какой ни будь Ролс Ройс за такое видео еще бы доплату брал, мол все в ручную с заботой о клаенте) Остается лишь один у меня вопрос, о производителе самого фильтрующего элемента, но судя по массовости производства ставится то, что работает и не вызывает нареканий. Они же продают не только за тридевять земель но и какую то часть у себя реализуют, а там могут и спросить.
я выше уже написал, но могу и продублировать "хрен его знает, что за бумагу они используют: какого диаметра частицы она фильтрует? хватит ли ее на 15 т.км пробега? Не будет ли она расслаиваться и отправляться в путешествие по масляным магистралям? Не говоря о том, что такие фильтры могут сами выступать в роли генератора металлических опилок и пыли" Еще добавлю, что когда все делается в ручную, то параметры изделия дико "плавают" - один корпус нормально закатали, на другом закатчик чихнул или отвлекся на Whatsapp и... Только автоматические линии могут обеспечить стабильное качество. Когда речь идет о кроссовках или футболках немного кривой шов или отклеивающаяся местами подошва - невеликий криминал, но ставить сие изделие в высокотехнологичный мотор, да еще в линию масляной магистрали - это надо быть очень, скажем так, склонным к риску. Тем более что нормальные изделия всё еще доступны и ненамного дороже (о том же воздушном фильтре я писал что оригинал Mahle спокойно можно и сейчас купить в Москве у официального дилера Mahle за 3500 руб, тогда как явная подделка из китая с кривой надписью "сделано в Австрии" стоит 2600)