Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я на экзисте подделку с Али и отхватил. Они сейчас стали маркетплейсом типа озона - получаешь коробку с деталью в экзисте, а на ней наклейка "ИП такой-то".
    купил потом Mahle воздушный фильтр в Кунцево у официального представителя - отличий от оригинала не нашел (именно Mahle лежит в оригинальных коробках Audi, которые мы покупали с центрального склада VAG до 24 февраля)

2. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Нет сейчас такого фото и видимо не скоро появится, поскольку зимой не гоняю на такой скорости. Сделайте фото оборотов на 120 км/ч, гораздо актуальнее для большинства владельцев авто, более жизненное и объективное сравнение получится.
    И по ремонту двигателя вовсе не пытался похвалить «свое болото», а лишь старался подчеркнуть, что в плане ресурса, ремонтопригодности (и его стоимости) преимуществ у дизеля на мой взгляд нет.

3. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Смотрел, около того, вообще разброс цен огромный. Заказал, не значит купил, при получении буду смотреть. И часть позиций аж на март месяц доставка, если смотреть аналоги на али, доставка в те же сроки. Что дает пищу для размышлений.

4. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Да смотрел. МАНН стоит чуть дороже незначительно в эти же сроки, и там думаю можно с той же долей вероятности на алиэкспресс попасть) Вообще есть предложения и по полторы тыщи, дешевле самого дешевого на алишке) так что по трояку это средний уровень) были в разгар брожений предложения и под 30тр за фильтр, но они пропали.... Сейчас самый дорогой 8тр. Это МАНН сегодня, он же подождать 3 с чем то....Получать начну, там на три месяца, буду информировать по позициям. Я только ТО сделал, набираю коробку под следующее, пока время есть, буду копаться...

5. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Если геометрия в норме, то воздушный не критично по мне, другое дело топливный и масляный, там движок положить на раз можно ошметками, если поплывут....
    На мерс ставлю китайфильра воздушные вообще давно, как купил, там цена у ориги конь и их два. Все отлично при гражданской езде, раз навалил 250 в палас, при замене фильтра увидел что его подсплющило) То есть необходимо понимание, что китай это не наваливать в пол и менять, ну или хотя бы посмотреть почаще....

6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Значит будем ждать погоды, т.к. при 120 разница будет не сильно пугающая))))
    Значит переходим от куликов с болота к сусликам)))

Вложения:

7. Mihasev

Mihasev Участник форума

16 фев 2017
    128
    Q7 4M 3.0 TDI
    Купил на Али воздушный, масляный и топливный. Масляный уже менял 2 раза, отличий от оригинала не нашел, воздушный встал как родной, все посадочные места идеальны, винт крепления вкрутился без доработок, декоративная крышка защелкнулась, топливный пока не ставил.

Vasily71 нравится это.
  8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    а воздушный фильтр может вообще не нужен? :shock: Бумага тоже бывает разной: с какой то делают юани, с какой то фильтра, а есть бумага и для туалетов. ( угадай, с какой бумаги сделаны фильтр китайские? ))))
    Это была тебе подсказка с самого верха, а ты продолжаешь экономить и ждешь, когда порвется фильтр и .......

9. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я раз в жизни так навалил, все остальные 5 замен фильтров не выявили проблем. КОнечно можно за 20тр купить оригинал или за 2тр китай, 5 раз это сотка вообще то. Да и даже за 20ку сегодня что то покупая якобы оригинальное гарантии нет, что это просто переплата. Нет больше официальных поставок.

10. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    А можно пожалуйста ссылки на заказы? ЧТо бы было понимание что можно заказывать.

11. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    А того же Mann на Али нет. Чего уж говорить о Mahle и Hengst... По крайней мере, проверял масляный hu7012z и топливный pu0011z. А вот оригинала там пруд-пруди..
    Мое дело - предупредить. Кроилово сами знаете к чему ведёт :)
    И посты товарищей "я поставил фильтр с али и все норм" не означает, что в долгой перспективе от этих расходников не появится проблем. В любом случае, выбор за вами.

Vasily71 нравится это.
  12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=mann+filter+w712

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    #15693 TallioN, 20 янв 2023
    Последнее редактирование: 20 янв 2023
    Надо понимать, что фильтр с Али в коробке VAG и надписью "сделано в Австрии" это настоящая подделка, контрафакт. Это не "на том же конвеере, только без наценки", не "то же самое, что оригинал, только в другой коробке" и т.п.
    Я нормально отношусь к товарам с Али - у меня и накладка на рычаг кпп с перфорированной кожей оттуда, и "алюминиевые" педали,и резинки дворников, и светодиодные лампы ЗХ. Но фильтры... Нет

Готовы к фильтру, произведенному "на коленке"? Посмотрите сначала как их делают:

Юрий222 и Vasily71 нравится это.
  14. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    :ded::Dа чо норм технология,индусам чо делать там 40 человек работает просто за доллар в месяц

15. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    если Вы серьезно, то возражу - хрен его знает, что за бумагу они используют: какого диаметра частицы она фильтрует? хватит ли ее на 15 т.км пробега? Не будет ли она расслаиваться и отправляться в путешествие по масляным магистралям?
    Не говоря о том, что такие фильтры могут сами выступать в роли генератора металлических опилок и пыли.

Юрий222 нравится это.
  16. Mihasev

Mihasev Участник форума

16 фев 2017
    128
    Q7 4M 3.0 TDI
    Покупал тут, сравнивал с оригиналом, разницы не увидели.
    Масло
    https://aliexpress.ru/item/10050043...l.0.0.68794aa62uJYJb&sku_id=12000028707828022
    Воздух
    https://aliexpress.ru/item/10050022...l.0.0.3cfa4aa6MvZ05i&sku_id=12000019592526245
    В отзывах много о мятой битой упаковке, при заказе написал, что в случае повреждения открою спор, пришло все в идеальном состоянии.
    Купить поддельный MANN гораздо проще сейчас.

Vasily71 нравится это.
  17. Oleg33ru

Oleg33ru Новичок

20 янв 2023
    6
    Всем привет, кто нибудь сталкивался с проблемой такого плана, на маленькой скорости по ямам что-то щёлкает в подвеске, снимаем стойки стабилизатора всё в норме сразу, это точно не стабилизатор и не стойки, 3й сервис найти не может. Автомобиль Audi q7 2019 г. в пробег 30000км

18. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Посмотрите еще раз. Фото сделаны лично мной. Фильтр с Али (через экзист) и оригинал.
    Судя по фоткам по ссылке из Вашего поста, источник подделки у нас с Вами один и тот же

Вложения:

Знамя нравится это.
  19. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Отличное видео, а в чем собственно криминал? Они даже корпуса красят с сушкой. То что в буквальном смысле на коленке делают и сваркой без очков работают, так это же чистой воды ханд майд!) Какой ни будь Ролс Ройс за такое видео еще бы доплату брал, мол все в ручную с заботой о клаенте) Остается лишь один у меня вопрос, о производителе самого фильтрующего элемента, но судя по массовости производства ставится то, что работает и не вызывает нареканий. Они же продают не только за тридевять земель но и какую то часть у себя реализуют, а там могут и спросить.

20. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    я выше уже написал, но могу и продублировать
    "хрен его знает, что за бумагу они используют: какого диаметра частицы она фильтрует? хватит ли ее на 15 т.км пробега? Не будет ли она расслаиваться и отправляться в путешествие по масляным магистралям?
    Не говоря о том, что такие фильтры могут сами выступать в роли генератора металлических опилок и пыли"
    Еще добавлю, что когда все делается в ручную, то параметры изделия дико "плавают" - один корпус нормально закатали, на другом закатчик чихнул или отвлекся на Whatsapp и... Только автоматические линии могут обеспечить стабильное качество.

Когда речь идет о кроссовках или футболках немного кривой шов или отклеивающаяся местами подошва - невеликий криминал, но ставить сие изделие в высокотехнологичный мотор, да еще в линию масляной магистрали - это надо быть очень, скажем так, склонным к риску. Тем более что нормальные изделия всё еще доступны и ненамного дороже (о том же воздушном фильтре я писал что оригинал Mahle спокойно можно и сейчас купить в Москве у официального дилера Mahle за 3500 руб, тогда как явная подделка из китая с кривой надписью "сделано в Австрии" стоит 2600)

Никоалй, Юрий222 и Vasily71 нравится это.