Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    #15741 Никоалй, 23 янв 2023
    Последнее редактирование: 29 янв 2023
    3 раза прочитал так и ничего не понял.... Какую стойку стабилизатора вы снимаете? Может стабилизатор?
    Здесь встречал и на драйве, что шум на малых скоростях издают гидроопоры. Их замена спасает.

Езжу на Ауди нравится это.
  2. jsts

jsts Новичок

13 май 2021
    33
    Владимирская обл.
    Q7 4M II 50 TDI 2020
    Форумчане, может, у кого такое было.

Q7 2020 (рестайл). Предположительно (но это не точно, возможно совпадение) после оклейки кузова плёнкой стало вылазить желтое сообщение "Сигнализация при перестроении / открывании двери: Неисправность! Обратитесь в сервис".

IMAGE 2023-01-23 17:32:03.jpg

page_012.jpeg

Я, конечно, в сервис обращусь. Но, может, это что-то плёвое? Самостоятельно могу полечить? На что смотреть?

3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Заклеил пленкой радарный датчик за радиаторной решёткой.

4. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Радары в углах заднего бампера или загрязнились, или на пленку реагируют. Попробуйте помыть машину, если не пройдет, значит пленка

5. Oleg33ru

Oleg33ru Новичок

20 янв 2023
    6

6. Oleg33ru

Oleg33ru Новичок

20 янв 2023
    6
    Стойки стабилизатора в простонародье (косточки)

7. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    #15747 wredtex, 23 янв 2023
    Последнее редактирование: 23 янв 2023
    на MHEV машинах на графике моментального расхода на эту тему два положения "зеленой" зоны рекуперации. максимальной становится тогда, когда тормоз давишь.
    для лучшего понимания, рекомендую SSP по A8 D5/4N (система оттуда пошла) почитать.

Vasily71 нравится это.
  8. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    очень интересно.
    на второй подряд 4M наблюдаю звук, такой стук, при ходе подвески на отбой. и да, преимущественно на малых скоростях. уже начал думать, что это особенность.
    напишите обязательно чем закончились ваши изыскания.

9. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    У меня это происходит тогда, когда к примеру я сворачиваю с трассы на пересечёнку, а там ухабы, ямы, ну и т.д. Так вот, я для себя решил, что стук этот означает, что аморты не успели адаптироваться резко под эти условия покрытия (ухабы, ямы), дальше еду и стук проходит на отбой.

10. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    Продолжение моей истории: в общем, после работ в первом сервисе у меня уже появилось не просто запотевание и немного жидкости, а все крышки были облиты. Я съездил к ребятам из Melkon&Ratkov на диагностику, после чего выяснилось, что жидкость эта самая - на солярка, как мне говорили в первом сервисе, а масло и работы нужно было проводить совсем другие. Опуская технические подробности, пришлось менять крышки целиком, иначе, как сказали ребята после диагностики, наверняка, масло давить продолжит. Все дело в опрессовке прокладок в отверстиях для форсунок. Уже понял, что дешево не получится. Крышки заказал, повезло взять из наличия, также, повторно заменили болты и колечки медные (кстати, их первый сервис поставил от предыдущего двигателя и они тоньше, плоские, а не конусообразные). Вся работа заняла день. Пока все сухо, езжу - смотрю.
    Не знаю, сколько занимают данные работы в среднем, но отдельное спасибо ребятам за оперативность.
    Мораль: простые работы могут превратиться в дорогостоящие очень легко на ровном месте.

Никоалй, wachik, Cr24 и 3 другим нравится это.
  11. dtara

dtara Новичок

3 янв 2010
    2
    Добрый день, может кто-то сталкивался и смог решить проблему как изготовить второй ключ к машине Audi q7 4m 2018 года. Машина из США с аукциона, и пришла с одним ключом.

12. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Сегодня приключилось. При энергичном ускорении раздался в моторе стук. Прям застучало. Открыл капот. Стучит и двигатель ходуном ходит. Обороты где то около 1000 Мысли прям хороводом. Эвакуатор и на сто.Они мне две недели назад ЕГР чистили и глушили. Думаю. Ну может что то аукнулось. Подождал. Думал. Уже готовиться к худшему. Нашли. Одна форсунка. Скидывают с нее провод, стучать перестает. Одевают, стук опять. Получается, что наверно форсунка зависла в открытом положении. И от этого детонация. Говорят. Вряд ли ее можно починить. Не в таком состоянии. Вот. Озадачился поиском. Цены космос. Предложили еще оставшиеся прогнать на стенде. Думаю.А стоит ли.?? Так то нареканий на них нет.

Vasily71 и TallioN нравится это.
  13. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    461
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    Мне кажется в России про это можно забыть

14. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Вобщем, докладываю.
    Заменили демпфер и все, стук прошел.
    Так что всем, у кого есть стартер-гегератор надо понимать, что к 100 тыс (а может и раньше?) демпфер может попроситься "на выход".

15. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Сервис по форсункам, их много...

16. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Нет в нашей подвеске стоек стабилизатора. Есть стабилизатор и множество рычагов. Может укажите номер на картинке, что вы называете стойкой стабилизатора.

Вложения:

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну как нет, №32-стойка стабилизатора.

Никоалй и TallioN нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    N 32
    упсс...

19. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Да, был не прав. Смотрел через elcats там она называется тяга соединительная. Уже по ссылке exist наименование "стойка стабилизатора" :) (ETKA и ELSA у меня нет).

Vasily71 и АндрейР нравится это.
  20. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    в казахстане то сделают ключ машина же выпущена для амер рынка и то что она зашла в рф не известно никому поэтому думаю проблем не возникнет