Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. jsts

jsts Новичок

13 май 2021
    33
    Владимирская обл.
    Q7 4M II 50 TDI 2020
    Оказалось проще. Автосервис сообщил, что было куча ошибок в работе водительской двери, мол, вероятно или кто-то (клейщики плёнки?) отсоединял клемму аккумулятора при этой открытой двери и после подключения питания компьютеру что-то не понравилось; или разъём бортовой сети, подключаемый к этой двери, отсоединялся и компьютеру тоже что-то не понравилось.

В общем, после сброса ошибок Ваг-Комом всё работает нормально. Благодарю всех за участие.

TallioN нравится это.
  2. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Да нет, не стал, т.к. изначально был перелив масла, то подумал что попавший дизель в итоге испарится.

3. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    У меня штатный вебасто, машину зимой им грею (сразу активировал прогрев двигателя помимо салона). Да и касаемо пробегов - это ведь не первый мой автомобиль, даже более того - не первый такой двигатель, а проблема такая - впервые. Склоняюсь, что причина в прожиге сажевого.

4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    PS ; На будущее, (если вдруг на самом деле ДТ попрет в масло), то ДТ не испарится ( это не бензин), а начнет разъедать масленую пленку, где далее повысит износ всех трущихся деталей в разы и + ДТ разъедает все резиновые детали и сальники соответственно, поэтому это главный минус дизеля перед бензиновым ДВС.

Лексури и Vasily71 нравится это.
  5. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Штатный вебасто заточен под экоевронормы, насколько я знаю им можно нормально только догревать... Я перед запуском зимой грею минут по 30-40, весной 20, летом 10 минут. На отсечке потемпературе 75 градусов, что близко к рабочей.
    Если на сажевый грешите и была замена масла не так давно, вполне тож вариант, тк как полно левака втридорого под видом ушедьших брендов. У меня как запасы закончатся перейду на местное.

6. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Боюсь спросить, какой у вас при таком прогреве средний расход топлива зимой? Я заметил, что если вебасто активно пользоваться (не так как вы, минут по 10 зимой) - общий средний расход ок 20л/100км.
    И все-таки, механизм повышения уровня масла мне до конца непонятен. Покатался активно по трассе немного - уровень понизился сам на два деления и обратно пока не повышается. Выходит, дизтопливо все-таки выкипает, ну, по крайней мере какая-то его часть.

7. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Это не дизтопливо выкипает,это масло подгорает.

8. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Что, прямо вот так за одну поездку подгорает? К моменту замены масла там уже одна солярка, наверное, будет в поддоне)

9. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Не хотелось бы отвечать глупостью на глупость...

10. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Разумно. Тем более когда аргументов никаких нет.

11. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Температура вспышки зимней соляры 35-40 С, а температура вспышки масла в среднем по больничке 220 С.
    Выводы делайте сами.

12. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Вебасто жрет грам 400-500 за час работы, все зависит от дальности поездки, чем короче поездка, тем сильнее средний расход растет... Мне не критично, соляры много, пусть и за деньги...Жгу в среднем два три бака в мес...Не уверен, что мой бортовой комп учитывает расход соляры на вебасто. Всё же инородная штука. Но я могу легко прикинуть насколько меньше моточасов машина отработала. Средний у меня показывает за всё время эксплуатации около 10 литров.И с Москковскими пробками и с трассой. Где то пополам.

Никоалй нравится это.
  13. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я бы не эксперементировал на двигателе, какое там количество соляры или масла выкипает. ОН ЖЕ РАБОТАЕТ В ЭТО ВРЕМЯ! И в картере не камера сгорания. Когда делениями приходит уходит, это чувствительный объём, который безусловно повлияет на качество масла, которое создает пленку на вкладышах, мажет стенки цилиндров и распредвалы. Я бы не то что поменял, а залил для начала временное масло попроще, катнулся пару дней, слил и залил на постоянку. Промыл бы таким образом мотор после такого.

14. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Не ну вот правда.
    Уровень масла действительно при коротких поездках повышается. А потом если проехать километров 40-50 за раз понижается.
    И если это не дизель, который не выкипает, то что ?
    Что тут будет не глупостью?
    P.S. Уровень охлаждайки стоит на месте

15. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Наверное расширение тепловое) Либо парковка под разным углом, машина замереяет уровень не на ходу, а при включении-выключении зажигания.

16. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    напомнил:
    Жарко. От тепла все предметы расширяются. А эта кепка зимняя. Зимой твоя голова будет меньше.
    :D

17. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    У меня машина стоит на одном и том же месте возле дома, на совершено ровной площадке. А показания все равно скачут. Уже почти неделя прошла после трассы - как на два деления понизился уровень - так и стоит. Я так понял, подобная ситуация у многих - стало быть, производитель считает эти миграции жидкостей нормой и движки не мрут массово от того, что в картер дизтопливо льется?

18. doctorbimmer

doctorbimmer Новичок

12 июл 2010
    98
    SQ7 2019 / exSQ7 2018

adBlue есть ??

19. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Конечно, бк никак не учитывает работу подогревателя в расчете, но я же вижу сколько км я проезжаю на баке при ее использовании и без при примерно одинаковом режиме эксплуатации, таким образом и рассчитал ~20л/100км. Бк же показывает куда более скромные значения.
    Опять же, возвращаясь к исходной загадке: первые 15 тыс машина прошла без сигнализации о превышении уровня масла, хотя была и такая же зима и лето и пробеги в целом не поменялись. Вывод могу сделать один: на заводе залили масла меньше, чем дилер при его замене, поэтому уровень не дополз до верхней критической отметки и проблема не проявилась.

20. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Не, а если ехать в один конец 1,5 т.км. на одном дыхании и масло где то начало покидать картер на первой сотне, то мы только в Сочи узнаем, что масла нет?)))

Vasily71 нравится это.