Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Есть
    Но его впрыск вообще в выпускном коллекторе....

2. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Ну уровень в обычном режиме и критические отметки, слишком низко или высоко это несколько разные вещи. Думаю в конструкции это учтено. Да и лампа давления в конце концов есть. В СОчи я ездил много раз бака хватает около 1000км, а заправляешься в среднем чз 500-700 км, где глушится мотор и происходят штатные замеры.

Ё-Моё нравится это.
  3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А как вы меряете уровень масла в ДВС, хочу знать от А и до Я

4. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    По книжке :)
    * Прогретый до рабочей температуры автомобиль стоит на ровной площадке с работающим двигателем
    * Глушим двигатель
    * Ждем две минуты
    * Включаем зажигание без старта двигателя и проверяем уровень или через MMI или OBDEleven

5. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    ??? поделись, pls

6. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    А я по шкале смотрю, на панели, что вылазит) Калибрую каждый раз при замене масла ровно 6 литров это серередина) Две минуты это конечно какое то время, но я с утра, после ночи стоянки этим занимаюсь...

Юрий222 и Лексури нравится это.
  7. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Вот, как то так :)
    На картинке "Oil level" 103.8% - соответствует полному электронному щупу. Если дойдет до 200% на панели вылезет просьба убрать лишнее масло. 50% соответственно половина щупа.

Вложения:

Езжу на Ауди нравится это.
  8. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я бы не доверял этой штуковине, есть же штатный электронный щуп. Периодически калибруем объёмом, либо железным щупом, и достаточно. Хотя сам раззорился, купил за 450р хренотень, ко всем машинам подключается, но так, в случае джеки чана смотрю, что б лишний раз на СТО не ехать... Какие то серьезные замеры с ней делать и диагностику я бы не стал...

9. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Сколько раз за день ты зимой его запускаешь?
    Вебасто по паспорту в пике жрёт 0.5 в час, ну даже если сильно натянуть и прикинуть, что реальное потребление 1 литр в час, не знаю в каком режиме надо ездить, чтобы такие цифры как у тебя получились.

10. doctorbimmer

doctorbimmer Новичок

12 июл 2010
    98
    SQ7 2019 / exSQ7 2018
    у меня проблема с AdBlue с этого и началась...начало писать повышенный уровень масла...что то типа того заедьте в сервис и слейте избыток....
    возникает проблема из за того что несгоревшее топливо (* из за проблем с adBlue) остается и возвращается в мотор...тем самым повышая уровень масла

11. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    У меня в КУ7 нету этой штуки, но на мерсе 222м есть, мозг делала прям регулярно и дорого, отшил програмно года три назад, с тех пор счастье....

12. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    По книжке это сила, но из описания не те книжки читаете)))

13. doctorbimmer

doctorbimmer Новичок

12 июл 2010
    98
    SQ7 2019 / exSQ7 2018

...когда машина гарантийная.... с этим сложно...они сами понимают что херня эта полная...но отключить не могут...а отключишь сам- снимут с гарантии...

Vasily71 нравится это.
  14. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Мда, перечитал.
    Теперь так:
    * Прогретый до рабочей температуры автомобиль стоит на ровной площадке с работающим двигателем (Открываю капот, жду пол-минуты, закрываю капот)
    * Глушим двигатель
    * Включаем зажигание без старта двигателя (при этом на панели сразу без захода в меню кратковременно отображается показание электронного щупа) и ждем две минуты.
    * Проверяем уровень или через MMI или OBDEleven

То что в скобках - отсебятина не по книжке, но как я понимаю не противоречит.

Vasily71 нравится это.
  15. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    @Юрий222 в тему повышения уровня.
    Вы "капельный тест" для Q7 когда - нибудь делали ?
    Я сегодня сутра решил попробовать, с учетом того, что после смены масла за неполные 300 км уровень вырос с 70% до 100%.
    Как понимаю, по методике (если нет фильтровальной бумаги) капля должна на обычной белой бумаге сохнуть около 12 часов. Вечером будет результат. Больше всего естественно беспокоит наличие дизеля в масле.

Vasily71 нравится это.
  16. Mr_Ice_Q7

Mr_Ice_Q7 Новичок

7 мар 2020
    75
    Украина
    Q7 4M 3.0 TDI quattro S-line
    Друзья, приветствую
    В зимнее время, точнее сказать в холодную пору, отмечаю такой трабл, а именно - вонище выхлопных (отработанных) хз ещё каких газов... в аккурат из под днища авто.
    Машина стоит на парковке (прогрев) или просто остановился (ожидаю) и вонь в салоне (если не вкл. рециркуляция) жуть...
    Обращения к дилеру ничем не помогло..., мол это нормально, что-то там в районе из под водительской стороны, так и должно быть.

Такую проблемы отметил только в этом году, предыдущие 3 года (машине 4 года) подобного не было.
    Загонял на стороннее СТО, под днищем всё нормально, следов разрывов магистралей и прочего не замечено...
    Что делать?
    Где собственно искать решение проблемы?
    Заранее благодарю.

P. S.
    Ошибок "Вася диагност (официальный)" никаких не показывает.
    Q7 4M 3.0 TDI quattro
    Webasto - нет.

17. doctorbimmer

doctorbimmer Новичок

12 июл 2010
    98
    SQ7 2019 / exSQ7 2018
    у меня так на кайенне было 2015 год 4,2д...и все целое было... правда он был евро 4... и сказали все нормально,обогащенная смесь и может поддувает как раз через область рычага коробки передач... летом такого не было....

Mr_Ice_Q7 нравится это.
  18. Mr_Ice_Q7

Mr_Ice_Q7 Новичок

7 мар 2020
    75
    Украина
    Q7 4M 3.0 TDI quattro S-line
    спасибо за информацию...

19. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Было подобное. Примерно при пробеге 100тыс. прохудилась (износилась?) прокладка одной из форсунок, и из-под нее стало вонять "Камазом". Чуствовалось как раз когда стоишь возле капота. Попробуйте открыть капот и понюхать в районе клапанной крышки. Мне сразу сервисники (не официалы) об этом сказали. Поменяли прокладки сразу на одной стороне мотора и я забыл об этом.

Mr_Ice_Q7 нравится это.
  20. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Попробуйте принудительно отключить догреватель, у меня от него тоже запах появился в салоне, иногда сильный иногда нет. До этого 5 лет не замечал такого. Уплотнение форсунок заменил, не помогло.