Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. MarMin

MarMin Участник форума

22 май 2019
    122
    Башкортостан респ.
    Благодарю.

2. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Народ. Подскажите. Какие признаки на двигателе от растянутой цепи?? Ну помимо шума цепи. Как то на поведении двигателя это отображается? Ну типа смещение фаз?

3. Саша_С_П_Б

Саша_С_П_Б Новичок

24 мар 2020
    78
    Санкт-Петербург
  4. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    У меня при сбросе газа брякало, но не только цепь была растянута. Но при сбросе газа именно цепной звук, на холодную тож проскакивало. Особенно мимо забора или в тоннеле едешь окно открыть, хорошо диагностируется

5. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Друзья, в этой теме довольно широко обсуждается тема проблем ГРМ трехлитровых дизелей. И если проблема с цепью и ее натяжителем может привести к вполне понятному "перескоку" зубьев и загибу клапанов, то проблема "гремящих" распредвалов, или точнее их приводных шестерней, к чему приводит ?
    Кто то уже пострадал или слышал о пострадавших ?

6. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я видел пару раз в продаже машины на авито и тп, с мотором в состоянии не заводится) Думаю тут в основном решались эти вопросы по гарантии. А кто не по гарантии, то всё равно меняли всё вовремя, ну грохот стоит, ездить долго нельзя, что нить произойдёт, или встреча клапанов или обрыв цепи и опять же встреча клапанов и поршней. Тут что б кто то писал, что прям вдребезги, не помню.

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    при каком пробеге вылазит сия проблема? дальше 150 не ездил, но думаю далеко за 200 этой проблемы быть не должно!)

Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Leksus62

Leksus62 Участник форума

21 дек 2020
    133
    Москва
    Audi Q7 (4M)
    Судя по всему, не приводит ни к чему кроме неприятного звука. По крайней мере в паблике никаких сообщений об умершем двигателе и вообще о любых проблемах кроме звука не было.

Имхо в большинстве случаев связано с электроникой, а не механическими проблемами двигателя.

9. Саша_С_П_Б

Саша_С_П_Б Новичок

24 мар 2020
    78
    Санкт-Петербург
    Андрей, еще раз спасибо за мануал по регулировке фар, а нет ли у Вас еще мануала и по регулировке передних стеклоочистителей на мою ласточку? Заранее благодарен!

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вложения:

• РС.pdf
      Размер файла:
      215,4 КБ
      Просмотров:
      34
    Саша_С_П_Б нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    По разному, от 50 тысяч по моему.
    У меня на CVMD моторе было на 80 тысячах. Сиенили два распреда по одному в каждой голове.

12. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Ага) И продают по этому... Смею предположить, что посеръёзней проблемы, машину по электронике проще поднять и продавать с рабочим мотором, нежели с оборванной цепью или нерабочим ТНВД, или вкладышем провернутым...

13. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я менял весь ГРМ на 160ти...И цепь была подрастянута, сравнвали на вывес с новой, и на маслонасосе чуток люфт был... Башмаки с износом, ну стоило поменять...Щас 215 где то пробег, всё тихо....

14. Leksus62

Leksus62 Участник форума

21 дек 2020
    133
    Москва
    Audi Q7 (4M)
    Оборванной цепью? Еще ни разу не слышал про такое.

15. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Было бы странно, если чел доездил до такого, а потом еще и распространялся об этом...

16. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Если бы проблема была актуальной, то это скорее всего случалось бы достаточно внезапно..
    Как например проблема на ранних 1.8тси с натяжителями.
    Много кто об этом распространялся…

17. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Приветствую!
    Может кто знает причину, почему наружняя температура на приборке не меняется, если поставить авто в теплый паркинг на несколько часов ?

Пример:
    на улице -6, в паркинге 12 градусов.
    Авто стоит в нем несколько часов.
    OBD11 в блоке приборки показывает наружнюю температуру 11 с лишним, но на приборке все равно отображается -6 градусов.

При этом, если на улице потеплеет, к примеру, до -2, то приборка будет показывать правильное значение.

Вложения:

18. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Потому чтобы темп поменялась авто должно двигаться а не стоять . Таков алгоритм показаний Т за бортом на приборке .

TiLoL и Vasily71 нравится это.
  19. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Спасибо за разъяснение!

20. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Всё так, и если заезжаешь на теплую парковку в ТЦ на часик именно так и работает. Но если скажем на ночь машину оставить в тепле, то после продолжительной стоянки, температуру будет показывать актуальную, несмотря на то, что не двигался автомобиль.

TiLoL нравится это.