Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Странный вопрос, конечно, про температуру. Почему именно сейчас этот вопрос стал волновать? Двадцать лет назад было ровно так же.

Vasily71 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SargonB

SargonB Новичок

7 янв 2023
    4
    Москва
    Audi Q7 4M, 2.0 TFSI
    #15862 SargonB, 20 фев 2023
    Последнее редактирование: 20 фев 2023
    Добрый день всем!
    Недавно приобрел Q7 4M c пробегом, пока разбираюсь с машиной, в целом все очень здорово!
    Всплыл небольшой косяк системы обдува салона, хотел бы спросить совета, в какую сторону стоит копать. В режиме включенной рециркуляции обдув салона осуществялется нормально, но стоит включить забор наружнего воздуха - поток воздуха прекращается совсем, то есть его нет вообще, ни в одном воздуховоде. При это шум вентилятора присутствует, он явно работает, но звук идет откуда-то из глубины торпедо, как-будто там какое-то препятствие потоку воздуха. Что может быть? Какая-то заслонка не встает на нужное место? Ездил на сервис, был уверен, что дело в забитом фильтре салона - но нет, замена не помогла. Поеду еще, но хотел бы спросить совет здесь, возможно кто-то сталкивался с подобным. Спасибо заранее за советы!

3. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Дополнительный фильтр стоит под капотом?

SargonB и Лексури нравится это.
  4. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Да, при совсем длительный стоянке тоже замечал, что наружняя температура на приборке = температуре в помещении.

Vasily71 нравится это.
  5. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Пару месяцев назад описывал данный случай один в один Ни к тем, сервисменам обращались. Методом тыка, замена фильтра, затем управление заслонки лучше не решать. Официалы провели диагностику, выскочила ошибка по заслонка. В моем случае моторчик управления заслонкой оказался рабочим, залипла сама заслонка. За два часа вопрос решили.

SargonB, oleg. и Vasily71 нравится это.
  6. Maratkooo102

Maratkooo102 Новичок

20 фев 2023
    2
    Здравствуйте дорогие друзья! Подскажите пожалуйста, быть может было у кого, с недавних пор машина выдала ошибку ошибка трансмиссии и коробки, дальнейшее движение возможно с ограничениями, после этого начались пинки при переключении и тупняки коробки, оставили у официалов и они уверяют что нужна замена коробки стоимостью выше 2кк, пробег у машины 130к, q7 2016 года, много где читал что это симптомы засорения гидроблока и по факту можно отделаться в разы дешевле чем 2кк рублей, что нужно почистить и при необходимости расточить, если кто знает поделитесь информацией пожалуйста!

7. SargonB

SargonB Новичок

7 янв 2023
    4
    Москва
    Audi Q7 4M, 2.0 TFSI
    Хороший вопрос, а как это можно посмотреть?

8. SargonB

SargonB Новичок

7 янв 2023
    4
    Москва
    Audi Q7 4M, 2.0 TFSI
    Ошибок по заслонке они не увидели, зато решили, что сигнал от сниженного давления в шинах - это ошибка :facepalm2: (приехал домой и просто сохранил текущие настройки, они поменялись после шиномонтажа). Видимо вы правы, придется другой сервис искать.

9. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Открыть капот и со стороны пассажира сетка стоит с низу щетки стеклоочистителя.Вот ее нужно снять и посмотреть,стоит доп фильтр или нет.

Знамя, Ё-Моё и SargonB нравится это.
  10. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    ты сам будешь точить и чистить?
    что за подход к ремонту машины,через форум!!!
    Найди в инете не Ауди клуь сначала,а в поиске забей "ремонт акпп ауди ку7"и начинай с этого,ZF коробка называется

TallioN нравится это.
  11. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Злой ты)

12. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    да прям,просто странно да,человек спрашивает практически что можно поточить в коробке
    я его наоборот спас:ded::Dщас бы драчовым напильником начал шарашить места посадки соленоидов и промывать ацетоном каналы в гидроблоке

13. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    А вдруг у него руки прямые и растут из нужного места?)

14. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    я только порадуюсь если человек снимет во дворе коробку,принесет ее домой,раденется,отмоет в ванной ее,разберет на кухонном столе раскрутит ее,свалит в таз болты,достанет очки и все резко поймет как чо надо сделать:D:ded:

oleg. нравится это.
  15. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Не поверишь, я такое у себя в гараже делал))

16. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    я не Станиславский:D

17. Maratkooo102

Maratkooo102 Новичок

20 фев 2023
    2
    Форум для того и создан чтобы делиться своим опытом, я не спрашиваю как растачивать а спрашиваю сталкивался ли кто-то с аналогичной проблемой и как вышел из этой ситуации, даже факт того что кто-то мне подскажет хороший сервис это уже хорошая информация, если Вы встали не с той ноги не нужно агрессировать на других.

Никоалй, And4432, Юрий222 и 2 другим нравится это.
  18. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    До сих пор копаю с вибрацией.Ездили, смотрели коррекцию форсунок. все показывают в пределах 0 а вот 1 и 2 форсунки доходят до 3 и 4. Это может отображаться на вибрацию двигателя при ускорении? Или только на расход и может какую то потерю мощности.? Диагност говорит что вроде бы как не должно. Но, спросить мнение в любом случае полезно. Стоит ли мыть форсунки? Или это фикция?

19. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Всем привет !
    Не подскажите - где, кроме официалов, можно откалибровать АСС? А то у меня один из радаров ругается на вертикальное отклонение более допуска - 0.5 градусов.

20. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    да я без агрессии,я о подходе к ремонту просто)