Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    не ну у тебя есть один более менее дешевый вариант это помыть форсы,если их можно конечно помыть
    Почему нет ?!

2. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Ну вот. Тоже думаю. Помыть. На стенде. Заодно компрессию проверить. Ведь форсами управляет ЭБУ. И коррекция в плюс может говорить о том что ЭБУ при слабой компрессии для выравнивания начинает повышать подачу топлива.
    Потянутые цепи??? Вибрация возникает при ускорении с 1000 оборотов до наверно 1600. Раньше грешил на коробку. Теперь вроде как на двигатель.

3. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    А топливный фильтр с какой периодичностью меняете?

4. Vec

Vec Новичок

26 сен 2017
    46
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Была такая же фигня колбасило сперва при плавном разгоне со 100 км час, потом с 80, далее с 50. Приговорили форсунки, обошлось долговременной промывкой. Эффект описывал ранее.

TallioN нравится это.
  5. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Уже за год три разных менял. Сначала откровенно китай. Потом Metaco затем Mann. Да и вроде как меряли давление в рампе. Сказали норм.

Vasily71 нравится это.
  6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Какой смысл, с такой периодичностью менять фильтр?

7. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    А смысл простой. Когда этим озадачился, в России исчезло ВСЕ. И стало по баснословным ценам. Фильтр стоил 24 000 !!!!!!! Поэтому сначала купил SAT фильтр. Не помогло. Думал, ну, значит гавнецо. Купил Metaco. В принципе качество изготовления понравилось. Но опять не помогло. Затем, стали появляться серые фильтра. Купил Mann. Что бы уж успокоиться окончательно. Но.... и тут не помогло.Все осталось как было. ( хотя, не могу сказать что он оригинал. хоть и похож. даже количество складок считал у него) Вот так и заменил три фильтра за год.

Vasily71 нравится это.
  8. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ну, значит "дело быо не в бобине...":D

9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Первое - поменяй диагноста. ( он должен быть мастером по топливной системе)
    ЗЫ: Когда форсунки показывают разное показания - промывка уже не поможет ( т.е. поздно пить боржоми, когда почки отвалились) Их моют только для профилактики, или напр. когда ездил на плохом топливе.
    ИМХО : Все форсунки снимать - диагностировать - разбирать - чистить - ( менять ЗЧ) - регулировать и только после этого можно делать дальше выводы.

10. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Есть одно но ...Запчастей на эти форсунки оригинальных нет .

Vasily71 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Не бывает в принципе? Или на сегодняшний день в наших краях нет?

12. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я меняю вместе с маслом топливный. За прошлый год два штатно сменил. Ставлю оригинал или манн но сегодня это Китай откровенный. Тут скорее дело в том, с какой периодичностью топливные фильтра меняли на протяжении всей эксплуатации авто. Так же важно пускать двигатель горячим, особенно в минусовые температуры, микрочастицы льда абразивно работают, а форсунки пыль вырабатывают под конским давлением. В первые минуты работы двигателя в мороз без предварительного подогрева это может привести к проблемам с форсунками.

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Это долгая история ...
    Компания Bosch по обоюдной договорённости с VAG не продаёт запчасти для этих форсунок на афтермаркете. Даже своим офф дилерам а-ля "Bosch Service"

Cr24 и Vasily71 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Ну так то авто стоит на парковке. И когда раньше на улице бывала то штатная вебаста стоит.
    Что ещё странно. Коррекция нехорошая на 1 и 2 форсунках. 1 форсунку мне меняли буквально полмесяца назад. Родная умерла. Движок так стучал. Думал уже все. Приехали. Я вместо её поставил б/у. У нас тут недалеко авто в разборе. Разбитое есть. С небольшим пробегом. Так вот опять же. 1 цилиндр и барахлит. Завтра поеду компрессию мерить.

Vasily71 нравится это.
  15. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Ну целиком форсунки то продают?

16. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Клапана, поршневая... Если форсунки взаимозаменяемые, то поменять местами с другим цилиндром, и если не уйдёт проблема, то можно отвязаться от форсунки, да....

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Естественно .

Vasily71 нравится это.
  18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Хм это задача достаточно проблематичная для этого мотора. Начать модно с того что болт форсунки одноразовый ...

Vasily71 нравится это.
  19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Это минус конечно, но вариантов все равно много, и шанс есть и в 70-и% чтобы не покупать новую достаточно разобрать и хорошо вымыть - продуть и отрегулировать, т.е. рабочие можно востановить, а вот те которые с год полежали на полке уже 10-20% .

20. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Да сегодня и с ВАЗ- УАЗ не всё так просто)))
    А по поводу одноразовых ЗЧ, я считаю что это стекло лобовое одноразовое ( хотя есть мастера....), а остальное можно поставить еще и 2 и 3 раза, по любому будет лучше Китая.

bartun и Vasily71 нравится это.