Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Да я в частном сервисе, менял и ГРМ и много чего, если человек, что берется за работу шарит и делает все правильно, то неважно, ВАЗ или ГАЗ или Мерседес там вывеска. Человек, что мне мотор перетряхивал первый раз в жизни это делал, в основном на Мерсах специализируется, но сделал всё чётко. Если это хороший автомеханик, марка не так важна, важны условия и расходные материалы. НУ да непрофильную марку он будет ремонтировать несколько дольше, чем привычную ему, но не более того, либо не возьмётся вовсе. А тут взялись и не сделали, да еще сломали машину, ни в какие ворота не лезет.

2. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    [QUOTE="Юрий222, post: 13099423
    PS Отдать Ауди в Шкоду и не контролировать:shock:, [/QUOTE]
    Ну я как бы в оправдание себе. Там очень хороший диагност. По Вагам. А так. Приемщик из Ауди офф. Ну и вроде бригада то же была выходцы оттуда. По крайней мере там еще две Ауди стояли на ремонте. Одна даже с вынутым движком. Короче доверился. На свою голову. Сейчас расхлебывать буду.

3. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Интересно. Каким это образом??? Он же наоборот горячим воздухом туда загоняет....

4. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Шкода профильная, более чем кажется)
    А про механиков однозначно верно сказано

5. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    При вспышке в циландре в обедненной от кислорода и насыщеной выхлопом смеси момент горения происходит при менее высокой температуре, нежели замешаной на атмосферном воздухе

6. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Вот ссылка на несколько более содержательный ответ.
    https://www.drive2.ru/c/522509092191732277/

7. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Информативно, но к нашему мотору мало отношения имеет. Охлаждение ДВС у нас электронасос.
    Локально в цилиндре снижается температура, а в общем по движку растёт, для дизеля и нашей погоды прям то, что нужно. Я и с ЕГР в -20 вебасто нет нет на догрев включаю... Пробег 215т ЕГР и Сажевый на месте. Заглядывал, есть лёгкий сухой налет, никаких ужастиков внутри.

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Это в каком месте у вас электронасос охлаждает двигатель ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    В двух случаях, объективно печка работает на остаточном тепле, при заглушенном моторе циркуляцию наводит же что то, кроме электронасоса нечему. Логично полагать, что этот электронасос задействован не только для печки на остаточном тепле. Второй вариант вебасто нештатное, можно запустить, там так же электронасос, при выставленном лимите а он у меня меняется, можно принудительно отциркулировать и охладить, ну при форсмажоре каком.

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Охлаждение двигателя основное осуществляется помпой с приводом от ремня генератора ...Все остальные доп электронасосы это исключительно вспомогательные .

Никоалй и Знамя нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Ну конечно вспомогательные, но тем не менее они есть и вполне могут компенсировать при нехватке оборотов на основной помпе циркуляционные моменты. Речь об этом. Там шла речь, что на холостых нехватка оборотов на помпе и циркуляции на егр для охлаждения газов.

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    В контуре ЕГР как раз на этом моторе нет насосов .

13. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Ну скажем по практике, я сижу в машине, жду, заглушил горячую, включил печку на остаточном тепле, за минут 15 температура движка падает с 75 до 35 градусов, смотрю по двум приборам, на входе в печку, на вебасто, и на панели, оба соответствуют. Не думаю, что какой то отдельный контур на печку качает насос, с головок берет и им отдаёт, циркуляция в верхней части мотора однозначно происходит, пусть не такая обильная, как при работе мех помпы. Можно, конечно посмотреть на температуру ЕГР отдельно, скажем после прогрева вебасто, контур то тот же, но думаю бессмысленно, насколько я понимаю в этом моторе три возможных состояния циркуляции, большой круг всё открыто, малый круг+низ блока, и просто малый круг, низ блока отсекается до достижения определённой температуры. ВО всех случаях электронасос работает. Ну плюс работает на остаточное тепло и полагаю работает, когда хорошо нагретая машина или во время прожига глушится на охлаждение после остановки мотора.
    Вообще эта опция как работа печки на остаточно тепле появилась вместе с ЕГР, и смею предположить, что электропомпа именно для него предназначалась, а уж остаточное тепло получать из мотора, ну так, побочка, преподнесли как опцию и достижение)

14. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Так глушить или нет???? ( ЕГР) Вот в чем вопрос. Резинки будут менять. Не проблема вытащить заглушку. Ну и тогда конечно откатиться на стоковую прошивку( на этой у меня ЕГР отключен)
    Кстати вчера у меня случилось чудо. Машина поехала лучше. Грешу на форсунку. Которую брал б/у. По ней корррекция была высокая. Наверно промылась и заработала. Уточнял. Если форсунка долго не работала и лежала снятая ( в моем случае примерно так годков 6 ) то солярка в ней превращается в смолу ну и соответственно засирает наглухо. В новых там спец консервирующий раствор.
    И у нас в Новосибирске с этими форсунками ничего не могут делать. Нет последнего оборудования с протоколами. Только Москва и Питер.

15. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    #15935 Знамя, 1 мар 2023
    Последнее редактирование: 1 мар 2023
    не надо ничо глушить
    ЕГР глушен если то хуже греется машина зимой

Vasily71 и apollo77 нравится это.
  16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Если его (теплообменник) не удалить то да .

17. Vaneske

Vaneske Новичок

8 июн 2021
    34
    Добрый день, появилась проблема с багажником закрывается потом секунд 7 держится и открывается без подъёма то есть расслабляется но при этом дверь багажника не поднимается, может кто то проходил, если что чем лечится?

18. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    начни с самого простого,если есть коврик убери и посмотри на результат и дунь воздухом в замок в полу,у меня тоже была хандра попала какаята пластиковая крошка под один контакт и глючило

Vaneske и bartun нравится это.
  19. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Судя по симптомам, у Вас не происходит защелкивание на второй щелчок замка багажника. Пока доводчик тянет, замок закрыт, а потом "расслабляется". Позащелкивайте его пальцами, если ок-норм второй щелчок, значит дверь не садится в проем - либо что то попало, как выше пишут, либо надо подрегулировать (или подогнуть, как в тематическом TPI описано)

Vaneske нравится это.
  20. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Чет я закружился и не отписался. Вдвоем с приемщиком у официалов крутили все ручки и не могли понять причину, а она банальна была. Помимо настроек яркости различных зон, конечно же, была убавлена общая яркость подсветки, которая до «проваливания» в меню настроек. Банально затупили вместе с приемщиком.
    Ну и наконец он мне объяснил как настроить все подсветки на разные ключи (когда жена каталась со своим ключом - все сбивалось). Надо было ее ключом открыть, настроить авто и покататься, запись происходит примерно через час или какое-то количество километров

TallioN нравится это.