Приветствую! Подскажите пожалуйста заводскую толщину лкп на наших авто. У меня рестайл в темно коричневом цвете. Намерял от 120 до 180. Максимальная толщина в местах перехода. Заранее благодарен!
Зашумел компрессор пневмы прям слышно стало... С чего начинать? Раскидать ремкомплект воткнуть, или сразу в сборе искать? Кто сталкивался, поделитесь опытом...
Вообще, его всегда слышно, когда он работает. Данная версия пневмоподвески оснащена воздушными аккумуляторами, которые заполняются компрессором по мере движения авто, автоматика всегда держит их заполненными (схожая по алгоритму система гидроподвески есть на топовых лексусах, только там в аккумуляторах жидкость). Подкачка стоящего на месте авто, равно как и смена режима подвески, осуществляется именно из аккумуляторов. Я слышал компрессор пневмы лишь однажды, когда машина долго висела в сервисе. Поэтому, возможно, стоит искать проблему в герметичности системы.
Ну насос работает и достаточно часто, просто при норм состоянии его не слышно, или почти не слышно. Вы полагаете из рессивера и обратно воздух попадает посредством святого духа?) Конечно из ресивера происходят компенсационные моменты, когда машине резко нужно подняться и тд. А так даже в движении машина меняет клиренс в зависимости от скорости и все эти перемещения вверх отрабатываются компрессором, не всегда прям в момент подъёма, возможно с ресивера хватит, но в сам ресивер в итоге давление будет нагнетаться компрессором. Мой вопрос в том кто и как ремонтировал или перебирал эту штуку.
У меня почти всегда после поездки выравнивнивается авто. И слышно, как работает система. У дилера интересовался по этому вопросу, ответ, что это норма.
Всё нашёл на авито новый компрессор с отколотой крышкой клапана при транспортировке кто то сломал) У Мастера проконсультировался, этот клапан на его памяти из строя никогда не выходил, сказал что от моего старого поставит., сегодня перекинул все. Час делов компрессор 30тр оригинал новый. ПРи том что на екзисте от 100 до 140тр цены. Работа доставка еще 9тр. Прям как в добрые старые времена уложился.... На Авито у этого продавца просто новые без изъянов компрессора по 50тр, есть один со сколом на штекере за 40 тр, если кому надо дам ссылку. Пишите в личку. Правда дерет 2тр за доставку в Мск)
Думаю тише стал работать, раньше я свой вообще не слышал как работает, а последнюю неделю верещать начал, отправил звук Мастеру, он сказал что на подходе компрессор. ПОменял, его не слышно стало ну или почти не слышно, теперь просто тихо машина поднимается, как раньше, без звучно. А насколько он реже или часто работает, думаю так же. Утечка где то есть, завтра попробую пневмобаллон задний левый поменять, вроде на него все симптомы указывают. Там видно будет.
У меня зимой только обе правые двери иногда не присасываются, левая сторона всегда норм. При относительно тёплой погоде все исправно. Даже дилеру предъявить нечего, так как при диагностике все работает. Забил...
Доброго дня! На ходу, появились одновременно три ошибки : Регулирование амортизации неисправность, Пневмоподвеска Неисправность и Audi pre sense доступ ограничен. К чему готовиться, кто сталкивался? Пневма работает корректно, переключаются все режими и машина реагирует и едет корректно!
Гарантия есть едем к дилеру,гарантии нет ждём что дальше будет.при действующей гарантии за диагностику придётся заплатить если не найдут производственный дефект
Очень похоже что закис один из датчиков уровня кузова (они стоят на каждом колесе). У меня такое было на Туареге - машина хочет изменить высоту кузова, поддает/спускает воздух а датчик, вместо того чтобы показывать изменение, отгибает свой кронштейн. Мозги впадают в ступор и выкидывают ошибку. Диагностика покажет какой именно датчик дает неправильный сигнал - или поменяете его, или разработаете.
Что то подобное я и предполагаю .... однако вводит в ступор ПРЕ СЕНС, он то тут при чем... Авто уже не гарантийный. Диагностика не близко, потому и уточняю тут) Благо едет как всегда великолепно, авось до ТО дотерплю) Спасибо откликнувшимся!
Ищи у кого ODIS или ПРЕСЕНС как раз причем, мозги собирают информацию с кучи датчиков, если один неисправен, функция не работает. У меня одним из неисправных был датчик высоты подвески переднего правого колеса, потом потянулось и другое (это особая история, пока без окончания). Первоначально проверь, работает ли подвеска в ручном режиме и в автоматике, затем ищи кто есть с ODIS или с OBD11, там видно будет, если есть интерес, вопросы в ЛС.
Всем привет! А где купить оригинал фильтр воздушный, масляный и масло? На экзисте что то странно цены по 1500
Я купил на экзисте, пока не ставил, но откровенная Алишка. Еще с месяц другой до ТО, если не раздобуду к тому времени оригу буду ставить. Тут народ писал, что ставят и всё норм.