Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    одна про запас всегда в багажнике, правда за три года так и не воспользовался, но при каждом подъеме напоминал механикам чтобы пяту домкрата ровно ставили.

2. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    .Они передние и задние разные так мне сказали.Левых правых нет.

3. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Алтуфьево тоже скурвились.Записался на 8-00.Машину сразу на мойку, затем оформили документы.И всё работы прекратились,время 9-30 авто даже не поставили на под'емник.Оказывается ,что механики работают с 9-00.

TallioN нравится это.
  4. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    У меня на старой машине тоже одной не было.

5. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    #16125 Nav86, 8 май 2023
    Последнее редактирование: 8 май 2023
    Посмотрел на эту заглушку в живую.Без человеческого участия она не может выпасть.Домкратом или под'емником ее тоже не выдавить, потому что для ее удаления нужно приложить усилие сбоку,но не снизу .А вот длинной отвёрткой можно ее снять .
    4M0802845C -передняя
    4M0802845B-задняя.
    Масленнный,инспекционный сервис,замена фильтра салона.С момента мойки авто и получения его после выполненных работ 4 часа.
    На мой вопрос почему так долго ответили ,,хорошо что вообще работаем".
    В Алтуфьево я больше не ездюк.

TallioN нравится это.
  6. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    Да, ладно, малейший перекос пяты домкрата ломает крепления на раз. Если даже одно крепление сломано, подпятник выпадает.

7. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Если использовать штатный домкрат сломать можно,но на под'емнике или подкатном домкрата не сломать.На них чашка находится практически горизонтально.

8. Beloys777

Beloys777 Участник форума

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    Может кто подскажет, что за ошибки постоянно лезут

Вложения:

• IMG_5484.png
      IMG_5484.png
      Размер файла:
      321,9 КБ
      Просмотров:
      56
    • IMG_5483.png
      IMG_5483.png
      Размер файла:
      814,9 КБ
      Просмотров:
      55
  9. Beloys777

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    И в тормозах одна

Вложения:

• IMG_5485.png
      IMG_5485.png
      Размер файла:
      640,7 КБ
      Просмотров:
      27
  10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Что-то где-то не так, чего-то не хватает в шине, вот блокам и не нравится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Beloys777

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    Да это я понимаю но как решить проблему

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    События эти не просто так произошли. Значит есть какие-то неисправности в других блоках. Ну или кто-то покопался где-то и что-то изменил бездумно. А вообще тут бы нормальным прибором ошибки почитать, чтобы видно было с каким блоком конфликт.
    VCDS точно показывает что именно не нравится. ОДИС не всегда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Beloys777

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    Одис есть попробую глянуть

14. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    это у всех. ну или только у меня на обоих семейных машинах Q7 4M и Q5 последней генерации. Причин для беспокойства нет

Езжу на Ауди нравится это.
  15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Да нет, не у всех. У тех лишь, кто любит бездумно ковырять параметры блоков управления.

oleg., Vasily71 и Езжу на Ауди нравится это.
  16. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    В двух Q7 4M, которые у меня были, такого не было. В obdeleven залезаю регулярно.

17. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    #16137 BlueWhale, 12 май 2023
    Последнее редактирование: 14 май 2023
    Прошу помощи.
    Ошибка U1123 00[047], шина данных, прием неверного значения, фото ниже.
    Не удаляется. Электрик пробовал разными программами.
    На панели периодически при запуске авто выскакивает неисправность ручного тормоза.
    Авто тормозит с нелинейным отрица ельным ускорением при линейном нажатие на печаль тормоза. Ощущение будто задняя ось поздно срабатывает.
    Механическая часть тормозной системы проверена, не выявлено причин для подобного поведения.
    Предшествующие за год события - установка противоугонной блютуз метки, разряда аккумулятора в ноль по причине долгого простоя.
    ещё автономный отопитель - котёл - стоит, но он уже давно установлен, ещё до пандемии. и ошибок ранее он не давал.
    Ближайший ОД - 150 км.
    Опытный Ваг-электрик считает, что или Кан-шина, или блок управления (абс, esp, ebd и тп, т.е. блок управления тормозами) чудят. Определить можно только длительным кропотливым поиском при наличие для проверки аналогичных модулей от других авто. Перспектива в таком случае не радужная.
    Начну с удаления блютуз метки и дальнейшего наблюдения.
    Если сталкивались с подобным прошу подсказать возможные направления поиска решения проблемы.
    П.с. ещё диагностика показала ошибку U0080 00 [040] и в блоке комфорта, но она не с первой попытке вроде бы удалилась. На панели данное сопровождалось сообщением ошибка двери водителя, дверь с доводчиком.
    Заранее благодарен за полезные подсказки.
    П.с.2. Ещё младший сын, 2 года, одно время очень любил играть с кнопкой вкл/выкл ручник. Мог десятки раз её дёрнуть в выключенном авто, мог поднять и удерживать долго. Может ли скрытая неисправность клавиши, цепи от неё, влиять на что-то из описанного выше?
    И имею привычку заводить авто при открытой двери. Из наблюдений, ошибка ручника на панели приборов выскакивала только при таких условиях. При включении зажигания при полностью закрытой двери водителя не появлялась ошибка ручника.

Вложения:

18. LAS

LAS Участник форума

20 апр 2012
    180
    А6 С6 4.2 2005г.
    Поменять задние колодки, не поможет то замок водительской двери́ под замену

BlueWhale нравится это.
  19. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    Пишу в 100500 раз в том, в чем убедился лично: не лазьте в машину ничем, кроме ODIS, результата все равно не добьется, тем более, что сейчас цена на нормальный адаптер вполне лояльная, а крякнутая программа вполне нормально работает. Сам живу в глубинке, поэтому обеспечил себя всем необходимым. Мой совет: ищите нормального диагноста с ODIS.

20. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    А почему vcds нельзя с научной точки зрения можете объяснить?