Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    - Почему?
    - Потому!
    - А поконкретнее?
    - Потому что!

2. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    может я мало видел на своем веку, но не видел ни одну СТО, которой можно доверять как себе, кто бы использовал vcds, чисто мои наблюдения

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Что за бред вы пишете !!! VCDS удобен для одного а ODIS для другого . При чем тут кому и как можно доверять . Как же смешно читать умозаключения дилетантов )))
    Вы попробуйте ODIS записать лог в движении например и потом расскажете кому можно доверять и кому нет . И что и как удобнее делать ...

TallioN, BlueWhale, oleg. и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Сразу вспомнил басню "Мартышка и очки".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я в ошибках, кодах вообще не ориентируюсь. У самого постоянная ошибка по стопсигналам, хотя они норм все горят. Из за этого не работает лимитатор скорости, круиз работает, а лимит даёт ошибку, забил. Мучился с тормозами на парковке, не хватало ваккума при парковочных движениях, на ходу всё было чётко, поменял трубку от ваккумного насоса к системе, там обратный клапан то ли сетка какая забиваются и на малых оборотах ваккума мало для усилителя. По практике это 100т+ пробег. Я поменял её на 210т, тормоза явно стали лучше во всех режимах, ну объяснимо, хотя ошибка по стопсигналам не ушла. В Вашем случае я бы проверил ручник, развёл свёл колодки програмно, держит не держит, стоит даже разобрать, поглядеть на толщину и дисков и колодок. Ваккум тож достаточно просто замеряется, на запитке к заслонке воздушном фильтре, Уж после к программистам обращаться.

BlueWhale нравится это.
  6. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я штуковину купил рублей за 500, синяя такая мигает, хз как называется, в шару качнул прогу на телефон и теперь мне счастье, читает три машины, мерс 222й, Порш панаму 970ю и Ку7ю, ЧТо мне нужно, прочитать ошибку и скинуть Мастеру, дальше он отпишет, удалить и забить, или не удалять а ехать к нему. Экономит кучу времени и нервов.

7. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    Скажите ещё, что значит в коде ошибки
    ft_tuer_status_error
    ?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ELM327

Vasily71 нравится это.
  9. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Это как раз то откуда ноги растут .

BlueWhale нравится это.
  10. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    И?
    гугл поиск мне не помог.

11. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Неужели так сложно понять, что речь идёт о передней двери? Вот прямо как-то сама собой аббревиатура прочиталась.

BlueWhale нравится это.
  12. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    Ни intermediate English, ни гугл переводчик не помогли.
    Спасибо вам за подсказку!

13. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    451
    Q7 3.0 TDI 2016
    Всем доброго вечера! Была ошибка пневмы, диагностировали передние правый датчик положения кузова, заменил на оригинал и адаптировали подвеску. Ошибки по подвеске ушли, но появилась по адаптивному свету (у меня матрикс), спец сказал что нужен стенд по которому исходя из уровня света фар берутся цифры и вводятся в ОДИС, но стенда у нас (Кострома) нет и даже у дилера во Владимире нет. Вопрос, я правильно понимаю что путь один к оф. дилеру со стендом в МСК или есть иной путь?

Вложения:

• IMG_4795.png
      IMG_4795.png
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      24
  14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Ну или от балды что-нибудь ввести. 0 например.

TallioN нравится это.
  15. LAS

LAS Участник форума

20 апр 2012
    180
    А6 С6 4.2 2005г.
    Когда пневму адаптировали значения реальные вводили? Вывешивали колёса?

16. LAS

LAS Участник форума

20 апр 2012
    180
    А6 С6 4.2 2005г.
    Менял передние стойки, так же была ошибка по свету. После адаптации пневмы ошибки ушли. Тоже матрица.

Езжу на Ауди нравится это.
  17. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    ему, похоже, датчик адаптировали, а всю систему нет

18. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    451
    Q7 3.0 TDI 2016
    На подъемнике поднимали, что бы дать машине понять максимальный ход. Но замер делали на стоячей, рулеткой, от оси колеса до арки, на всех четырех колесах.

19. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    странно, odis на 4М просит вводить данные и с вывешенных колёс и без подьемника. без ввода каких либо параметров, хотя бы взятых с потолка, программа адаптацию не отработает. спецы, правда, знают усреднённые цифры, можно ввести и не измеряя.

20. LAS

LAS Участник форума

20 апр 2012
    180
    А6 С6 4.2 2005г.
    Справа кнопочка хелп, там 3соедненные данные. У меня правая страна была чуть ниже на 4мм, пришлось чуть чуть об пнуть систему. Машина выравнялась и ошибка прошла.