может я мало видел на своем веку, но не видел ни одну СТО, которой можно доверять как себе, кто бы использовал vcds, чисто мои наблюдения
Что за бред вы пишете !!! VCDS удобен для одного а ODIS для другого . При чем тут кому и как можно доверять . Как же смешно читать умозаключения дилетантов ))) Вы попробуйте ODIS записать лог в движении например и потом расскажете кому можно доверять и кому нет . И что и как удобнее делать ...
Я в ошибках, кодах вообще не ориентируюсь. У самого постоянная ошибка по стопсигналам, хотя они норм все горят. Из за этого не работает лимитатор скорости, круиз работает, а лимит даёт ошибку, забил. Мучился с тормозами на парковке, не хватало ваккума при парковочных движениях, на ходу всё было чётко, поменял трубку от ваккумного насоса к системе, там обратный клапан то ли сетка какая забиваются и на малых оборотах ваккума мало для усилителя. По практике это 100т+ пробег. Я поменял её на 210т, тормоза явно стали лучше во всех режимах, ну объяснимо, хотя ошибка по стопсигналам не ушла. В Вашем случае я бы проверил ручник, развёл свёл колодки програмно, держит не держит, стоит даже разобрать, поглядеть на толщину и дисков и колодок. Ваккум тож достаточно просто замеряется, на запитке к заслонке воздушном фильтре, Уж после к программистам обращаться.
Я штуковину купил рублей за 500, синяя такая мигает, хз как называется, в шару качнул прогу на телефон и теперь мне счастье, читает три машины, мерс 222й, Порш панаму 970ю и Ку7ю, ЧТо мне нужно, прочитать ошибку и скинуть Мастеру, дальше он отпишет, удалить и забить, или не удалять а ехать к нему. Экономит кучу времени и нервов.
Неужели так сложно понять, что речь идёт о передней двери? Вот прямо как-то сама собой аббревиатура прочиталась.
Всем доброго вечера! Была ошибка пневмы, диагностировали передние правый датчик положения кузова, заменил на оригинал и адаптировали подвеску. Ошибки по подвеске ушли, но появилась по адаптивному свету (у меня матрикс), спец сказал что нужен стенд по которому исходя из уровня света фар берутся цифры и вводятся в ОДИС, но стенда у нас (Кострома) нет и даже у дилера во Владимире нет. Вопрос, я правильно понимаю что путь один к оф. дилеру со стендом в МСК или есть иной путь?
Менял передние стойки, так же была ошибка по свету. После адаптации пневмы ошибки ушли. Тоже матрица.
На подъемнике поднимали, что бы дать машине понять максимальный ход. Но замер делали на стоячей, рулеткой, от оси колеса до арки, на всех четырех колесах.
странно, odis на 4М просит вводить данные и с вывешенных колёс и без подьемника. без ввода каких либо параметров, хотя бы взятых с потолка, программа адаптацию не отработает. спецы, правда, знают усреднённые цифры, можно ввести и не измеряя.
Справа кнопочка хелп, там 3соедненные данные. У меня правая страна была чуть ниже на 4мм, пришлось чуть чуть об пнуть систему. Машина выравнялась и ошибка прошла.