Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Привет всем! Машине год. 3 литра дизель. Несколько раз обращался к дилеру, менял заправки. Присутствует тракторный звук при разгоне. Пропадает ближе к 2 т. оборотов. Подскажите у всех так или это какая то неисправность. Температура воздуха тоже не влияет. Заранее благодарю за мнение.

2. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    После получасового прогрева при неспешной езде обычно пропадает. Я имею ввиду, когда все раздатки дифференциалы прогреются и сопротивление качению становится минимальным, тогда норм. У меня бывает появляется но именно на недопрогретой машине, 90 на двигателе мало что значит, и сам двигатель нужно смотреть, что б масло было хотя бы 90, тогда норм прогрет, ну и потребители, редуктора, коробка и тд...Либо спортрежим на это время....

3. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Да, так тоже было.
    На машине 2016 года Российской спецификации (мотор CVMD) стрекот примерно с 1.5 и до 2 тыс.оборотов под нагрузкой присутствовал в относительно теплое время года на не прогретой машине, зимой отсутствовал.
    На машине 2019 года из Германии (DHXC) так же присутствовал даже зимой, после чипа двигателя и удаления EGR отсутствует.

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Это специфика дизеля. Забей...

Leksus62 и BlueWhale нравится это.
  5. СП Лом

СП Лом Новичок

12 окт 2021
    36
    Москва
    Q7 TDI 2019
    У меня тоже такое было. Особенно заметно на не прогретом двигателе. Как будто стучат пальцы. Не помню какое было масло, то ли Мобил, то ли Мотюль, но когда перешел на Шел 0w30, стало заметно лучше, можно сказать стук пропал.

6. LAS

LAS Участник форума

20 апр 2012
    180
    А6 С6 4.2 2005г.
    Малоинэрционные масла в топку, губят движок, но экономят топливо. Смешно. 5-40 лью, и в кузю и в новый тур. Проблем нет.

7. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    А как же сажевый фильтр ?

8. LAS

LAS Участник форума

20 апр 2012
    180
    А6 С6 4.2 2005г.
    Я думаю, что это развод с сажевым. На кузе пробег 131ткм, на турике 170ткм. Проблем нет. ЕГР и там и там заглушены физически. Засорится вырежу и прошью.

9. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Предыстория. По поводу "тракторного звука" от 1,5 до 2 тыс. оборотов - я это для себя идентифицировал иначе. Мне этот звук скорее напоминал детонацию в бензиновом двигателе.... Но дизель в принципе от детонации топливо и воспламеняет, но тем не менее, я явственно ощущал некоторое падение мощности одновременно с возникновением этих звуков. Но в итоге забил, т.к. никто меня слушать не хотел, и все говорили "ну это ж дизель..."

Решил тут сравнить характеристики масел одного производителя - 0w30 и 5w40, начал читать чем отличаются группы масел API SN от SP https://oil-star.ru/maslo-api-sp/ и увидел, что оказывается с явлением преждевременной детонации борются в том числе и при помощи изменения соствав моторного масла https://en.wikipedia.org/wiki/Low-speed_pre-ignition#Potential_solutions
    Так что это все вкупе очень даже объясняет ваши наблюдения !
    Вполне возможно, что и у меня проблема ушла не только из за чипа, но и из за того, что я масло как раз в это время сменил. Масло группы API SN-Plus, а до этого было по-проще.
    Делайте выводы...... Kelt52 Группа масел API SP вполне может помочь.

10. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Спасибо!

11. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я не совсем понимаю, как масло может именть отношение к детонации, ну конечно сильно разное возможно, но там серность зольность, и совсем незначительные значения по вязкости ну сильно сомневаюсь что могут иметь к этому отношение. По мне всё сильно проще, машина заточена на мегаэкономию топлива и дает движку самый минимал, при достаточно холодном моторе подается смесь побогаче и все норм, как только машина считает что мотор прогрет, переводит подачу смеси в минималку на малых нагрузках и оборотах, а по факту двигатель еще не догрет, температура в камерах сгорания ниже, пусть не намного, но ниже, чем у полностью прогретого, раздатки коробки тож дают сопротивление качению в силу своей непрогретости, звук Камаза как раз происходит в плавном разгоне чуть выше тысячи оборотов при именно таких условиях, ну на моём авто. Но даже в таком режиме при полностью прогретом автомобиле по той же дороге обратно между лежаками по деревне его уже нет.

BlueWhale нравится это.
  12. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    А когда сажевый засоряется, и ему кирдык, его просто програмно отшивать нужно, или нужны механические манипуляции в том числе?

13. LAS

LAS Участник форума

20 апр 2012
    180
    А6 С6 4.2 2005г.
    Ну а сами как думаете? Конечно вырезать к чертовой бабушке. Были случаи пластиковый коллектор лопнул. Газам некуда было идти. Человек ехал по трассе.

14. Ferb

Ferb Новичок

16 май 2023
    14
    Хакасия респ.
    Q7 4M 3.0 TFSI
    Здравствуйте! Вчера осматривал авто для приобретения и обнаружил торчащий молдинг на заднем стекле, это особенность модели или только этот экземпляр с такой особенностью? С другой стороны так не торчит, но разрезан в том же месте.

Вложения:

• IMG_2136.jpeg
      IMG_2136.jpeg
      Размер файла:
      355,6 КБ
      Просмотров:
      76
  15. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Ну епт…
    Долго придется ответа ждать, все убежали проверять свои))

Ferb нравится это.
  16. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Ну не торчат :)

Ferb нравится это.
  17. Ferb

Ferb Новичок

16 май 2023
    14
    Хакасия респ.
    Q7 4M 3.0 TFSI
    Разрез есть?

18. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    ну ты пальцами надави на него если продавливается и встает на место значит просто отклеился,чо за проблема то
    Бывает такое

19. Ferb

Ferb Новичок

16 май 2023
    14
    Хакасия респ.
    Q7 4M 3.0 TFSI
    Спасибо! Успокоили.

20. Beloys777

Beloys777 Участник форума

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    Всем привет. Да у меня есть такое, именно когда потеплело, зимой почему-то такого нет, склоняюсь к летнему дизтопливу, других причин не вижу. Ещё возможно это связано с кратковременным прогревом автомобиля в тёплое время, когда холодно грею минут 15, 20, а сейчас сил поехал, стук стоит неприятный. Интересно, если прошить двигатель, проблема уйдёт?