Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Серёга 197RUS

Серёга 197RUS Новичок

20 мар 2011
    47
    А6
    #16341 Серёга 197RUS, 30 июн 2023
    Последнее редактирование: 30 июн 2023

Так и поступил, сделал коробку, движок и программно ЕГР задушил. В следующий вторник еду вырезать его физически.

Спросите зачем и для чего это делать на 63к т.км.?

А потому что всё эти "волнообразные разгоны" именно из-за этого чудо узла, который по всей видимости на 20-22 годах выпуска шёл с браком.

Пока так, после сделаю более подробный пост.

И да, у нас с Вами разные "проблемы" ;)

2. Серёга 197RUS

Серёга 197RUS Новичок

20 мар 2011
    47
    А6
  3. Серёга 197RUS

Серёга 197RUS Новичок

20 мар 2011
    47
    А6
    #16343 Серёга 197RUS, 30 июн 2023
    Последнее редактирование: 30 июн 2023

Какого года у Вас Кузя?

С ЕГР делали что-то, не помните случайно? Одновременно с прошивкой АКПП?

4. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    После отключения ЕГР не появилось ощущение, что на холостых появилась вибрация?

5. Серёга 197RUS

Серёга 197RUS Новичок

20 мар 2011
    47
    А6

Нет, Слава Богу, таких ощущений не появилось ;)

А вот ощущение, что двигатель "задышал полной грудью" появилось!

Возможно конечно, виной всему лёгкий Чип, но ИМХО Выпуск, должен априори идти наружу, но никак не во впуск, кто-бы что-бы не говорил :)

6. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Последите за ощущениями еще после физического удаления компонентов. Я вот пока не могу понять, то ли мнительность моя, то ли вибрации)
    заранее спасибо

7. Серёга 197RUS

Серёга 197RUS Новичок

20 мар 2011
    47
    А6

Без проблем!
    Отпишусь :beer:

8. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Коллеги, опрос.
    Что сейчас лучше, в плане надежности что не левак, по зч подвески: ваг (оригинал) или лимфордер!?
    По стоимости близки.

Вдруг кто замарачивался, выяснял, сравнивал.
    Поделитесь пжл опытом, если таковой имеется.

9. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    на старых машинах,после чипа и манипуляций с егр,я замечал не вибрацию,а немного более грубую работу мотора,мож и у тебя также

TallioN нравится это.
  10. masulis

masulis Новичок

30 июл 2018
    56
    Москва
    Touareg NF,Audi Q7(4м) 3.0 Tdi
    Кто нибудь мыл радиатор со снятием,помывка снаружи не помогает.В сервисе заломили больше 40 тыс.

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    время от времени при повороте направо появляется какойто зуд в руль! кто знает, что это хочет приказать долго жить?!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    в друго йзаезжать не пробовал?
    и за что заломили? там целиком снимать не надо! бампер сдернули, радиатор на две части развести и промыть! тыщ 5 заглаза...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я в прошлом году пробил радиатор кондиционера камнем, снял его без снятия бампера сам на даче за 20 минут. После чего помыл его и основной радиатор и отвез снятый на заварку.
    Бампер не хотелось снимать потому, что на нем радары активного круиза, которые, по хорошему, надо потом будет калибровать заново

14. masulis

masulis Новичок

30 июл 2018
    56
    Москва
    Touareg NF,Audi Q7(4м) 3.0 Tdi
    В другом сервисе не меньше, я уже писал помывка снаружи не помогает надо снимать полностью с откачкой хладогента и заменой антифриза

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    тупо разводят...)
    там сверху пластик весь снял, верх ослабил - радиаторы разошлись... мой и промывай на здоровье!) ничего сливать и заменять не надо!)

oleg. нравится это.
  16. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    твоя схема подходит для тех у кого прямые руки:thumbup:,есть желание задрочиться и т.д.:laugh:Человек судя по всему обычный житель муравейника,ему надо чтоб самому все сделать,найти место,хотябы у муравейника,найти все ключи,расстелить тряпки,все открутить,слить все а таз,потом бежать с этим радиатором в квартиру,получить там () от жены:moderator: за то что захерачил весь пол своим антифризом,потом угандошить всю ванну содержимым сот,нихера не промылось,т.к нужен еще компрессор,маты:hot:,хватает радиатор,бегом в низ,по дороге получает от озверевшей супруги:evil_wife: вафельным полотенцем по шее вскользь:down:,опять ска все залил,и это она еще не была в ванной:moderator::moderator::moderator:.Выскакиваешь на улицу,а там соседские ребятишки просто распиздили:facepalm2: шурушки от машины......
    Кароче лучше бы сороковку отдать:ded::D

17. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Зачем антифриз то откачивать? в худшем случае фреон, чтобы снять радиатор кондиционера. Забивается на 90% именно радиатор кондиционера, основной снимать не нужно
    Основной радиатор по-моему без снятия бампера и фар не вытащить. А это значит еще и фары матричные калибровать.

18. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    #16358 TallioN, 5 июл 2023
    Последнее редактирование: 5 июл 2023
    У владельца Q7 обычно есть еще загородный дом, где можно спокойно заниматься машиной и промыть на газоне снятый радиатор Керчером)
    Вот фреон потом придется заново заправлять, да. Ну это в каждой подворотне делают

19. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Владельцы загородных домов рукожопством не занимаются, не?:cool:

RomanSM нравится это.
  20. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Как выясняется - занимаются. Один знакомый даже подъёмник себе в гараж купил и сам ковыряет. Хотя сам довольно состоятельный. Честно говоря для меня это дикость какая-то. В жизнь бы никогда не полез добровольно в это говно.