Рукожопством может и нет, а повозиться с любимой машиной в своё удовольствие - почему бы и нет? особенно с учетом исключительного "рукожопства" большинства наших "сервисов", в т.ч. официальных. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
да ты не промоешь радиатор нормально без снятия,я пробывал раз снятый мыть,в сервисе мне сняли и я думаю чо я щас на мойку нырну и там помою,ога.... И на туареге скидывал бампер в сервисе и поехал думаю заскочу без морды на мойку и промою куллеры,ога куда там,доверять аслам мыть керхером чтоб позагибали все тот еще атракцион..... а все эти полумеры отогнуть засунуть чота куда то не снимая,это все самоуспокоение а не промывка
Я снимал не для промывки, а для заварки пробоя. Заодно промыл. Не знаю как у Вас, а у меня был сильно забит кондиционерный именно. У него самая мелкая ячейка. Основной помыл керчером на машине без снятия (при снятом кондиционерном), он практически чистый был. Интеркулер (третий в пачке) вообще не трогал
А зачем вы моете радиаторы, двигатель греется, климат не работает?...я за всю свою "автожизнь", лазил в радиаторы для их замены.(течь)
Хрен его знает не замечал ни разу, я климат(на всех своих машинах)никогда не выключаю, стоит 21 и зимой и летом-меня устраивает.
Не зря значит мне за бесплатно сетку в радиаторы при покупке дилер поставил.))))))))) Уже пять лет, более ста тысяч пробег (кстати в основном по трассе). На последнем ТО посмотрели и сказали, что как новые.
по мне, один из лучших кондеров в Q7 (4 зоны). Так сильно не холодит ни в машине жены (мерс), ни BMW (6 и 7 модели).
Думаю, радиаторы тут не при чем. Может, фильтр салонный забился? Я единственный раз в своей автожизни мыл радиаторы по принуждению - забилось настолько что кондиционер отключался в жару (начиался перегрев мотора и кондиционер отключался). Вот это был критерий необходимости промывки) в ку7 все нормально - 80 тыс км
Отъездил два полных бака на дизеле Татнефть Танеко. По ощущениям, звук камаза/трактора/пальчиков на этом топливе громче, нежели на Лукойловском Экто. Попробую еще ГазпромНефть G-Drive Diesel. Посмотрим. Также думаю попробовать присадку LiquiMoly, рекомендованную https://www.audi-club.ru/threads/te...pravnosti-q7-4m.450285/page-814#post-13132484
Не пробуй Газпром, у меня с новья после 2-х баков чек вылез. Как то так. Только Лукойл или приемник Шел он же Лукойл Тэбойл
На Газпроме уже 10 лет три машины дизельные - минимальное количество проблем с топливными . Это именно мой личный опыт . Газпром в МСК регионе это завод в Капотне . Что там и откуда было у Шелл ? Именно отуда же но дороже в большинстве случаев (касаемо дизеля) . Что там на данный момент в Тэбойл не узнавал но сделать это не проблема - заехать и глянуть накладные на дизтопливо на какой нибудь заправке ....
зачем?!)) ) приехать в адекватный сервис, чтоб рядом была мойка... Пластик сверху снимут радиаторы разведут, тут же заезжаешь на мойку где аккуартно все помоют!)) как то так... потом в обратном порядке все соберут!)))
из серии лоха надо стричь!))) вот и впихивают невпихуемое челу кто не разбирается что надо а что нет!)))