Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Рукожопством может и нет, а повозиться с любимой машиной в своё удовольствие - почему бы и нет?

особенно с учетом исключительного "рукожопства" большинства наших "сервисов", в т.ч. официальных. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Езжу на Ауди нравится это.
  2. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    да ты не промоешь радиатор нормально без снятия,я пробывал раз снятый мыть,в сервисе мне сняли и я думаю чо я щас на мойку нырну и там помою,ога....
    И на туареге скидывал бампер в сервисе и поехал думаю заскочу без морды на мойку и промою куллеры,ога куда там,доверять аслам мыть керхером чтоб позагибали все тот еще атракцион.....
    а все эти полумеры отогнуть засунуть чота куда то не снимая,это все самоуспокоение а не промывка

3. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я снимал не для промывки, а для заварки пробоя. Заодно промыл.
    Не знаю как у Вас, а у меня был сильно забит кондиционерный именно. У него самая мелкая ячейка. Основной помыл керчером на машине без снятия (при снятом кондиционерном), он практически чистый был. Интеркулер (третий в пачке) вообще не трогал

Знамя нравится это.
  4. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    ога я м говорю чо бы чистый радиатор не промыть:D:icon_alc:

5. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    В, так называемом ОД, 12.5 со снятием. 40 чет совсем перебор.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А зачем вы моете радиаторы, двигатель греется, климат не работает?...я за всю свою "автожизнь", лазил в радиаторы для их замены.(течь)

oleg. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Климат плохо, по ощущениям, охлаждает в жару.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хрен его знает не замечал ни разу, я климат(на всех своих машинах)никогда не выключаю, стоит 21 и зимой и летом-меня устраивает.

Cr24, Знамя и Чиланзарский нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    270
    Санкт-Петербург
    Не зря значит мне за бесплатно сетку в радиаторы при покупке дилер поставил.)))))))))
    Уже пять лет, более ста тысяч пробег (кстати в основном по трассе). На последнем ТО посмотрели и сказали, что как новые.

10. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Ну тут возможны варианты))
    1 Смотрели плохо!
    2 Поняли что не блондинка))

11. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    по мне, один из лучших кондеров в Q7 (4 зоны). Так сильно не холодит ни в машине жены (мерс), ни BMW (6 и 7 модели).

12. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Думаю, радиаторы тут не при чем. Может, фильтр салонный забился?

Я единственный раз в своей автожизни мыл радиаторы по принуждению - забилось настолько что кондиционер отключался в жару (начиался перегрев мотора и кондиционер отключался). Вот это был критерий необходимости промывки)

в ку7 все нормально - 80 тыс км

АндрейР нравится это.
  13. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    270
    Санкт-Петербург
    Наверное второе))))))))))))))

14. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Вообще да, но после 65 тыс и 4 лет - так себе стал при жаре под 40 и ползком по пробкам

15. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Была на это надежда. Но, опять же по ощущениям, замена фильтра не улучшала ситуацию.

16. jsts

jsts Новичок

13 май 2021
    33
    Владимирская обл.
    Q7 4M II 50 TDI 2020
    Отъездил два полных бака на дизеле Татнефть Танеко. По ощущениям, звук камаза/трактора/пальчиков на этом топливе громче, нежели на Лукойловском Экто. Попробую еще ГазпромНефть G-Drive Diesel. Посмотрим.

Также думаю попробовать присадку LiquiMoly, рекомендованную https://www.audi-club.ru/threads/te...pravnosti-q7-4m.450285/page-814#post-13132484

17. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Не пробуй Газпром, у меня с новья после 2-х баков чек вылез. Как то так. Только Лукойл или приемник Шел он же Лукойл Тэбойл

18. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.578
    Московская обл.
    Audi
    На Газпроме уже 10 лет три машины дизельные - минимальное количество проблем с топливными . Это именно мой личный опыт . Газпром в МСК регионе это завод в Капотне . Что там и откуда было у Шелл ? Именно отуда же но дороже в большинстве случаев (касаемо дизеля) . Что там на данный момент в Тэбойл не узнавал но сделать это не проблема - заехать и глянуть накладные на дизтопливо на какой нибудь заправке ....

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    зачем?!)) ) приехать в адекватный сервис, чтоб рядом была мойка... Пластик сверху снимут радиаторы разведут, тут же заезжаешь на мойку где аккуартно все помоют!)) как то так... потом в обратном порядке все соберут!)))

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    из серии лоха надо стричь!))) вот и впихивают невпихуемое челу кто не разбирается что надо а что нет!)))