Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    На шиномонтаже когда меняю резину в сезон я не включаю эту функцию. Проблем не возникает.

2. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Мистика...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Почему мистика. Подняли авто на подъёмнике, сняли колёса, заменили резину, обратно всё поставили, опустили авто и я поехал. Даже и муха не пролетела :)

4. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Взял сейчас инструкцию. Нашёл пункт. Действительно всё написано. Но вопрос зачем? Что делает система при включении данной функции? Сейчас авто у ОД, решаю некоторые проблемы со стеклоподъёмниками и с дверью багажника. Заберу на днях обязательно попробую эту функцию и посмотрю что скрывается за этим.

Вложения:

5. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    это не было мистикой и сейчас(4М) и раньше(4L) в 80-90% случаях ничего не произойдет.

6. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Пару раз на 4L забывал включить. Оба раза после этого (т.е. в 100% случаев) машина путала фактический и отображаемый в мми уровни (показывала динамик, находясь в лифте и даже выше), плюс загоралась ошибка по пневме. Правда оба раза через минут 5 движения, всё само приходило в норму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.303
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Это штатное. Только не обновление. Точнее, официалы сами Вам его не предложат и не прошьют, пока Вы сами на этом не настоите. Большинство официалов вообще не в курсе, что у владельцев двухзонных климатов есть такая проблема.

8. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    машина может пытаться выровнять кузов (особенно если только одно колесо поддомкрачено), что может привести:
    1) к сваливанию с домкрата,
    2) выровнять уровень все равно не удасться, поэтому могут заглючить датчики положения и выдать ошибку по неисправности.
    по факту, о каких-то проблемах ничего не слышал, хотя есть немало людей, которые ничего про сервисный режим не знают...

9. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Я тоже не включал эту функцию при замене лето , зима. Все ок

10. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    может быть.. я как то забыл на 4L - ошибок не было, да и помню на форуме многие писали, что первый раз слышат про этот режим домкрата. Я однажды колесо пробил на 4L и как-то не особо придал этому значение :) (за рулем был около 20 часов), так вот обратил на это внимание только когда появилась ошибка пневмы. Колесо уже к тому моменту можно было только выкинуть.(новую покрышку 21" континенталя...) ошибка позже естественно ушла сама.

11. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Понятно. Спасибо. Буду разбираться с ОД...

12. Benzzzzz

Benzzzzz Новичок

3 апр 2014
    96
    Q7 4M 2016 diesel
    Вчера менял и забыл включить - ничего не вылезло.. побежал включать - шиномонтажники сказали забей.. никто не включает.
    Прставили - все ок, но для верности погонял пневму по крайним положени.

13. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    На сервисе сказали, что в новой Ку7 типа доработали систему (т.к. многие в мануал не смотрят и об сервисном режиме подвески не в курсе), поэтому якобы можно и не ставя в сервисный режим поддомкратить колесо или совершить шиномонтаж. НО я лично всегда в сервис ставлю при оных операциях.

Андрей Репницын и Лексури нравится это.
  14. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8

Также всегда активирую этот режим. Знакомый сервисмен из ОД Мерседеса рассказывал, что подобные манипуляции с пневмой на авто этой марки без включения соответствующего режима неминуемо ведут к смерти пневмобалонов.

Андрей Репницын и Лексури нравится это.
  15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Зачем одно и то же 100 раз постить?

Rds24rus и -HighLander- нравится это.
  17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Уже давным давно пора сделать FAQ по Q7 4M.....

18. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Разобрались с проблемой открывания багажника, разобрали обшивку и обнаружили, что видимо когда ставили сигналку, то отломили фиксаторы крипления колодки с контактами. И соответсвенно эта колодка болтаеся, то есть контакт, то нет. В общем заберу буду решать. Сейчас же чтобы устранить проблему надо покупать весь замок (фиксаторы литые с замком). Но я уже знаю как решить вопрос :wink: с колодкой, чтобы она не вылетала.

-HighLander- нравится это.
  19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А как вопрос с установщиками сигналки будете решать? ИМХО: 90% поломок - от вмешательства в авто

20. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Просто на ленту посажу эту колодку. Там колодка маленькая с 4 контактами. Просто папа входит в маму. :)