Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    во-во!)) да еще на газоне...)) где собакам то срать запрещено!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jsts

jsts Новичок

13 май 2021
    33
    Владимирская обл.
    Q7 4M II 50 TDI 2020
    Благодарю за предостережение и комментарий. ГазпромНефть G-Drive Diesel у меня во Владимире не получится всё равно: этот вид топлива они, как оказалось, продают только в Питере. Остаётся Лукойл Экто или Тебойл Дизель+ (что, похоже, из одной Лукойловской бочки) и попробовать присадки:

1) каждые 2000 км — 1991 LiquiMoly Присадка супер-дизель Super Diesel Additiv 0,25л
    2) каждую заправку — 2355 LiquiMoly Долговременная дизельная присадка Langzeit Diesel Additiv 0,25л

Сообщу через месяц-два по результату.

3. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    На предыдущей, Q5, чек вылез через год, спасибо газпромнефть)
    Предпочтение отдавал BP ну или Лукойл..

4. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    И зачем эти присадки в таком количестве? Для профилактики да, а так хороший дизель и все

5. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Заметил что при разгоне, примерно 70% выжатой педали есть звук как у компрессора (глухо свистящий). Не уверен что он всегда есть. Есть у кого-нибудь такое же?

6. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    я правильно понял?
    ты предлагаешь,приехать на мойку и предложить сотрудникам мойки снять сверху пластик и развести горячие радиаторы!?:D ну и засунуть туда керхер и типа просто мне промойте:D

7. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    в стране солярку производят заводы Газпром Роснефть и Лукойл
    ВСЁ
    все остальные это комерсы которые покупают у них и перепродают,бодяжат мутят крутят
    есть еще вроде какие то татары Танеко или как то так
    какие нахрен БП Шелы Тебоилы,Скотобоилы,Шлакостаилы и прочие древолазы
    Опять же от региона зависит,у нас например в Сибири,нет оригинального Лукойла,есть франшизные заправки от комерсов которые купили франшизу Лука и впаривают лохам топливо с заправки с красивым магазом,в оригинале у нас Газпром и чуток Роснефти,на югах да там Лукойл оригинальный
    поэтому я всегда улыбаюсь когда мне говорят в Сибири,да даже москвичи,что я мол заправляюсь на ШЕЛ или БП:ded::D

8. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Вообще, он немного не то предлагает) но все равно на дичь похоже- даже пару десятков метров ехать с раскурочеными радиками - так се.

Просто ищется сервис с адекватными ценниками и все. Еще раз, в моей деревне ОД за 12.5 это делает. С разбором, снятием.

Но я сделал за 4, так как приурочил это к кузовному. Большая часть суммы - снять/поставить бампер, калибровка если требуется. Наверное из-за такой итоговой стоимости, в том числе, и пошел на это)

9. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    как раз о предлагает все сделать на мойке))))

10. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    BP уж год как нет))сейчас это Роснефть
    Просто рядом с домом)
    Плюс у них кафешка и мойка)

11. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    дак об том и речь этой ВР никогда и не было отродясь,была франшиза и под этой вывеской магазина и кафе торговали просто комерсы солярой газпромовской или лукойловской:D

12. And4432

And4432 Новичок

9 июн 2017
    43
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI дорест -> рест
    Тоже начала недавно посвистывать при разгоне. Раньше такого не замечал.

13. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Это давно известно было) просто нужно было один раз увидеть где заливают брендовые цистерны)

14. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    ога,НО ведь рядом с домом:D

15. jsts

jsts Новичок

13 май 2021
    33
    Владимирская обл.
    Q7 4M II 50 TDI 2020
    Не знаю, зачем. Попробовать. Развлекаюсь как могу :) Об ощущениях расскажу.

16. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    это многое объясняет))
    сейчас стало Зерно от Роснефти)

17. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.578
    Московская обл.
    Audi
    По вашим подсчётам к 100000км вы на присадках на почти все новые форсунки потеряете . Оно того стоит ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. jsts

jsts Новичок

13 май 2021
    33
    Владимирская обл.
    Q7 4M II 50 TDI 2020
    Правильно ли я вас понял, что при регулярном использовании на двигателе DHXA моего автомобиля указанных (Liqui Moly) и рекомендованных производителем двигателя (Bosch) присадок на топливе Евро-6 (Лукойл Экто Дизель) через 100 000 км форсунки выйдут из строя?

19. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.578
    Московская обл.
    Audi
    Вы не поняли меня ...
    Цена влитых присадок за 100тык плюс минус приближается к цене покупки новых форсунок .
    Зы. Интересно а где именно Bosch рекомендует использовать присадки Liqui Moly ???

20. jsts

jsts Новичок

13 май 2021
    33
    Владимирская обл.
    Q7 4M II 50 TDI 2020
    А, вы об экономической стороне вопроса. Да, я понимаю. Просто понемногу психологически готовлюсь к отказу от EGR, но сейчас на поездку к вам в сервис времени совсем нет и хочу без серьезных усилий (то есть, путем простой заливки присадки в бак) попробовать разрешить мой вопрос ("камазинг"). Думаю, мой опыт может быть полезен форумчанам.

О рекомендациях: на сайте Bosch - нигде не рекомендует. Или я не нашел. Но в даташитах Liqui Moly указано, что их химия рекомендуется в том числе для моторов Bosch. Допускаю, что это мои домыслы, вызванные знанием немецкого права, в котором есть прямой запрет на упоминание возможности взаимодействия и/или применения данного продукта Производителя-1 к продукту Производителя-2 без получения разрешения от Производителя-2. Раз Ликви Моли упоминает Бош, значит Бош дал разрешение, то есть не против.