а чо так можно было?давить в пол с места и типа машина едет? я всегда чуть с наката если надо стартануть ну или в спротрежиме,а если до пола продавливать она же тупит не!?
да нет никакой темы,есть посты что народ стал обращать внимание на этот звон,это не баг это фича,не ссы все нормально НО,я заметил,что купил в 19 году машину с новья это не бросалось так в глаза и в уши,я еще даже скучал по этому звуку если честно,а вот год он как появился где то к 30 пробега,у меня у товарища рестайл,пробегу тыщ 20 тоже есть этот звук Солярочки бы иной какойнить бахнуть для варианта,но она одна Слушал и БМВ свежие и Тойоты и Роверы и Мерсы все с таким звуком
Про звук я понял, а на кузов отдает, как вибрация на холостых только, обороты увеличиваю и пропадает вибрация
На холостых стоишь и вибрация вместе с этим звуком по кузову ощущается, к ОД ездил, сказали ничего они слышат Садились на тестовую машину-там тишина и нет вибрации, солярка же та залита, причина не в солярке значит
прям таже солярка из одной канистры? вибрация она иногда бывает иногда нет иногда замечаешь иногда нет,нагрузка кондеем дает немножко вибры например и т.п ,будешь под уклоном стоять будет вибро,не ищи кошку в черной комнате тем более ее там нет,не хочешь вибраций и трескотни,купи бензо машину я те грю все нормально не парься,не ровняйся на тестовые машины,они будут такми как и твоя со временем или даже хуже вона Рома тюменский не даст соврать)))))
На моей можно было пока не прошился. Давишь в пол, машина 1-2 секунды тупит и потом жестким пинком под жопу выстреливает)))
Продолжаю тест присадок для того, чтобы избавиться от "камазинга", "дизеления", "стука пальчиков" и т.д. Отъездил полный бак на Лукойл Дизель Экто с присадкой "1991 LiquiMoly Присадка супер-дизель Super Diesel Additiv 0,25л": Пропал ли этот раздражающий звук? Нет. Стало ли лучше? На уровне ощущений — да. Но именно на уровне ощущений, не больше. Явной разницы, которую можно было бы определить как "небо и земля", нет. Приемистость - та же, звук - тот же. Возможно, в отдельных случаях (в городе) дизелить стало поменьше. Но я не могу достоверно сослаться, что это сделала присадка. Может, в этот момент изменились другие условия (был включен кондиционер, на улице было +30; шел дождь, на улице было +15; заправился Эктой, но на другой заправке и т.д.). Вчера заправил полный бак и залил следующую присадку — "2355 LiquiMoly Долговременная дизельная присадка Langzeit Diesel Additiv 0,25л". Проехал километров 20. Пальчики стучат. Наблюдаю.
Привет всем. По поводу звука двигателя на низах. У меня на 1 и 2 помимо описанного стрекотания движок работает довольно шумно. У всех так или как электрокар бесшумно), как описывают почти все тесты?
У меня тоже довольно шумно работает, но в салоне не слышно. Один раз рядом со мной парковалась такая же ауди, у неё двигатель просто шептал
Всё познается в сравнении и откуда слушать - изнутри автомобиля или снаружи. Моё наблюдение в том, что дизельный двигатель работает по сравнению с бензиновым заметно шумнее ("тарахтит"). Но по сравнению с другими дизелями, например, Туарегом 2009 года - заметно тише, ровнее. При этом тарахтенье на холостых - больше, а при движении - меньше. В целом, я бы определил тарахтенье мотора Ауди как более интеллигентное, собранное, плотное, нежели у других производителей. Но оно есть и это фундаментальная особенность технологии.
У меня не тарахтенье, а какое то мычание ( даже не знаю с чем сравнить) на низких оборотах на малой скорости. На высших передачах работает тихо.
Слышно в салоне отчётливо. На холостых работает ровно и довольно тихо. Описанный звук мастер объяснил сбрасыванием турбиной давления.
Вопрос и связан слышен ли мотор в салоне на малой скорости на низких оборотах? Или мне стоит предъявлять претензии ОД?
Если слушать из салона, то в моём случае (по сравнению с Туарегом) всё достаточно тихо, на холостых также ощущается легкая вибрация от работы двигателя. Я использую систему "старт-стоп", поэтому на перекрестках/светофорах мотор выключается и машина практически бесшумна (лишь вентиляция создаёт легкий тон). На скорости звук двигателя компенсируется общим шумом движения (колёса, шум обтекающего кузов воздуха, шум вентиляции и т.п.) и не обращает на себя внимания вовсе из-за великолепной шумоизоляции. Если нет вполне четкого постоянного "стука", "лязганья", "звона", "писка" и чего-то подобного, то к остальным возможным шумам при работе автомобиля отношусь без излишней критики.
вернулся из отпуска и не смог открыть авто, сел аккумулятор( есть ли способ подключиться к внешнему источнику питания через лампочки подсветки номера или ещё как-то? проблема в том, что закисла личинка механического замка, wd40 не помогает, знатоки, помогите пожалуйста