Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Добрый вечер, друзья. Опять с коробкой какие то чудеса. Стоит резко нажать на газ, даже не сильно продавливая педаль, акпп переходит на пониженную, после этого обороты зависают, даже после отпускания газа. В основном это происходит с з передачей. Есть у кого нибудь мысли на этот счёт? Заранее спасибо!

johnambrillian нравится это.
  2. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Судя по твоим постам здесь, может «задрочил» уже коробку и она с ума сходит пытаясь под тебя такого разного адаптироваться!?

Конечно нельзя исключать того, что что-то не так, но все же, может быть, стоит просто поездить на авто в своем привычном/стандартном режиме и не пытаться найти и выявить проблемы?

TiLoL, valerа, Серёга 197RUS и 5 другим нравится это.
  3. Garik_q7

Garik_q7 Участник форума

31 июл 2021
    136
    Ямало-Ненецкий АО
    Всем привет. Последние месяца три, сигнализация Пандора не точно показывает местоположение автомобиля, метров на 20-100 от авто. Звонил в поддержку, сказали сей час у всех такие проблемы из-за ограничения количества спутников глонас, а от gps нас вроде как отключили. Хотелось бы узнать действительно "у всех" или мне лапшу на горячей линии Пандора вешают? У кого как сей час, кому ни лень отпишитесь?

4. The Rookie

The Rookie Новичок

4 авг 2020
    14
    Москва
    q7 4m
    Здравствуйте,
    Перестал гореть задний правый фонарь. Как устранить неисправности? С чего начать?

Вложения:

5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Пошевелить разъем на фонаре.

Серёга 197RUS, Лексури и 7Qdesnik нравится это.
  6. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Посмотреть вложение 948257
    У меня все в порядке. +- 5 метров, навскидку, как обычно.

Garik_q7 нравится это.
  7. Garik_q7

Garik_q7 Участник форума

31 июл 2021
    136
    Ямало-Ненецкий АО
    Буду думать, может поменяю сигналу.

8. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Не дешевое удовольствие.. у меня претензии 0 к пандоре. Может установщиков пошевелить, не знаю что еще предложить, вдруг гсм модуль дуру гонит!?

Garik_q7 нравится это.
  9. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Приветствую! Был у од, по поводу отсутствия кикдаун. Не нашли никаких ошибок в работе акпп, но кикдаун не работает. Незадолго до этого делали сброс коробки до заводских настроек. После этого и перестал работать. Может нужно провести ещё адаптацию дросельной заслонки или електроннной педали газа? Заранее спасибо за мнение!

10. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.579
    Московская обл.
    Audi
    А нажатие кнопки под педалью АКПП видит ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Они подключили комп. Была тестовая поездка. На реакцию нажатия кнопки не проверяли. Сказали акпп работает плавно, ошибок нет. Выкатили аналогичную машину, на той тоже кикдаун с места не сработал, но на этой машине также делали адаптацию акпп после замены масла. Я думаю дело в ней (адаптации). До сброса коробки у меня с места кикдаун срабатывал. Педаль в пол, секундная задержка и машина выстреливает. Мне говорят, что функции кикдаун с места нет.

12. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Правильно тебе говорят

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Интересно, какой подразумевается кикдаун с места? На минус первую передачу что-ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Нет просто машина резко подбрасывает обороты и стартует.

15. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Кикдаун с места - бессмыслица какая-то.

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Человек не знает что такое кикдаун.

17. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Я знаю что такое кикикдаун. Акпп скидывает пару скоростей для быстрого совершения маневра. Просто раньше с места машина вела себя именно как я описал. Не знаю, как назвать этот режим. Сейчас с места тупит.

18. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.579
    Московская обл.
    Audi
    Тоже не совсем понял ... Если педаль нажать с места в пол то кикдаун априории не действует . По поводу "тупки" если топнуть в пол с места и т.д. - вы в курсе что в двигателе на нескольких низших передачах ограничение по нарастанию крутящего момента в единицу времени ? Ну чтобы мотор АКПП не порвал с дуру сидящего за рулем .

Серёга 197RUS, Лексури, Kelt52 и ещё 1-му нравится это.
  19. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Спасибо всем за разъяснения!

20. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Просто раньше ездил на Прадо и на lc200. Они с места не тупят от слова совсем. Но ауди мне все равно больше нравится!