Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Про тупизм Q7 4M сказано уже немало, ваше недоумение от её поведения после езды на других хороших автомобилях вполне уместно.
    К счастью, уже в 2020 появилось решение, а именно кастомное ПО для АКПП, с которым автомобиль начинает прецизионно следовать за педалью газа во всех режимах.

Серёга 197RUS, Garik_q7 и Kelt52 нравится это.
  2. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    да, да. "умельцы" на коленке слепили ПО, которое уделало инженеров концерна. Как же у нас народ любит платить деньги за воздух. ODISом снимаем галку "привязка в картам" и будет счастье.

ioann нравится это.
  3. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Добрый вечер. Попросил дилера через их официальный odis снять мне эту галку, сказали программа не даёт это сделать. Вводят в заблуждение? И ещё вопрос, что значит привязка к картам, к навигации что-ли?

4. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    Либо не знают в каком разделе это делается, либо набивают цену. Изначально алгоритм настроек АКПП привязан к данным навигации. Т. е. если машина думает, что водитель в населённом пункте, на бездорожье, на входе в поворот и т. д., по соображениям безопасности ограничивает тяговые моменты путём применения алгоритма переключения передач. Если снять эту привязку АКПП переключает передачи на установленных оптимальных оборотах. Машина получает прыткость и резвость.

5. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    У себя на сколько понял привязка к картам влияет на переход коробки в нейтраль. Если условно разогнаться на прямой дороге до 80, отпустить газ то коробка перейдет в нейтраль, если дальше дорога будет уходит в поворот то воткнет передачу для торможения двигателем. На затупы никак не влияет, затупи именно из-за кривой ПО от вага на АКПП. На х5 такая же коробка и там затупов нет. У меня после прошивки коробки затупов сильно стало меньше, машина на педаль газа стала реагировать адекватно

Серёга 197RUS и TallioN нравится это.
  6. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Ездил у од на машине без навигации, такой же расклад по педали газа. Но все равно нужно попробовать. Спасибо.

7. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Просто как то боязно прошивать гарантийную машину, с другой стороны хочется нормальную связь движка и коробки без затупов. Хотя с гарантией сейчас хреново. Что то серьёзное выходит из строя и приехали, запчастей нет. Несколько машин стоят у дилера на дорогостоящий гарантийный ремонт, не знают, что делать.

8. Q72020

Q72020 Новичок

10 сен 2020
    23
    Москва
    Добрый вечер! Эти утверждения из Вашего личного практического опыта, или это чистая теория, не проверенная лично на авто?

9. Alex_iD

Alex_iD Участник форума

28 сен 2019
    151
    Москва
    #16489 Alex_iD, 8 авг 2023
    Последнее редактирование: 8 авг 2023
    Вот здесь с вами не соглашусь. Не едет он прецизионно за педалью газа.
    Я шился там же где и вы и акпп и мотор. Сначала ехал. Потом перестал, видимо адаптивности авто пофигу что там за прошивка.
    По крайней мере Петр сказал что дело в адаптивности и как вариант два раза тапать по педали) что лично для меня не вариант в плане удобства управления авто.
    P.S. езжу не по-пенсионерски

apollo77 нравится это.
  10. johnambrillian

johnambrillian Новичок

8 авг 2023
    6
    К слову про тупизм 4M, у меня проблема маленько другого характера. SQ7 2017 года (читай дорестайл)
    Машина слегка подергивается на малых оборотах (в районе 1100-1200)
    При нажатии на педаль газа 50-60-70 процентов происходит какой то дикий затуп. Мотор крутится до 3000 оборотов и никуда не едет (вообще). Спустя 3-4 секунды слышен характерный звук турбины и машина начинает улетать в космос. При кикдауне такая проблема не наблюдается
    Имелись ошибки по засоренности клапана ЕГР (ошибка после стирания ушла, больше не появлялась)
    Так же была ошибка по недодуву (поменял уплотнительное кольцо левого кулька, что рядом с электротурбиной, особо делу не помогло)
    Больше никаких ошибок нет, куда копать? (машина из Германии, если это как-то влияет)
    К слову, имеется такая же Q7 4M на трехлитровом моторе, такой проблемы там нет
    BTW Можете более подробно эту процедуру описать? Одис имеется, я им только ошибки читаю и делаю мелкие кодировки. Глубоко не лез никогда

11. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    не дает счастья эта галка

TallioN нравится это.
  12. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    В Японии (которая указана в Вашем профиле) это может и работает. но в РФ - нет. Эта привязка АКПП к картам - плацебо. И эта галочка - первое, что я стал дергать, когда купил Q7 и поразился неадекватности АКПП. Увы, для связи карт и АКПП в картах должна быть какая-то допинфа, и есть она пока только для Европы

13. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    ODIS на руках, как года полтора нашёл этот алгоритм, привязку снял, ставить обратно нет никакого желания. Сейчас новый хозяин ездит, всё меня спрашивает: а что это на форумах на коробку всё жалуются?

14. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я за свои 30 лет водительского стажа именно так всегда к чиптюнингу и относился. Но проблема в том ,что сейчас от машины требуется не чтоб водителю было хорошо, а чтоб машина меньше воняла. Именно этой, последней задаче, оригинальное ПО от VAG соответствуют идеально - никакие чип-тюнеры не сделают лучше.
    Тюнеры лишь возвращают "как было", меняя тригерные обороты переключения передач. Подробно я писал в профильной теме про затупы.
    Галочка же Ваша - плацебо. Меняет лишь Ваше субъективное восприятие, а не алгоритмы

15. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    А я по пенсионерски, за 2.500 редко хожу. И прошивка от Петра полностью поменяла поведение авто. Полностью соответствует тому, что я от нее ожидаю. До этого 1.5 года страдал (опять же, все в профильной теме про затупы описано), а сейчас уже без малого 3 - наслаждаюсь кажой поездкой

Серёга 197RUS нравится это.
  16. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    Вот, уже ближе к теме. Весь фокус в том, что на многих дорогах, особенно в глубинке ПО Ауди считает, что дорог вообще нет, в смысле покрытия, поэтому и режет привычную нам резвость. В БМВ (пересел на Х7) всё решается переходом в спорт режим. В Ауди, увы, спорт режим эту проблему не решает.

17. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    надо рассказать про навигацию моей машине,которой у нее нет,а галка снимается и ставится:ded::D

valerа и TallioN нравится это.
  18. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Можно ссылку на первоисточник. откуда Вы это взяли?
    В SSP написано, что привязка алгоритмов АКПП к карте работает в населенных пунктах и делает езду "менее спортивной", уменьшая время работы А/М на высоких оборотах чтобы, опять же, меньше вонять

Езжу на Ауди нравится это.
  19. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    Во! Опять же правильно, я все вспоминал, где я это читал. А теперь смотрите: в той местности, где я три года эксплуатировал королеву, навигация, несмотря на постоянное обновление показывала только те дороги, которые самые-самые центральные, остальное для нее было темным лесом, соответственно, там где она не видит дорогу, по моим ощущениям, она и отрабатывала соответствующий алгоритм. Возможно по этому у нас и такие разные мнения о подключении этой опции. Но... специально пробовал проходить один и тот же затяжной поворот с включением/отключением привязки навигации, в случае отключения это происходило быстрее, буквально на грани заноса. А вот с включением привязки достаточно плавно и вальяжно. Особенно заметно при движении по трассе, периодически проходящей через населенный пункт. В границах населенного пункта вся тупость АКПП проявляется во всей красе. Замечу, что в режиме S разница не такая чувствительная. Еще скажу, что до того момента, пока не отключил привязку ездил исключительно в S режиме, потом стало без разницы.

20. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    вопрос не в наличии опции, а в наличии отклика на эту в опцию. Сейчас на другой марке SIM карты вообще нет, однако и карты и пробки отражаются в реальном времени.