Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Все, что у нас не продаётся возят по серому импорту, мобил с точки зрения рисков нарваться на подделку расценили как нулевой из множества качественных вариантов, так как надежный поставщик. А лукойл, человек, который хорошо катируется у нас в Н.Новгороде по дизельным двс, не рекомендовал, мотивировал, что при нагреве теряет часть своих свойств.

sedlex и Vasily71 нравится это.
  2. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    #16762 Vasily71, 8 окт 2023
    Последнее редактирование: 8 окт 2023
    Лукойл Ли без допуска, либо мобил неофициальный, зачем? Есть официальный поставщик немецкого масла с допусками. Я набрал 20 с лишним литров, скидки были в метро....
    Может кончечно повезет и с Лукойлом и с мобилом, а если нет? Выше выложили просроченный сертификат на лукойл, это ли не повод задуматься, что действующего то нет?

sergerus нравится это.
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Его и быть не может, как и самого VAGа в РФ, но маловероятно, что масло от этого(отсутствия допуска) стало хуже.

Vasily71 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Вообще, немцам фиолетово, что дилеры у нас сейчас заливают в моторы, хоть мочу ослиную.

5. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Но было и фольц давал гарантию на машины работающие на этом масле. Это важно. И производитель масла нес ответственность наравне с фольцом. Сейчас всё изменилось. Не факт что масло стало хуже, но тем не менее, кто контролирует сегодня качество и тд, кроме самих производителей масла у нас?

6. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Просто мне кажется, что мобил, если он оригинальный, все-же лучше лукойла. Просто сразу асоцииации с топливом. Один товарищь до известных событий ездил за бугор и говорит, что двигатель на нормальной соляре и мягче работает и меньше жрёт, никакого дизеления. А у нас топливо говно, особенно в регионах. Поэтому к отечественному производителю недоверие.

7. Hostikk

Hostikk Новичок

19 авг 2023
    6
    Почему? Можно подробнее

8. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Компоненты присадки для производства масла с европы под наши допуски больше, как и ауди не поставляются, сейчас всё на китайских пакетах присадок. Лучше, хуже или так же, поймём со верменем

Лексури нравится это.
  9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не думаю, что раньше кто-то из VAG контролировал качество нашего масла, они выдали допуск и всё, а обязанность придерживаться этому стандарту лежит на производителе масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это-да.

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    хотите сказать что у остальной немчуры для россии остались все те же пакеты присадок?!)))
    Блажен кто верует!)
    На сегодня лукойлу веры больше...)))

12. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я доверяю цифрам и статистике.... Курсам, графикам и тд... Каков сегодняшний лукойл мы поймём несколько позже, вчерашний был отличным маслом. Понять, что с ним что то стало не так ценой собственного мотора я не хочу. На немецком масле мой мотор уже проехал 230т км.... Сажевый и ЕГР на месте, масло не уходит, вообще работает штатно....

sergerus нравится это.
  13. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Их всех пишут заинтересованные лица)

14. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    512
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    Всем ДВС!!!
    Авто 2019 года пробег 120 тык
    Год назад, пока еще была гарантия, появился стук при повороте руля. Был у официалов. Загнали, поколдовали с карданчиком и стук пропал, на год почти. Сегодня заметил совсем еще ранний стук. Гарантии уже нет. Хочу примерно понять возможные варианты:
    1. Сама рейка
    2. Крестовина карданчика

что еще может быть?
    Какой опыт у уважаемых донов?
    Спасибо

15. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    дак если у тебя была хандра по карданчику,наверное она опять и вылезла,не!?

ussr1980 нравится это.
  16. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    512
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    Возможно, на неделе поеду на диагностику
    Собираю инфу просто что может быть

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    а стук какого рода? у меня после трассы на бреющем полете при повороте направо появился толи зуд толи скрип руля...) официалы приговорили левую гидроопору двигателя...)

18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    машина на гарантии!) ТО у официала, привожу только оригинал!) нафега мне играть в ромашку, что лучше или хуже, если завтра на неоригинале движка зачавкает!?)))

Vasily71 нравится это.
  19. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Оригинал это официальный поставщик и производитель с допуском 504.507. Я честно не знаю на каких условиях сейчас соблюдается гарантия, но как понимаю, при возникновении неисправности с мотором, у дилера будет лишний повод сказать, что клиент ездил на масле, что сам привёз...

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    повод будет, если будет привезено не оригинальное масло!)

Vasily71 нравится это.