Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.276
    Q5 3,0 TDI 2014
    Если задаёте такие вопросы, то вам нужно ехать к электрику.

2. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    512
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    На последней диагностике ходовой, мастер сообщил что резинки на сайлентах треснули но состояние рабочее еще. К замене не предложил. Может поменять к зиме ?

3. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.531
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Поменяй,не пожалеешь. У меня тоже были в так называемом рабочем состоянии.

RomanSM и ussr1980 нравится это.
  4. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    512
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    Вы ставили лемф, а есть оригинал и в целом по цене не далеко разница? Что лучше? Или оригинал это тот же лемф?

5. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Уже много раз в нескольких темах писал, что лично меня очень пугает оригинал по цене аналога.. Мое субъективное дилетантское мнение: нынешний оригинал, в лучшем случае, с китайских заводов тащат, но, вероятнее, тупо подделка.
    Конкретно по сайлентам, я предпочел лемфердер.
    Проехал около 8 тыс - ни каких притензий.

TallioN, Serg_008, Vasily71 и ещё 1-му нравится это.
  6. ClaudeMonet

ClaudeMonet Новичок

20 авг 2020
    67
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Всем здравствуйте!
    Менял колеса и заметил, что задний левый амортизатор под пыльником будто в масле. Подтек как будто. Пока просто протер )
    Никаких симптомов кончины амортизатора не замечаю (стуки/ошибки). Машина работает стандартно, не ругается ни на что.
    Если это признак скорой кончины, то прям грусть - пробега ещё и 90 т.км. нет. Цены на новые аморты просто повергают в шок.
    Скоро поеду на то. Понятно, обращу внимание сервиса на данный факт, но есть вероятность, что им проще и выгоднее сказать - меняйте. Поэтому, хотел бы заранее оценить шансы на то, что потеюший амортизатор сможет ещё пожить )))

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Наличие подтеков и течи-амортизатор в помойку.
    Запотевание не является дефектом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ClaudeMonet

ClaudeMonet Новичок

20 авг 2020
    67
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Не очень понял, если честно.
    Т.е. запотевание - не дефект.
    Подтеки и течь амортизатора - в помойку, без вариантов.
    Такая логика?
    А как отличить запотевание от течи амортизатора?

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вы протёрли насухо, через несколько дней проверьте, если опять появится жидкость("запотеет"), скорей всего потребуется замена амортизатора, если будет сухо, катайтесь дальше.

ClaudeMonet нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.579
    Московская обл.
    Audi
    Андрей гидравлические регулируемые аморты уже давно успешно ремонтируют . Прямо сразу в помойку это слишком кардинально.

Юрий222, Vasily71 и ClaudeMonet нравится это.
  11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Влад, "в помойку" я имею ввиду-замена, а так то-да, варианты замены есть: Купить новый, купить б\у, отремонтировать старый.

12. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    173
    Привет всем. Возникла проблема частой регенерации сажевого фильтра, может раз в 300 км, может чаще. Понимаю, только по поведению коробки, а именно затягиваются переключения и нервная реакция автомобиля на газ, как будто толчки при при небольшом нажатии. Частая регенерации наверное обусловлена преимущественно передвижением в городе, а вот последний симптом заметил недавно. Кто нибудь сталкивался с таким поведением авто при прожиге? Заранее спасибо!

13. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    У меня вообще от пробега не зависит, понимаю по оборотам на холостых и чуть запашку из глушаков, никаких изменений в поведении автомобиля нет, от пробега не зависит вообще... Скорее моточасы....

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Вряд ли, т.к. когда ездил на моря каждый год, ( в одну сторону 1,4 т.км) и это время как говорят БМВисты; "всё время опаздывал" т.е. летел туда и оттуда 180-190 км/час и почти до зимы вентиляторов не слышал ( но это было до СВО, а сегодня 2-а года не до морей) а сейчас с короткими поездками по городу, 2 раза в месяц, как минимум жужжат, и даже бывает жужжать начинают при запуске утром.

Vasily71 нравится это.
  15. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    У меня при регенерации машина более резко и нервно реагирует на педаль. Я сначала не замечал, а теперь по изменившемуся поведению понимаю, что скорее всего прожиг начался. Раз в 300 км по городу - это не часто, кроме того, при чисто городской езде с короткими поездками скорее всего мало сажи сгорит за один раз, и регенерация будет включаться чаще.

Kelt52 нравится это.
  16. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    При трассе хорошо продуваются самопрожиг происходит, это естественно, Тут речь о городской езде, тут скорее моточасы+степень забитости.

17. Алексей_А7

Алексей_А7 Новичок

15 ноя 2023
    5
    Уважаемые форумчане, поменял шарову на своей машине, нужно делать развал-схождение, и вот тут вопрос где его делать? диллер говорит, что обязательно надо к нему, т.к. там есть риск того, что надо будет настраивать ассистенты водителя (как минимум адаптивный круиз, обзор 360 и др). Люди, которые делают развал схождение в адекватном месте - делают квадратные глаза и говоря, что это фигня какая-то и чисто технические таких проблем нет. Кому верить? Куда ехать делать?
    Кажется это все таки довольно простая процедура должна быть.

18. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Мне меняли и развал делали. Ничего не адаптировали. Все работает

19. Алексей_А7

Алексей_А7 Новичок

15 ноя 2023
    5
    на диллере делали? у меня машина с гарантии сошла весной этого года, ТО и обсуживаюсь уже не у него. Вопрос встал насчет развал-схождения, кусачие цены у диллера

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Дилер так и делает, сход развал, калибровка передней камеры, калибровка системы ночного видения, заново настраивает нормальный дорожный просвет, регулирует фары.