тогда ещё расскажите, когда будет легче ? На горку тянуть тележку или всё-таки с горки? т.е. если резьба болта будет не айс , она не даст правильное по регламенту прижимание в действительности, оно покажет только на ключе момент 6 Нм и это будет намного раньше и далее соответственно доворот в 90гр. все равно не обеспечит ту нужную силу прижима двух плоскостей. Хотя я догадываюсь из написанного вами, и про ваш знак зодиака с фазой и с луной в атмосфЭрЭ)))))
Привет всем. Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался, когда прожиг сажевого запускался на холодном двс? Начало прожига связываю с изменившимся алгоритмом работы акпп, при этом нажатие на газ на любой скорости сопровождается небольшим толчком на любой скорости, передачи придерживаются, после глушения и повторного запуска коробка продолжает вести себя, как описал выше, пока не проеду км. 15-20. Подобные симптомы раз в 300-400 км. Езда в городе. Машина ночует в подземном паркинге. Не понимаю алгоритм прожига, дилер тоже толком объяснить ничего не может. Говорит ошибок нет, значит все норм.
Прожиг на не прогретом двигателе запуститься не может от слова совсем . Для того чтобы запустился процесс регенерации существует множество условий одно из которых рабочая температура двигателя .
Интересно тогда почему коробка ведёт себя так с примерно равными интервалами. Причём было замечено такое поведение, как на холодном, так и на прогретом двс?
Режим регенерации сажевого может запуститься и не на прогретом двигателе, по крайней мере у меня так. Само собой, сажа сгорать начнет не сразу, а по мере прогрева двигателя и сажевого фильтра. Для повышения температуры в сажевом в цилиндры довпрыскиваются дополнительные порции топлива, которые догорают в сажевом, вызывая повышение температуры в нем и сгорание сажи. При этом изменяется режим работы двигателя, что немного отражается на характере его работы. Я замечаю это сразу после начала регенерации. Обратите внимание: если обороты холостого хода при описанных Вами симптомах выше, чем обычно, то это точно прожиг сажевого начался. Конечно, после запуска холодного двигателя обороты холостого хода некоторое время остаются повышенными, особенно зимой, но если и после прогрева они выше обычного, то это двигатель пытается прожечь сажевый фильтр.
Добрый день!! Мужчины посмотрите пожалуйста шортс. Звук при старте, ночь в теплом гараже. Раньше не замечал. https://youtube.com/shorts/A3KFV0w7q5c?si=LFZahrpm8RymtCpy никаких ошибок никаких симптомов Едет хорошо
Добрый вечер. Ранее писал, что при прожиге сажевого фильтра наблюдаются небольшие рывки при нажатии на газ. Раньше такого не было, когда заливал рекомендованные масло 0w30, появились симптомы после перехода на оригинальное масло, тот же лукойл но вязкостью 5w30. Может ли масло как-то влиять на процесс регенерации. Буду благодарен за мнение!
Этот звук который иногда появляется похож на износ элемента в навесном 3 тык назад я менял в сервисе приводной ремень, так как пробег уже 120 тык. Ремень заменили но ничего более, мастер осмотрел и сказал что все норм. А я повелся и очень зря похоже. Надо было менять ролики натяжитель и тд. Вот теперь буду исправлять ошибки, собирать комплект и менять приводной ремень с элементами.
А кто вам мешает снова залить 0х30 и убедиться?. ( У меня лет так 15-20 назад была БМВ-520 из Германии, чек загорался после каждой гонки))), объездил всех диагностов, итог = 0, хорошо что научили его легко обнулять т.е. тушить)))) Но как то на форуме БМВ, мы раскрутило одного моториста, и он скрепя зубами, т.к. хотел денег и много)))) посоветовал перейти на масло 0х30, я тогда лил что-то намного гуще ( сейчас не помню, но названия были популярные) И когда я начал заливать 0х30 того же брэнда, я про чек забыл, правда масло стало грамм на 500 больше жрать от предыдущего на 10 т.км. пробега уходил почти литр.
99% ролики, у меня такое было на Митсубиси, ремень поменял, а ролик не подошел, мы старый набили смазкой и на холодную он мин. 10- 15 тоже так типа цеплял, потом походу смазка разогревалась, растекалась и он затихал, , но с год проездил, а ролик новый возил в багажнике, потом так и продал авто, но с роликом в багажнике)))