Я думаю, должна быть ошибка, если обычную поставили. У свечи с датчиком голова больше, можно попробовать посмотреть и сравнить с остальными. Второй цилиндр - это второй от себя слева, если стоять перед капотом лицом к двигателю. В заказ-наряде не написано, что ставили?
Еду сегодня к дилеру менять Nox сенсор. Стоимость конечно не радует. Вопрос вот в чем, стоит ли после делать принудительный прожиг. И возможно ли через OBDeleven посмотреть фильтр прожигаосч последний раз. Или проверить его состояние?
Если машина не выдает сообщения о том, что требуется регенерация сажевого фильтра, то нет смысла ее принудительно запускать. Не стоит заморачиваться с сажевым, особенно если регулярно совершаете поездки по загородным трассам. Если интересно узнать больше о состоянии фильтра и хочется следить за процессом прожига, то это можно сделать через приложение VAGDPF, подключив любое Android устройство через адаптер ELM327.
После замены Nox датчика есть процедура специальная производимая дилерским оборудованием . Система SCR запустится в работу только после полного тестирования ее . Сажевый к этой системе отношения не имеет .
А катализатор имеет? На Новой технике Мочевина подаётся как я понимаю в катализатор, а он в свою очередь практически в одном корпусе с сажевым, во всяком случае в Палисаде так...
насколько реально может в снежную погоду завихрить снежные потоки так, что салонный фильтр был весь в снегу? как туда вообще мог попасть снег?
А причем ту Полисад можно спросить ? По тому как устроена система SCR на Q7 4M можете ознакомиться в документе ниже .
Парни брали на Али и потом выкидывали в помойку . Там один написал и все ломанулись , а в итоге болт получили . Не работают датчики с Али . Вернее один из десяти работает кое как . И сколько он проработает никто не скажет .
Если мы говорим о датчике 4M0907807G ( крайние буквы могут быть R /AQ /AK ) ,то ему цена 300-400€ . Это датчики которые ОЕМ genuine. Китай по 250€. Все что нужно , открыть eBay , выбрать поставщика и оплатить . В Латвии и Литве очень много поставщиков. Так как у меня машина с ad blue , интересовался этим вопросом раньше . Если за датчик листать 1000€ , то проще ее отшить при неисправности
Если машина в России то не просто проще а просто надо её отключить и забыть как страшный кошмар. Если в Европе то видимо надо покупать и менять .
Сегодня менял салонный фильтр, там от березы шелухи было чутка, раз они залетают, кропали типа снежниок, то и снежинки вполне могут пройти тем же маршрутом, растают, конечно, но если поток будет постоянно с улицы и ледяной, то видимо не сразу)
Добрый день! есть у кого-нибудь опыт по замене подушек двигателя ку7 4м cvmd? на рынке от 5тр на Али и до 35 за оригу. кто что ставил?
Доброго времени суток! никто не сталкивался с проблемой воды в аккумуляторном отсеке? Случайно открыл отсек, я там миллиметров 5 глубиной лужа. Откуда она там могла взяться? Машина точно без ДТП, я один хозяин. В брод не гонял. дождики , канеч, были, но ничего экстраординарного