Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. prokola

prokola Участник форума

20 янв 2008
    300
    Q7/4M 3TDI 2016 / ранее A6/4F 3ТDI 2009
    А марки масел не вспомните?

Vasily71 нравится это.
  2. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    Я брал:
    Набор пробок 0D5398048
    Масло перед G052145S2
    Масло зад RAVENOL 1221107001
    Масло раздатка RAVENOL 4014835864153 (оригинал сейчас что-то в районе 20т.р. за 1 литр стоит).

Вот тут кто-то описывал Q7 4M - Замена масла в раздатке и мостах | Страница 4 | Ауди Клуб Россия (audi-club.ru)

По этим жижам - уже проехал 15т.км. Никаких проблем не возникло.

Dimos81 нравится это.
  3. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Ravenol AWD-TOR, который Вы указали, насколько мне известно, единственный полноценный вариант замены оригинального масла для торсена Q7. Отличный вариант, так как ценник на оригинал заоблачный. Сам такое масло залил.
    Добавлю, что на форуме читал рекомендацию заливать масло в раздатку как можно больше. Для этого советовали наливать, пока обратно не польется, а затем покрутить колеса и долить еще. При этом надо иметь в виду, что АКПП через полчаса автоматически переключается с N на P, поэтому лучше начинать замену масла с раздатки.

SusS6 нравится это.
  4. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    Нет, нет менял
    Хотя наверное надо

5. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    Парни,
    Погасла подсветка порога водительского. Не s-line.
    Подскажите, менять, или есть мастера по ремонту в мск?
    Может кто сталкивался.

6. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    512
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    Мужчины подскажите пожалуйста
    5 тыс км назад менял приводной ремень и ролики
    Не заменен остался только шкив гены, в сервисе не было спец ключа
    Сейчас при старте хорошо слышу что то свистит на ремне. Свист справа у фары. Генератор там как раз находится ? Или что еще может давать звук справа ?

7. Konstantin VZ

Konstantin VZ Участник форума

17 янв 2020
    101
    Ставропольский край
    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Зимой было выявленно, что на гололеде на трассе (ровное покрытие гололед) Зад начинает носить из стороны в сторону, аш страшно ехать. Создается впечатление, что на сухом асфальте колёса под нагрузкой встают в определённое схождение, а попадая на гололёд, зад едет за тем колесом, на которое нагрузка или сцепление больше. Диагностика так ничего не выявила. Заказал задние рулевые рычаги, решил начать с них.

8. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Какое у вас давление в шинах? Описанный эффект похож на мой выезд от дилера на другой машине с транспортным давлением в шинах. (асфальта касался видимо только центр покрышки)

9. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    512
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    Задок пневма опускает поднимает ? Не заблокирована ?

10. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    из опыта (не Q7): такое поведение автомобиля характерно при неисправности задней амортизации. Я бы начал с калибровки пневмы (самый простой вариант).

11. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Подкачивал сегодня колеса летние оригинальным компрессором.Перестал работать, сгорел предохранитель.Ребьзя,кто знает где стоит и на какой заменить?

12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    СтоИт под пластиковой накладкой для левой ноги.

RomanSM и Евгений_М нравится это.
  13. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я давно пользуюсь автономным, ксиаомишным. Никаких запарок с проводами и предохранителями. Давление выставляешь нужное и вырубается по достижению. Из минусов нельзя хранить зимой в машине. И качает медленней. Зарядки хватает одно колесо с 0 на 2,5 накачать на мерсе 222м, на ку7 наверное тож хватит или почти хватит. Для подкачек просто очень удобно. Вообще покупал в дом подкачивать гидроаккумы. Но пришёлся в пору и на машины. На озоне продается раньше 3500 стоил Штатный забыл уж когда доставал

Cr24 нравится это.
  14. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    512
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    Дверь разобрать нужно? Можно чуть подробнее ??
    Спасибо

15. Konstantin VZ

17 янв 2020
    101
    Ставропольский край
    Всё работает, поднимает опускает. Прицеп подключаю, блокируется. Когда закрываешь, корректирует положение без пассажиров. На первый взгляд всё штатно.
    Спасибо за идею. У меня есть одис. Подскажите, встречались ли подробные обзоры на форуме, про адаптацию пневмы через одис? Если есть такой материал, скиньте ссылку пожалуйста.

16. Konstantin VZ

17 янв 2020
    101
    Ставропольский край
    2,6

17. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    Адаптация одвески 4M, как правило, производится на подъемнике (необходимо вносить данные при вывешенной подвеске, либо знать эти данные и тупо внести (машина все равно не понимает висит она или нет), к сожалению в открытом доступе этих данных не находил, поэтому обращался к спецу, он onlain за небольшую денежку делал проброс в своему odis и вводил данные, т.о. получалось откалибровать, если есть интерес - в ЛС, по запросу сообщу контакты)

18. Kentbrn

Kentbrn Новичок

19 янв 2018
    2
    Ленинградская обл.
    Друзья, кто может поделиться списком запчастей для замены ГРМ на cmvd моторе?

WesaSL и orobets нравится это.
  19. Unbekannte

Unbekannte Новичок

7 дек 2019
    11
    Москва
    Всем доброго дня!
    Помогите советом, где искать неисправность.
    Суть проблемы: на стороне пассажира перестал работать бесключевой доступ в салон. Диагностика в сервисе приговорила датчик, находящийся в ручке. Деталь заказали, по приходу сервис поменял датчик, но дверь открываться/закрываться при касании не начала. Сервисмены вроде как проверили работоспособность новой детали - рабочая. Переставили рабочий датчик с другой двери - дверь не реагирует.
    Понять, что произошло между диагностикой и установкой новой детали, не могу. Нужен ваш совет. Сервис предлагает провести расширенную диагностику, но гладя на их работу, боюсь, что после этого огребу ещё больше проблем.
    И да, сказали, что снимали карту двери и прозвонили провода. Все норм.
    Подключил Васю, просканировал ошибки. В два блока не достучался, по остальным ошибок нет. Что проверять, куда смотреть?
    Машина 2019 года дорестайл.

20. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Приветствую, кто может подсказать номер концевика водительской двери q7 2019 г.в.?

KonstantinZ нравится это.