По каким причинам меняете цепь ГРМ? Какой пробег, какие симптомы говорят о необходимости замены? Интересуюсь, т.к. у меня пробег 180 тыс. км, хочу понять, не грозит ли моей машине эта процедура.
Всем добрый вечер. Q7(4m)/ Прошлым летом после езды по грунтовой дороге (ехал довольно аккуратно) появился "сверчок" справа сзади в районе панорамной крыши. На сервис возил - смотрели, что-то делали в части регулировки панорамной крыши (не помогло), но ситуацию не исправили. И так в два разных сервиса. Сказали: оставляйте, будем полностью разбирать, потом фото отправлять , далее надо ждать пока подтвердят что можно там менять что-то или нет и уйдет на это месяцы... В общем, конкретики не добился от официалов почему так все сложно. Проблема до сих пор осталась. Кто из одноклубников сталкивался с подобной проблемой и каким образом решали?
Было подобное лет пять назад при покупке авто, долго боролся и искал причину. Скрипела на неровностях просто мрак. В итоге, насколько помню, помогла силиконовая смазка в нужном месте. А место было в районе правого переднего уха крепления заднего стекла панорамы. Так металлическая рама панорамы как бы залита пластиком по внешней поверхности и вот эта самая рама скрипела в этом пластике. Залил этот зазор силиконом и пять лет все тихо. Добираться с заднего правого сиденья, снять внутренний уплотнитель, найти ухо крепежа заднего стекла, открутить болт крепления стекла и через отверстие болта залить зазор рамы и пластика
Там не только панорама может издавать посторонние звуки. У меня периодически проявляется «сверчок» на потолке в районе средней стойки, причем только в теплое время года, с середины весны до середины осени. Дилер провел процедуру обслуживания панорамы - не помогло. Я потом заметил, что если рукой прижать вверх обшивку потолка в районе головы водителя, то «сверчок» затихает. Обнаружил, что обшивка не по всей площади сидит плотно, и в районе угла лобового стекла со стороны водителя под обшивкой лежит металлическая клипса, одна из тех, которые фиксируют обшивку потолка. Очевидно, при предыдущем владельце для ремонта снимали обшивку и не смогли нормально поставить обратно. Я купил клипсы и собирался у дилера снять-поставить обивку потолка на новые клипсы, но мне сказали, что это в кузовной цех, и ближайшая запись через пару месяцев. В знакомом сервисе браться не хотят, говорят гемора много, надо помимо потолка еще и стойки разбирать. Пока так и езжу, хотя периодически раздражает. Я это к тому написал, что помимо панорамы еще и потолок может издавать звук, особенно если обшивку снимали.
Это у Вас, а я другому человеку ответил, у которого «сверчок». У меня тоже не дребезжит, клипса сделана из тонкого листа стали и скрипит об металл крыши.
Я прямо представил диалоги работников дилерского сервиса: - Эй, там чел привёз распечатку какого-то васяна с форума, теперь мы знаем как нам сильнее затрахаться и убить день непонятно на что. - Да ты что! Вот этого нам и не хватало. По коням!
Друзья, сегодня приговорили блок управления кругового обзора- 4KE907107AR. Может у кого-то был опыт ремонта или замены на б/у?
Подскажите по регулировке рулевой колонки. Вверх и вниз ездит всего на 1 или 2 см, т.е ограничен.По вылету все ок. Может адаптация какая нужна?
По моему опыту, ход вверх-вниз зависит от вылета. То есть, если сильно руль вдвинуть в торпедо, ход вверх-вниз будет как раз как Вы говорите. А если максимально выдвинуть на водителя, то и вверх-вниз будет регулироваться с размахом чуть ли не на 5 см. Попробуйте
У меня тоже со временем сильно уменьшился диапазон регулировки руля, только у меня наоборот, вылет всего на пару сантиметров можно было изменить. Делал адаптацию через OBDEleven, диапазоны опять стали большими. Как делать точно не помню, но найти думаю не проблема.
Мне для комфортной посадки немного не хватает вылета. Интересно, какой максимальный вылет заложен конструктивно, на сколько руль выдвигается от крайнего до крайнего положения?
Всем здравствуйте. Подскажите Q7 4M 2020 г. Загорелся чек по AdBlue, (если правильно понял по давлению насоса adblue) хотели отключить систему и заодно EGR. Но блок прочитать не удалось. То ли защита, то ли его нельзя прочитать. У меня только один вариант? Чинить adblue?
Если блок Bosch MD1CS014 : то вариантов никаких нет пока . Они не читаются и не пишутся никакими флешерами пока . Так что надо разбираться в чем причина проблемы и чинить ее . Иначе получите тыкву в виде не заводящегося автомобиля через некоторое время .