Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Речь именно про ГРМ? или о ремне навесного оборудования он же поликлиновый

2. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    По каким причинам меняете цепь ГРМ? Какой пробег, какие симптомы говорят о необходимости замены? Интересуюсь, т.к. у меня пробег 180 тыс. км, хочу понять, не грозит ли моей машине эта процедура.

3. Q7_2020

Q7_2020 Новичок

22 авг 2020
    19
    Москва
    Всем добрый вечер.
    Q7(4m)/ Прошлым летом после езды по грунтовой дороге (ехал довольно аккуратно) появился "сверчок" справа сзади в районе панорамной крыши. На сервис возил - смотрели, что-то делали в части регулировки панорамной крыши (не помогло), но ситуацию не исправили. И так в два разных сервиса. Сказали: оставляйте, будем полностью разбирать, потом фото отправлять , далее надо ждать пока подтвердят что можно там менять что-то или нет и уйдет на это месяцы... В общем, конкретики не добился от официалов почему так все сложно. Проблема до сих пор осталась. Кто из одноклубников сталкивался с подобной проблемой и каким образом решали?

4. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    188
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    Было подобное лет пять назад при покупке авто, долго боролся и искал причину. Скрипела на неровностях просто мрак. В итоге, насколько помню, помогла силиконовая смазка в нужном месте. А место было в районе правого переднего уха крепления заднего стекла панорамы. Так металлическая рама панорамы как бы залита пластиком по внешней поверхности и вот эта самая рама скрипела в этом пластике. Залил этот зазор силиконом и пять лет все тихо. Добираться с заднего правого сиденья, снять внутренний уплотнитель, найти ухо крепежа заднего стекла, открутить болт крепления стекла и через отверстие болта залить зазор рамы и пластика

Q7_2020, Dimos81 и SusS6 нравится это.
  5. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Там не только панорама может издавать посторонние звуки. У меня периодически проявляется «сверчок» на потолке в районе средней стойки, причем только в теплое время года, с середины весны до середины осени. Дилер провел процедуру обслуживания панорамы - не помогло. Я потом заметил, что если рукой прижать вверх обшивку потолка в районе головы водителя, то «сверчок» затихает. Обнаружил, что обшивка не по всей площади сидит плотно, и в районе угла лобового стекла со стороны водителя под обшивкой лежит металлическая клипса, одна из тех, которые фиксируют обшивку потолка. Очевидно, при предыдущем владельце для ремонта снимали обшивку и не смогли нормально поставить обратно. Я купил клипсы и собирался у дилера снять-поставить обивку потолка на новые клипсы, но мне сказали, что это в кузовной цех, и ближайшая запись через пару месяцев. В знакомом сервисе браться не хотят, говорят гемора много, надо помимо потолка еще и стойки разбирать. Пока так и езжу, хотя периодически раздражает.
    Я это к тому написал, что помимо панорамы еще и потолок может издавать звук, особенно если обшивку снимали.

Q7_2020 нравится это.
  6. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    188
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    Ну там так скрипело, что явно не клипса дребезжала, на перекосе кузова и ямках

7. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Это у Вас, а я другому человеку ответил, у которого «сверчок». У меня тоже не дребезжит, клипса сделана из тонкого листа стали и скрипит об металл крыши.

8. Q7_2020

Q7_2020 Новичок

22 авг 2020
    19
    Москва
    благодарю за совет

9. Q7_2020

Q7_2020 Новичок

22 авг 2020
    19
    Москва
    благодарю за совет. распечатаю и покажу вот это в сервис, если сам не найду время заняться.

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Я прямо представил диалоги работников дилерского сервиса:
    - Эй, там чел привёз распечатку какого-то васяна с форума, теперь мы знаем как нам сильнее затрахаться и убить день непонятно на что.
    - Да ты что! Вот этого нам и не хватало. По коням!

oleg. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. OlegSV

OlegSV Новичок

13 сен 2015
    12
    Друзья, сегодня приговорили блок управления кругового обзора- 4KE907107AR. Может у кого-то был опыт ремонта или замены на б/у?

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Покупайте БУ и меняйте. БУ прекрасно встаёт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Alex1000

Alex1000 Новичок

4 окт 2023
    28
    Подскажите по регулировке рулевой колонки.
    Вверх и вниз ездит всего на 1 или 2 см, т.е ограничен.По вылету все ок.
    Может адаптация какая нужна?

14. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    По моему опыту, ход вверх-вниз зависит от вылета. То есть, если сильно руль вдвинуть в торпедо, ход вверх-вниз будет как раз как Вы говорите. А если максимально выдвинуть на водителя, то и вверх-вниз будет регулироваться с размахом чуть ли не на 5 см.
    Попробуйте

15. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    У меня тоже со временем сильно уменьшился диапазон регулировки руля, только у меня наоборот, вылет всего на пару сантиметров можно было изменить. Делал адаптацию через OBDEleven, диапазоны опять стали большими. Как делать точно не помню, но найти думаю не проблема.

16. СП Лом

СП Лом Новичок

12 окт 2021
    36
    Москва
    Q7 TDI 2019
    Мне для комфортной посадки немного не хватает вылета. Интересно, какой максимальный вылет заложен конструктивно, на сколько руль выдвигается от крайнего до крайнего положения?

17. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Рулеткой не измерял, но на мой взгляд, диапазон очень большой.

18. 'DEN'

'DEN' Новичок

26 фев 2010
    12
    Q7 4M
    Всем здравствуйте. Подскажите Q7 4M 2020 г. Загорелся чек по AdBlue, (если правильно понял по давлению насоса adblue) хотели отключить систему и заодно EGR. Но блок прочитать не удалось. То ли защита, то ли его нельзя прочитать. У меня только один вариант? Чинить adblue?

Вложения:

19. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Может, просто долить мочевины?:cool:

20. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.577
    Московская обл.
    Audi
    Если блок Bosch MD1CS014 :

20221124_140210.jpg

то вариантов никаких нет пока . Они не читаются и не пишутся никакими флешерами пока . Так что надо разбираться в чем причина проблемы и чинить ее . Иначе получите тыкву в виде не заводящегося автомобиля через некоторое время .

'DEN' нравится это.