Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. interculer

interculer Участник форума

16 мар 2020
    450
    Чукотский АО
    AUDI
    Взять одис и в функциях блока управления бортовой сети выбрать пункт базовая установка.
    Как делать другими гаджетами я не знаю.

2. levchenko.s

levchenko.s Новичок

11 мар 2024
    10
    Приморский край
    AUDI Q7 4M 2019 2.0 TFSI
    У меня ВасяДиагност, там несколько по-другому, попробую разобраться, спасибо за наводку.

3. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    169
    Добрый вечер! 3.0 tdi cvmd. При прожиге сажевого фильтра замечаю небольшие толчки при нажатии на газ, чем выше передача, тем менее заметно, это нормально?

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    а как вы его прожигаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    169
    Примерно раз в 300 км запускается регенерация (в основном езда по городу), коробка переключается наверх позже обычного, не активируется езда накатом, и ещё немного нервная реакция на газ в виде небольших толчков, как описал выше, можно их и не заметить, обороты холостого не поднимаются, но после прожига воняет горелым под задним колесом.

6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    В вашем случае надо присмотреться к работе форсунок в этом режиме.

Kelt52 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    169
    Только вот странно, вторая машина с этим мотором (до этого была q7 21 года, сейчас q8 22 года) а при прожиге ведут себя одинаково, может просто эбу двигателем так настроен?

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Это на уровне ощущений пока . Не плохо бы посмотреть объективные данные в момент этих эффектов .

9. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    169
    Я думаю, что большинство эту особенность просто не замечает, потому что проявляется на малом ходу педали, если разгоняться чуть активнее все норм.