1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.761
    Москва
    Q7 4M
    Как бы я не говорю, что Q7 овно. Но некоторые моменты в нём именно оно самое. Некоторые отдельные.
    Касаемо пункта 5 я с вами не согласен в корне. Машина покупалась новой, все ТО строго по регламенту у ОД. До сих пор только к ОД и езжу, где брал машину. Перетерлась трубка где-то в недрах, под обшивкой. Я ХЗ что там и где, за то и плачу в сервисе, чтобы не болела голова за это.
    Так что вина точно не моя.
    По фарам - там, где идут трещины - ничего фар не касается. Они растрескиваются внутри самого пластика фары. ОД делал экспертизу, признавали производственным браком. Фары снимались и ставились у ОД со всеми последующими регулировками. Сомневаюсь, что все разы там криво фары прикрутили.
    Подобная фигня у меня была и на A6 C7 Allroad.

apollo77 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.718
    Q7 TDI 2016г.
    #17922 Юрий222, 9 дек 2024
    Последнее редактирование: 10 дек 2024
    Ну, если только в корне, то попробую ещё разок ))) Я, 4-и года тоже проходил все ТО у ОД, но в момент обслуживания, я всегда был около машины, не потому что не доверял или....., я просто всё также с ними проделывал визуально и соответственно контролировал весь ход запланированных работ. Трубка или ещё что либо .... не оторвется за мин. или даже месяц, она будет болтаться всё больше и больше и своим движение будет за что то цепляться или даже издавать посторонние звуки, поэтому если появился посторонний шум ищем и не ждем пока отвалится в этом районе, А если его не слышно нужно на ТО просто лазить под своим авто, ( с умным видом))) которое часть времени весит на подъёмнике и всматриваться по максимуму везде куда можно. Поверьте, недочетов можно найти кучу, особенно если не боишься вымазать перчатки . Согласен, что это всё-таки не на все100, но 70-80% косяков можно устранить до их отваливания или откручивания и с потерей, т.к. подвеска висячая в хорошем доступе для осмотра на подъемнике. У меня + стоит полностью вся доп. алюминиевая защита и все равно можно все просмотреть, и АКПП и карданы и редуктора на предмет того же подтекания. И самое главное, поверьте при вас они будут тоже внимательнее и аккуратней, и как обычно они при вас косяков найдут в разы больше.
    Про фары, понятно, что трескаются не там где крепятся, а где слабое место, но это виновато крепление самой фары, ( перетяжка гаек, или шайбы не те или.......)
    Но, есть и другая причина и тоже важная, это - КАПОТ. Или вы его закрываете как на грузовике ЗИЛ-130, или там неправильная регулировка его, и при большой скорости, где встречный ветер давит на капот, а капот на ваши фары и ...... Проверяйте и регулировку замков и упоры капота. т.к. ну не могут три комплекта фар лопаться сами по себе, им 100% в этом кто-то помогает)))

Полковник нравится это.
  3. logouted

logouted Новичок

10 дек 2024
    3
    Москва
    Всех приветствую. Подскажите , плз, если кто в курсе . У меня какая-то нетривиальная проблема.
    Авто Q7 4M CVMD . Возвращался домой по трассе и умер генератор, какое-то время ехал на аккуме пока вся иллюминация не заморгала , как НГ ёлка. Генератор восстановил, начал ездить и не сразу заметил, что левый задний поворотник перестал быть динамическим (оба естественно были динамическими и абсолютно рабочими )). Я естественно грешу на эту ситуацию с генератором в дороге.
    Облазил уже все блоки через всё, что имею ( ELM, Вася и брал поюзать ThinkDiag), но так и нашел простого пути решения проблемы.
    Я не сильно шарю в кодах и адаптациях, только на примитивном уровне.
    Из всего , что я накопал в сети, склоняюсь к тому, что на левом фонаре слетела Параметрия.
    Но где её взять, и как заливать не знаю.
    Поделитесь мнением, или знаниями , если кто-то сталкивался. Ну или если сам точно не справлюсь, то к кому обратиться ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.718
    Q7 TDI 2016г.
    У меня в моих краях, сегодня не совсем спокойно, поэтому эту машинку особо не трогаю. Аккум стоит ещё родной, и уже при простое авто более трёх нед. - подзаряжаю сам, т.к. было картинка наподобие вашей, где высветились ошибки на панели и авто не завелось. Поворотники не проверял тогда. Но, после всех манипуляций и зарядки аккум., я заехал к диагносту и он мне убрал все ошибки, их было вагон и маленькая тележка. Сегодня стараюсь до этого не доводить.
    Поэтому начните с диагноста.

RomanSM нравится это.
  5. Vaneske

Vaneske Новичок

8 июн 2021
    36
    Подогрев руля потерялся, теперь постоянно включать надо после того как завел машину, может быть симптом слабого акума или просто настройки слетели?

6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.718
    Q7 TDI 2016г.
    А , что им кто-то разве пользуется подогревом руля в + 22-25гр. ? Хотя в авто есть и отключение многих опций при разряде аккумулятора к мин.

7. Dimas2207

Dimas2207 Новичок

23 ноя 2013
    15
    Q7 3.0TDI
    Всех приветствую!
    2016г.в. 497т.км пробега (на 500т.км планирую расписать, что было за эти года)
    Пока прошу помочь. При езде на небольших скоростях появляется гул. Останавливаюсь на светофоре или в пробке, гул проходит. На больших скоростях, из-за шума колес и ветра, его не слышу.
    Гул не всегда. И не сильный.
    Появился давно. Я грешил на антигравийную защиту, которая уже в дырках. Думал может ветер гуляет.
    Товарищ сказал обратить внимание на подвесной подшипник.
    Вибраций нет. Может у кого было что похожее?

Юрий222, Vasily71 и ussr1980 нравится это.
  8. Dimas2207

Dimas2207 Новичок

23 ноя 2013
    15
    Q7 3.0TDI
    И все-таки подвесной подшипник. Ваг-сервис продиагностировал. Знаю где в Чебоксарах ремонтируют. Может кто сталкивался и знает где в Москве нормально сделают? Менять на оригинал космос. Ваг китайский тоже не хочется. Недавно ремонтировал генератор в Чебоксарах. Вышло 13600. Работает нормально.

9. Alfex

Alfex Новичок

3 окт 2018
    36
    Ярославская обл.
    Q7 4m 3.0TDI
    Я в Кардан профи на Поморской делал еще на предыдущей 4L, отьездил лет пять наверное без проблем, так и продал. Так что видимо качество норм..

10. logouted

logouted Новичок

10 дек 2024
    3
    Москва
    Мне кажется в кодировках был пункт , что-то типа : сохранять ли последние установки подогревов руля и сиденья.

Где именно не подскажу. Но сто пудов такое видел своими глазами.

11. logouted

logouted Новичок

10 дек 2024
    3
    Москва
    ))) С диагностом каждый может.
    Мне ж хочется самому разобраться.

Спросил знакомых ребят, обещали через пару дать ответ.

Неужели больше ни у кого такого не было (!? :shock::facepalm2::unhappy:

12. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.337
    Московская обл.
    Обратил внимание, что в кокпите перестали пробки фигурировать, думал настройки какие слетели, вертел и так и этак не появляются, это глобал, у всех рубанули? Или у меня что то не то?

13. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.337
    Московская обл.
    Пробег достойный! двигло родное? сажевыё егр? Форсунки? Цепь РВ? Что вообще серьёзного происходило с машиной ? оч интересно. У меня 241т км 15 год

14. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.786
    Московская обл.
    q7
    Добрый день! Подскажите ,может было у кого, не открывается лючок топливного бака. В чем может быть причина?

15. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    532
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    В общем такая история
    Заменил масло
    Уровень под максимум
    Проехал 500 км и вдруг на неделе выскакивает сообщение «понизить уровень масла». Полдня было это сообщение. Уровень антифриза норм. Ничего не предпринимал, и на след все пропало и до сих пор не выскакивает.
    Вот не знаю понижать уровень или нет ?

Вложения:

• IMG_5184.jpeg
      IMG_5184.jpeg
      Размер файла:
      319 КБ
      Просмотров:
      29
  16. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.732
    Тюменская обл.
    Помер механизм..
    Распространенная болячка у нас. Свой по гарантии на третьем году жизни поменял.
    Как с температурой сейчас? У меня не мгновенно помер. Только при сильном минусе начал филонить, загонял в теплый паркинг или мойку - открывался.

17. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.732
    Тюменская обл.
    Я б понизил. Делов то на 5-10 мин, если есть масляные сервисы под боком. У нас в деревне, например, масломарт с миллионом постов что можно без предварительной записи заскочить и за 1тыс и чучуть времени откачать через щуп.

Юрий222 и ussr1980 нравится это.
  18. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.732
    Тюменская обл.
    Кстати, если почитать инструкцию, то станет известно как открыть лючок со сломанным механизмом.
    Но там несколько геморойно через снятие обшивки в багажнике вроде бы.

19. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    Откачать и обязательно проверить сколько было лишнего . Масло держать всегда посередине уровня .

Юрий222, RomanSM и ussr1980 нравится это.
  20. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.786
    Московская обл.
    q7
    Никакого гемора) плафон справа легко снимается отверткой. К нему пристегнут пластиковый фал. Но даже он не помог) а сильнее дернуть побоялся, в инструкции об этом написано)