Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.751
    Q7 TDI 2016г.
    Масла + фильтр в ДВС через 10т.км это можно сказать эталон для любого авто , хотя знаю многих, кто придерживается моточасов и км. на пересчете замена уже получаются от 7- 8 т.км.
    Но, топливный я часто не тревожу, т.к. всегда стараюсь заправляться на правильных АЗС и меняю топл. фильтр через 30т.км., и при вскрытии он всегда чистый и без соринок, т.е. пока есть доверие .
    Воздушный тоже в среднем через 30 т.км. замена, но каждые 10 т. - продуваю
    А вот салонный, стараюсь менять каждый год перед зимой, т.к. заметил что стекла перестали потеть вообще.

Yevgeniy R нравится это.
  2. MEV83

MEV83 Новичок

22 дек 2024
    2
    Добрый день! Подскажите по проблеме? После ночной стоянки в гараже высвечивается куча ошибок, отказ полного привода, отказ давления в шинах, отказ ESP. После выезда из гаража, выключаю зажигание и снова завожу, все проходит и больше не беспокоит, далее машина стоит у работы на улице весь день и вечером нет никаких проблем. Подозреваю, что из-за влажности в гараже, имеет место где-то коррозия. Может кто сталкивался, куда залезть и посмотреть?

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.628
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Куча ошибок обычно говорит о слабой АКБ.

Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MEV83

MEV83 Новичок

22 дек 2024
    2
    Такое тоже может быть, не отрицаю. Сейчас хочу почитать Васей, ощущение что все из-за датчика ABS, сейчас подумал все неисправности связаны с ним.

5. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    222
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Вопрос.
    У меня после замены масла было чуть ниже середины по картинке на MMI. Это начало Ноября.
    Через одну тысячу километров уровень стал чуть выше середины, я напрягся и стал мониторить раз в несколько дней через OBDEleven (аналог Васи, но работает на телефоне). Уровень медленно но неумолимо рос, и сейчас по прошествии еще одной тысячи километров почти на максимуме.
    Уровень охлаждайки в норме.
    Вопрос - что делать?
    Анализ масла я сделаю, но вангую что это дизтопливо. И везде пишут, что более чем 2-3 процента от объема масла это очень плохо, прямо почти смертельно. У меня пол уровня это почти пол литра, то есть чуть менее 10% от полного объема системы.

Еще немного инфы - форсунки пол года назад с вашей помощью менял, проехал на них не более 10 тыс.км.
    По наблюдениям такое с машиной происходит только зимой. Летом уровень не повышается.

6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.751
    Q7 TDI 2016г.
    Для успокоения начни с проверки щупом, который есть у ОД .
    Хотя, если авто живёт на улице круглый год, то датчики начинают в мороз уходить за рамки дозволенного.
    Но, если сработает и датчик максимума, тогда наверняка форсунки льют.

7. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.728
    Московская обл.
    Audi
    Не надо советовать того что не знаете .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.728
    Московская обл.
    Audi
    Перепроверьте уровень несколько раз . Если там превышение - откачать лишнее и в зависимости от количества лишнего масла либо кататься дальше либо поменять масло . Масло менять в случае существенного разжижиния масло топливом (более 1 литра выше макс отметки). Явление такое на данный момент массовое с моторами евро6 . Каждую неделю по несколько обращений подобных имеем .

9. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    923
    Q7 4M 3.0TDI
    Может было у кого. На панели по ассистентам только информация по ограничению, в блоке, если сканером читать, висит ошибка. Стереть не удается. Появилась в снегопад. Машину, помыл, думал из-за грязи, не помогло.

Вложения:

• IMG_7542.jpeg
      IMG_7542.jpeg
      Размер файла:
      298,8 КБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_7543.jpeg
      IMG_7543.jpeg
      Размер файла:
      291 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_7532.jpeg
      IMG_7532.jpeg
      Размер файла:
      277,2 КБ
      Просмотров:
      41
  10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.728
    Московская обл.
    Audi
    Если датчик не грязный физически то надо внимательно осмотреть поверхности обеих датчиков (радаров) . Если там какое то механическое повреждение то это может быть замена .

11. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    222
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    То есть сие никак не лечится ?
    А от чего зависит хотя бы ?
    Можно как то компенсировать, а то каждые 4 тыс.км. как то не хочется масло менять....?
    И кстати да - это моя третья зима с мотором Евро6, так вот эта первая с таким быстрым повышением, остальные три были как то по-меньше.

12. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    222
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Машина хранится в гараже, температура +20.
    Форсунки практически новые.

13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.751
    Q7 TDI 2016г.
    #17973 Юрий222, 26 дек 2024
    Последнее редактирование: 26 дек 2024
    И это порекомендовал знающий? Ха-ха-ха
    А что конкретно и кудЫ ШО льётся???

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.751
    Q7 TDI 2016г.
    Новые, это когда они лежат в коробке в магазине.
    Мы все практически покупали новые авто, где соответственно все новое. Только вот тогда непонятно, почему у кого-то пробег до ремонта 5т.км, у кого-то 100, а кто-то уже проехал и 500т.км. и всё хорошо.
    Сделайте тогда, как вы и говорили экспертизу масла.
    Антифриз - вы сказали в норме находится, далее - только топливо может повлиять на увеличения уровня масла.

15. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    923
    Q7 4M 3.0TDI
    Сделали юстировку, ошибка пока ушла. Делают в СПб только у дилера.

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.728
    Московская обл.
    Audi
    Хорошо что так .

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.728
    Московская обл.
    Audi
    Попробуйте прочитать еще раз что я написал выше . Только внимательно !

18. Влад-мир

Влад-мир Завсегдатай

22 янв 2016
    768
    Санкт-Петербург
    А6С8 50TDI 2019 Porshe Cayene 3.0 TDI
    Не только у дилера, есть частники которые делают. Если авто дорестайл, правый лидар/радар все равно сломается, вопрос времени. На ресте перестали его ставить, там только заглушка. Мне его на а6 отшили те же упомянутые частники. У меня правда адаптивный круиз не работал…

19. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    923
    Q7 4M 3.0TDI
    #17979 Littleway, 26 дек 2024
    Последнее редактирование: 26 дек 2024
    Не нашел, у кого оборудование и стенд для юстировки есть. Даже те кто дооснощением VAGов занимается, все к дилерам отправляли, может плохо искал. Судя по схеме правый и левый одинаковые. Просто отшить наверное можно.

Вложения:

• IMG_7553.jpeg
      IMG_7553.jpeg
      Размер файла:
      272,1 КБ
      Просмотров:
      11
  20. Влад-мир

Влад-мир Завсегдатай

22 янв 2016
    768
    Санкт-Петербург
    А6С8 50TDI 2019 Porshe Cayene 3.0 TDI
    Они разные. Лидар и радар .Правый лидар, лазерный, более точный. Но ненадежный. Ауди отказались его использовать на рестайлинге. Так мне объяснили, хотите дам контакт, ребята находятся в районе кировского завода