Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. SRVSpb

SRVSpb Участник форума

18 апр 2010
    220
    Q7 2016 Je Design
    #1781 SRVSpb, 28 дек 2016
    Последнее редактирование: 28 дек 2016
    Сдал машину дилеру , описал проблему , говорят что скорее всего наледь или конденсат на дисках после стоянки . Сейчас смотрят ошибки , должны перезвонить.
    PS. Вердикт дилера - ошибок нет , значить все нормально .

Rondog нравится это.
  2. Rondog

Rondog Новичок

2 ноя 2016
    26
    A6 ALLROAD C7 3,0 TDI 2015
    Честно говоря, другого ответа от дилера я бы и не ожидал, я думаю, что если бы была ошибка, то что-нибудь бы высветилось на панели или если бы машина все время не тормозила. А так, когда проблема исчезающая... это только оставить у них на ночь авто, чтоб утром сами поймали это и даже после этого, скорее всего, решение проблемы быстро не найдется, так как решение такой проблемы, судя по всему, не описано производителем.

3. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Так вот. Все регулируется через комп в наших авто. Сегодня сделали так называемую точную настройку коробки и вроде пока не слышу. Механически никакие люфты не проверяют и не регулируют……

4. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    оставьте на ночь машину на их территории, утром садите приемщика за руль, находите место, где метров через 100-150 стена и просите его разогнаться до городской скорости 60 кмч и затормозить перед стеной )))
    не сомневайтесь, тут же начнут диагностику без сканера )))

Rondog нравится это.
  5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ну да дилер не пойдёт на это, нужно прибегнуть к помощи не-оффициала проверить и если надо констатировать анормальный люфт, затем вернутся к официалу и заявить, сильные толчки/удары напр. в заднем редукторе машина на гарантии...меняйте !

4200042 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Вот блин(. Вчера выехал от од ничего не слышал. С утра опять 3-4 стук. Говорят надо проехать 500 км и все пройдёт. поехал………((

7. Sido

Sido Участник форума

14 янв 2016
    145
    Q7 NF
    Такая же фигня. Я несколько раз оттормаживаюсь, прежде чем вырулить на дорогу

8. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    295
    Сегодня поймал ошибку пневмы, после перезапуска все прошло и больше не появлялось. Думаю съезжу в СЦ пусть посмотрят что да как

9. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    нет смысла. такое бывает, если вы меняли режимы в самом начале движения. или просто несколько факторов в кучу сошлись. поездка ничего не даст, если не будет повторятся такое.
    особенно велика вероятность, если завестись, сразу начать движение задним ходом и при этом в динамик, например, переключаться - все это вместе очень удивляет мозг авто и оно порадует вас гирляндой 99%. при заглушении и повторном заводе это уходит.

10. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    921
    Q7 4M 3.0TDI
    И у меня тоже самое, если машина постояла денек, так еще и диски ржавчиной покрываютсч и шумят при торможении.

-HighLander- нравится это.
  11. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    295
    В СЦ сказали готовится замена "мозгов" на пневму, но когда будет замена никто не знает, все только в разработке, но проблема признана ВАГом и идет разработка обновленной приблуды

12. Ghostof1302

Ghostof1302 Участник форума

9 окт 2016
    151
    Audi Q7 3.0 TDI Business 2016 249hp
    Привет всем. Сегодня новая фигня: возвращаюсь в Россию с Финляндии, там около 600 км. проехал фактически на круизе в режиме 80-100 без резких ускорений и торможений. После пересечения границы решил поддать газку и тут на тебе: при достижении 2000 оборотов на любой передаче треск 1 секунду потом гул двигателя, как будто на 5000 ехать его заставляют. Снял на видео (треск очень хорошо слышно) гул практически не слышно на видео. Гул с вибрацией в педаль. Никаких ошибок нет. Остановился, заглушил, снова завел, поехали... тоже самое. Через полчаса езды - около 70 км треск прошел, но гул (вой) двигателя остался. Позвонил дилеру и записался на завтра, заодно пусть смотрят водительский стеклоподъемник (скрипит при опускании стекла). ХЗ что такое, думаю завтра пропадет и дилер руками разводить будет. Но до дома доехал (200 км от границы) гул остался, правда чуть меньше, а может я за 200 км, уже привык. На нейтралке тоже чувствуется, на спорте вообще ппц, почти постоянно держит в районе 2000 оборотов и гул не прекращающийся. У кого было похожее, какие мысли?

13. musika

musika Участник форума

8 май 2016
    135
    Q7 2016
    Было похожее когда после белорашки в сильный снегопад забился воздушный фильтр от мелкофракционных снежинок.

14. Ghostof1302

9 окт 2016
    151
    Вы серьезно?

15. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    .... и тем не менее воздушный фильтр я бы проверил первым делом. Если видимых паталогий нет - к од на диагностику.

16. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    #1796 GMR1, 5 янв 2017
    Последнее редактирование: 5 янв 2017
    У меня появилось один раз на первой передаче,когда разгоняешся и отпускаешь газ,идет сброс оборотов— слышан явно посторонний гул в двигателе. Проявилось однократно

17. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Всем привет. Ситуация такая: ехал в Москву числа 28 дек, еду себе еду, и потом замечаю что примерно на скорости 130 км/час появился какой то писк (очень противный и тихий и хз откуда, примерно из под ног), давлю на газ писк, накатом писк, нажимаю тормоз чуть писк пропадает, рулю чуть вправо и влево писк тоже пропадает. Обратно возвращался вчера и ситуация повторилась, только уже и при 70 км в час было такое пару раз. Ехал по трассе минут 30 с этим писком, потом как-то сам пропал. Но факт что появляется это точно. Перед этим писком ехал с разной скоростью и до 190 доходило часто. Настройки по время езды все перепробовал, и ограничение убрал со звком и Audi pilot отключил, и другие настройки связанные с динамиками. Но вот не ФАКТ что это вообще в динамиках дело. Послушать естественно не могу при скорости 130 каждый динамик и место точное определить. Но это точно где то под ногами, может под рулём. Звук отключал совсем, кондишн вырубал. Короче даже и не знаю что думать. Может есть у кого какие мысли. Всех с Наступающим Рождеством!

18. Ghostof1302

9 окт 2016
    151
    Спасибо за советы! Сегодня сдам дилеру и отпишусь по результатам!

19. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Похоже колодки тормозные подпискивают, я бы попробывал очистить и смазать тормозную систему на колесах. Для суппортов у ауди используется два вида смазки. Раз в год после зимы надо делать профилактику.

exmo нравится это.
  20. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    Парни хелп. Поехали кататьчя на лыжах. Утром открвл багажник, теперь он не закрывается. Притягивает его полностью и потом отпускает, получается он открыт. И никак не хочет закрыться