Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. lysson

lysson Новичок

5 фев 2014
    26
    Audi Q8 45TDI
    Очень интересный комментарий, большое спасибо! Похоже придется не обращать внимания и лить танеко. Только все равно непонятно, есть ли какой-то ущерб двигателю при этом стрекоте. И может ЕГР обратно "пришить"... Если я правильно понял Петра (Мелкон-Ратьков) - с ЕГР двиг немного помягче должен работать.

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.901
    Московская обл.
    Audi
    #18222 Melkon&Ratkov, 6 апр 2025
    Последнее редактирование: 6 апр 2025
    Сейчас предметно взялись разобраться с причиной подобного дизеления этих моторов . Определенные подвижки есть . Причина - излишне оптимистичные заводские настройки давления топлива и углов впрыска . Выяснилось это в процессе работы с обновленными версиями ПО для дорестайлинговых моторов CVMD выпущенных VAG совсем недавно . Там реально какое то повторение "дизельгейтовской" истории с 2х литровыми EA189.

lysson и jsts нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jsts

jsts Новичок

13 май 2021
    38
    Владимирская обл.
    Q7 4M II 50 TDI 2020
    Сам по себе стрекот говорит о том, что топливная смесь сгорает в двигателе не так, как задумано производителем. Формально, при использовании имеющегося на рынке у нас топлива должен снижаться ресурс двигателя (более высокий износ). Однако многие товарищи на этом типе двигателя уже проезжали по 500 000 км за эти годы и при нормальном уходе двигатель продолжал нормально работать без каких-либо замечаний. Сложно сказать.

Касательно ЕГР. Система придумана в угоду "зелёным" и при определённом стечении обстоятельств может принести боль и страдания, опять же, на нашем топливе. После покупки автомобиля в конце 2022, в июне 2023 я в сервисе промывал топливную систему. По словам сервисменов, система была чистой (с нормальным налётом гари). Когда у меня физически снимали егр в июне 2024, внутри снова оказалось всё чисто, был лишь лёгкий, нормальный налёт гари. Тем не менее, лично я остановился на том, чтобы все эти экологические примочки отключить: как то старт-стоп, егр, прочие режимы эффективности во избежание. И то, что автомобиль стал урчать более ровно после удаления егр я тоже заметил. Как показали наблюдения, наличие ЕГР не влияет на камазинг, но влияет на общие вибрации от работы движка.

lysson нравится это.
  4. jsts

jsts Новичок

13 май 2021
    38
    Владимирская обл.
    Q7 4M II 50 TDI 2020
    Если у вас получится разобраться, было бы интересным вернуться к вам за перепрошивкой :)

5. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.901
    Московская обл.
    Audi
    На блок EDC17CP54 уже все сделали . На ваши блоки MD1 занимаемся .

lysson и jsts нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.957
    кусемь
    Совсем недавно это когда?

7. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.901
    Московская обл.
    Audi
    Это в течении последних пары месяцев.

8. Daduda

Daduda Новичок

28 авг 2023
    2
    Добрый день! Шился у вас год назад - зимой 2024, WAUZZZ4M7GD068438. Надо приезжать для перепрошивки?

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.901
    Московская обл.
    Audi
    По логике да надо .

10. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.957
    кусемь
    Там что то полезное есть, надо апгрейд ехать делать?

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.901
    Московская обл.
    Audi
    Yevgeniy R нравится это.
  12. bafas

bafas Новичок

13 ноя 2013
    31
    Москва
    Audi Q7 4m 2015 3d
    Друзья, кто нибудь может подсказать ателье, где могут качественно перешить руль и центральный подлокотник? Выбор огромный, но куда обратиться не знаю, учитывая криворукость многих мастеров, да и высокая цена не всегда является гарантом качество. А то к 180 тыс пробега руль и подлокотник уже подзатерлись...хочется обновить

13. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    351
    Латвия
    Добрый день. Интересует на сколько модно или все же не стоит ездить на машине. Тут образовалась не большая проблемка. Вчера затравила форсунка. Слышно как травит и мокро вокруг форсунки. Кататься мне призодится много и пока не понятно вредно ли такое катание для движка.
    Запись только через неделю. Дилер сказал чтобы переуплотниьть все форсунки надо порядка 6 часов. (если решу все делать) и стоит это удовольстыие около 900 евро. Цена прям неожиданная.

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.801
    А латвийский дилер что говорит? Почему бы у него не спросить? Нам-то уже не у кого спрашивать, у нас нет дилеров.

15. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    351
    Латвия
    Дилер сказал можно кататься. В другом сервисе сказали если много кататься то могуть быть проблемы. ВОт думал услышать мнение. МОжет кто сталкивался или понимает тему

16. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Если машинка есть, то ездить на ней модно, если нет, то не модно. Как то так.

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.801
    Ну вот, вы катаетесь и у вас проблемы. Не катались бы - проблем бы не было.

18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.901
    Московская обл.
    Audi
    Цена прямо скажем жесткая )))

19. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    466
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    город какой?

20. bafas

bafas Новичок

13 ноя 2013
    31
    Москва
    Audi Q7 4m 2015 3d
    Москва . В личку уже подсказали Lewood, вроде контора профи, возможно будет достаточно перекрасить износившиеся элементы . но перешивают они тоже . на месте будут решать