Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. денис102

денис102 Участник форума

19 июл 2016
    106
    Audi Q7 2016 3.0 tdi
    люди пишут,что у них и на ходу машина не греется без эбера,едут по часу и мерзнут,с эбером за 20-30 минут автозапуска все "палочки" полные,соответственно и в салоне ташкент...

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Плюсану пожалуй. Лукойл не подводил, 6 лет на TDI
    Правда, в последнее время на Шелле часто заправляюсь, Лукойл что то обшарпанный внутри, в туалет зайти страшно....

Кстати, вчера на Шелле на колонке смотрю, стоят 4 прозрачных пластиковых бутылки, в 3 бенз. в последней - дизель. Заправщик говорит: устали объяснять что все зимнее, решили наглядную агитацию сделать

-HighLander- нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    #1903 pesbog, 8 янв 2017
    Последнее редактирование: 8 янв 2017
    По дт от Лукойл, в паспорте качества указано ,предельная температура фильтруемости не выше -33 Это топливо я покупаю на нефтебазе и реализую на АЗС . Но постоянные клиенты уже не первый год жалуются , что оно не соответствует паспортным данным градусов на пять ( примерно) . В нашем регионе в эту зиму -30 ещё не было. 26 было, авто утром с Лукойловской соляркой завёлся легко.

4. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Кстати, вчера на Шелле на колонке смотрю, стоят 4 прозрачных пластиковых бутылки, в 3 бенз. в последней - дизель. Заправщик говорит: устали объяснять что все зимнее, решили наглядную агитацию сделать[/QUOTE]
    Татнефть обычно так наглядную информацию для клиентов преподносит;)

MrDVP и -HighLander- нравится это.
  5. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Главное чтоб содержимое бутылок соответствовало содержимому цистерн :)))

денис102, MrDVP и Alievich нравится это.
  6. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.107
    Q7 TDI 2016
    Люди и с Эбером жалуются. А я пока не почувствовал необходимость дополнительного отопителя. Даже в сегодняшние -32...
    Специально смотрел на указатель температуры на приборке (т.к. знал, что будем сегодня обсуждать эту тему) - на холостом прогревал минут 30, двигатель конечно не нагревался, но в салоне стало комфортно, через 10 минут движения ( или 15 км...) датчик показывал 90 гр. и до конца поездки держался на этой отметке.

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Стекло лобовое у дизельной Ауди отогревается на порядок быстрее, чем у бензинового Мерса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Я ,конечно,рискую быть забросан помидорами т.к. многие тут ездили на туарегах. Но сидя(даже не едя) в туре и кушке искренне не понимаю,как их можно сравнивать.

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Провел эксперимент:

поставил на ночь на идеально ровную поверхность. -26, пневма не сдулась
    для сравнения, позавчера стояла задними колесами на снежном наросте. Сдулась за ночь.

Режим пневмы "комфорт". Думаю, что во втором случае машина пробовала выровнять кузов, потом поняла, что холодно и "присела":confused:

10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.744
    Q7 TDI 2016г.
    #1910 Юрий222, 9 янв 2017
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    В этом авто, еще есть и экономия электричества, где в мороз и так аккум. под разряжается да еще он поначалу пневму подкачивает, но всему есть заводские ограничения в допуске запаса аккум. для пуска двигателя и происходит STOP электричеству . Поэтому у кого аккум. максимально заряжен значит электроника будет дольше подкачивать пневму соответственно . ИМХО Это по любому лучше , чем утром увидеть ровную всю подвеску, но с разряженным аккум. где даже не откроется дверь, не говоря за запуск.
    В большие морозы дизеля сильно и быстро сажают аккум. +ещё все обогревы - проверяйте и под заряжайте вовремя.

11. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    сегодня утром выехал из теплого паркинга (авто там стояло 1,5 суток), завез ребенка в д/сад - авто стояло на улице около 15 мин., далее поехал на работу - 10 км. по ТТК (Сокольники - К.Пресня), двиг. прогрелся только на 2 деления, т.е. до 60 градусов.. при том что ехал, не толкался в пробке. Все также смущает гул двигателя при наборе оборотов..

12. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    452
    Q7 3.0 TDI 2016
    А как? Ни сигнальных ламп ни информ сообщений нет, в коих узнать уровень заряда...

13. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    многое зависит от того, как ехать... если, как некоторые, очень плавно, накатом и т.п. со средним расходом 5-6л, то будет греться дольше. Если ехать активнее (не более 2500-2700об. до полного прогрева), то должна прогреваться значительно быстрее. Вчера вечером для интереса фоткал показания при поездке в магазин и сегодня на работу. Стояночного отопителя нет, авто стоял на улице, в обоих случаях был прогрев 12-13 минут на х.х.

Вложения:

• IMG_9375.JPG
      IMG_9375.JPG
      Размер файла:
      245,8 КБ
      Просмотров:
      157
    • IMG_9377.JPG
      IMG_9377.JPG
      Размер файла:
      205,4 КБ
      Просмотров:
      155
    • IMG_9384.JPG
      IMG_9384.JPG
      Размер файла:
      317,8 КБ
      Просмотров:
      148
    • IMG_9389.JPG
      IMG_9389.JPG
      Размер файла:
      321,7 КБ
      Просмотров:
      145
    • IMG_9392.JPG
      IMG_9392.JPG
      Размер файла:
      340,2 КБ
      Просмотров:
      141
    VasMes нравится это.
  14. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Может кто и на станке... В монетном дворе, например)))

15. Ml37

Ml37 Новичок

1 янв 2017
    30
    блин ребят хорош вам: гудит, не гудит...конечно гудит...мороз под -27...что вы хотели)...заметил кстати расход у меня тоже был одно время 33 л на 100км))) авто норм пневма за все морозы не упала (стоит на оллроуд)...и да, заводился все это время без проблем...много кто во дворе и на дизелях стоял и на бензе....я завели поехал (лью Газпром, лукоил у дружбана замерз...)

16. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Полностью не согласен!!! В субботу ночевал в мск (надо признаться, машина 10 дней простояла в дармоедово с 15 литрами солярии в баке - когда вышел из самолета, морально был готов вызывать эвакуатор - но завелась как обычно, даже не поверилось, пневма за время стоянки упала, но сразу поднялась), вышел утром покурить, завел машину (эбера нет, стоит фен), через 30 минут сели в авто, ОЖ и масло холодные, а в машине тепло - зауважал фен, хотя была мысль воткнуть эбер - на Туре стоял... Через 5-10 минут движения температуры стали расти... Как-то так...

-HighLander- нравится это.
  17. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    что-то вы меня с лукойлом пугаете... последние 6 лет 90% заправок там, ни разу не подводил. Вот сейчас сижу и думаю, ехать домой, нужно заправляться . по дороге Тат нефт со своим танеко, Лукойл и BP... Где заправляться то? :)

18. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    Не знаю, как у вас в Москве, но на хребте лучше Лукойла нет... 99,99% заправок на Луке за последние 6 лет. А в межсезонье "Газпромовцы" частенько парафин хватают.

19. Ml37

Ml37 Новичок

1 янв 2017
    30
    залей шелл!!!)))

20. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    мне в свое время уто-то говорил, что у шелла своей солярки нет, ее покупают у лукойла. Но более низкая цена у шелла меня тогда отпугнула... раньше их улучшенный бензин только и лил, был оч. доволен качеством.