A6 C7 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Пафнутий 1975, 10 ноя 2011.

1. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Через раз стала работать кнопка запуска/остановки двигателя. Закрытие/Открытие дверей с пульта работает нормально.
    Батарейку менял месяца 3-4 назад. Попробую начать с малого и поставить новую батрейку.
    Если все таки проблема в кнопке - она меняется отдельно от MMI?
    Сама кнопка номер 4G1905217A. Видео со снятие MMI хватает. Думаю разберусь сам.
    Кто то озадачивался заменой именно кнопки в панелей MMI? Проблемно?

2. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Ещё один, возможно глуппый вопрос. Вчера машина была на подъемнике - заметил что задний подрамник достаточно ржавый. Без каверн. Пока поверхностная коррозия. Наверное это нормально - машина 2011 года.
    Вопрос в том - кто то озадачивался и подкрашивал каким нибудь антигравием?
    Думаю к кузовным СТО это не по профилю вопрос. Да и не возьмутся они.

3. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Да куча народу задрачивались заменой нормальной живой кнопки на кнопку от RS с красным ободком. Меняется не сложно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ehuzov

Ehuzov Участник форума

19 авг 2016
    121
    Добрый день!
    Собирался ехать паять блок АБС, но настала сухая погода и все пропало, пока езжу так. Но это 100% блок АБС. Позвонил электронщику (знакомые номер дали) он сказал, пригоняй, сделаем!)

5. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Наконец то добрался. Поставил купленную на eBay, адаптировал. Пока работает. Посмотрим насколько хватит.

6. KKR

KKR Новичок

20 окт 2015
    24
    A6/C7 3.0 tfsi
    Господа, приветствую,

Проблема с запуском.
    3.0 тфси 2011г.в. Пробег 125 т.км.

На холодную мотор заводится на 3-4 оборот стартера, в то время как на горячую все как обычно - с пол. оборота. Проблема проявляется ярче всего после длительных простоев, как правило утром.

Ошибок никаких нет. На диагностике ничего не видно. Бензонасос работает нормально без провалов, давление в рампе держится (по крайней мере в течение часа не падает), все топливные фильтры новые (недавно делал очень большое ТО). Может проблема в форсунках или в датчиках положения дросселя/холостого хода/коленвала, но как их диагностировать если машина молчит и не жалуется? А может впускные клапана совсем закоптились (как раз собирался ревизию впуска делать)? Кто сталкивался?

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Такая же хрень стала. ОД сказал: а что ты хочешь, машинка стареет и рассчитана не на миллион пробега. Я забил.

8. KKR

KKR Новичок

20 окт 2015
    24
    A6/C7 3.0 tfsi
    Ответ конечно абсолютно в их духе) Зачем морочиться, когда можно списать все на конструктив и общий износ))

[waZZup] нравится это.
  9. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Впуск почистить лишним не будет на (T)FSI точно. Дроссель и заслонки впускные.
    А при открывании водительской двери, насос в баке срабатывает, подкачивает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. mReen

mReen Участник форума

23 сен 2017
    153
    Великобритания
    A6 C7 3.0 TDI
    У нас ОД еще любят предложить ремонт с заменой всего-чего, и цену лепят такую, что легче новую машину купить.

11. Cr-z

Cr-z Завсегдатай

9 апр 2017
    527
    Audi A6C7 3.0TFSI 2014
    должен?

12. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Так то да. Звук явно слышно.

13. KKR

KKR Новичок

20 окт 2015
    24
    A6/C7 3.0 tfsi
    Да срабатывет. Его действительно отчетливо слышно.

А проблема перешла на следующий свой этап. В пятницу вечером после долгого простоя машина завелась как и раньше тяжело. А через 5 минут после начала движения на весь салон запахло бензином, загорелась ошибка EPC и затроил мотор. Остановившись, под машиной была обнаружена приличная лужа бензина. В общем автомобиль сейчас в сервисе, отдал разбираться в чем проблема, ну и впуск пусть до кучи почистят:)

14. ZloyPirat

ZloyPirat Новичок

13 сен 2016
    51
    #2094 ZloyPirat, 18 июн 2018
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
    Ребят у меня ошибка вылазит 10591 пропуск воспламенения 1го цилиндра и потом цилиндр деактиватед. Свечи менял и катушку пробовал проблема остается, мотор сильно трясет. Видимо попал на капиталку, кто подскажет какие поршни лучше брать? Оригинал обходится 40 а Kolbenschmidt 28000 стоит ли экономить 12тысяч? Еще экзист выдает поршня Solo 26500. Может что то посоветуете по ремонту что и как...
    Еще ошибка постоянно вылазит: 0279 Запорный клапан системы охлаждения B10C8 11 [009] Замыкание на массу. Это что такое?

15. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Конечно. ТНВД смазывается топливом. Ему вредно на сухую стартовать. Да и чтобы не тратить на это время после нажатия кнопки Start.

У меня только совсем в полной тиине чуть слышно. Может из-за того что под шумкой.

16. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Пропуски в 1 цилиндре и сразу на капиталку и поршня менять? Жжёте xD На диагностику вам в нормальный сервис.
    Отключение цилиндра при пропусках - штатная защита. Причина пропусков может быть много в чём кроме катушки и свечи.

Aleksey_V и ZloyPirat нравится это.
  17. ZloyPirat

ZloyPirat Новичок

13 сен 2016
    51
    Завтра буду делать еще диагностику а именно:
    1) Снимут в сервисе (забыл как называется деталь), что бы я ее отвез на промывку ультразвуком форсунок.
    2) Будут проверять компрессию, потом нальют масло и будут качать туда и смотреть растет ли компрессия. Так как я понял проверят может дело в клапане.
    Сказали если эти моменты проверить и все равно не уйдет проблема то точно проблема с поршнями... Может скажете куда еще копать? Нормальных сервисов тут в Казани знающих не знаю, был один хороший механик но он сервис закрыл и на телефон старый не отвечает. Есть VAG сервис но меня там в последний раз пытались надурить на 10 тысяч а до этого при замене цепи тоже пытались надуть на пару тысяч, после этого к ним ехать не хочется.

18. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Это клапан 4H0121671D. Стоит несколько тысяч. Может дело в нем, может контакты. Почитайте в теме
    Печка - вопросы, ошибки, неисправности

ZloyPirat нравится это.
  19. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Вполне возможно. У меня нет дополнительной шумоизоляции.

20. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Звучит разумно. Но форсунки лучше менять, а не мыть. Они не всегда (или даже редко когда) после этого правильно работают.