A6 C7 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Пафнутий 1975, 10 ноя 2011.

1. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Повторно вернусь к вопросу - как проверить работоспособность датчика уровня масла в моторе?
    На данный момент, датчик показывает, что уровень масла максимальный, вне зависимости от уклона/наклона и, самое главное, от реального количества масла. С новым датчиком такая же ситуация...
    Ошибок по блокам нет и проблеме ничто не предшествовало. Почему так может быть и где искать причину?

P.S. На приборке показывает то же самое.

2. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Там ничего нельзя сбросить на заводские настройки в том блоке где датчик стоит?

3. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Хороший вопрос, в каком блоке это искать - измеряет ЭБУ двигателя, показывает на приборке и в MMI...

4. Jokk11

Jokk11 Новичок

22 ноя 2018
    3
    Беларусь
    Неужели ни у кого никаких мыслей???
    Появилась проблема с приборной панелью. Нигде никакой информации нету. Когда заводишь горит ярко, 1 -2 секунды и яркость уменьшается, регулятором больше не ставится. раньше горела ярче, а теперь как эконом режим какой-то...

ну а ещё периодически загорается ошибка стояночного тормоза и не становится машина на него, после перезапуска двигателя всё пропадает и всё работает. было не однократно. Кто что скажет?

5. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    1. Начни с считывания ошибок.
    А лучше езжай нормальным диагностам кто занимается ВАГами,
    3. По ручнику:
    - либо блок старой ревизии. У меня 3-4 раза в год так же появляется ошибка на ровном месте. Потом уходит сама.
    - проверить контакты электромотрчикам. Может попадает влага.

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Машину поднимите на подъемнике и осмотрите разъем датчика . Там зелень и вода небось . Компом показания датчика видны в приборной и в моторе тоже вроде . Если будет например обрыв в проводке то будет ошибка в блоке приборки . Если показания кривые но при этом укладываются в допуск ошибок никаких не будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Oomkaa

Oomkaa Новичок

13 ноя 2018
    1
    Москва
    Добрый день , Audi A6 c7 , теряется связь с блоком abs
    Вот что происходит, правда не всегда

8. baidan

baidan Новичок

8 фев 2014
    86
    А6/С7 2.0 TFSI
    Я у себя вылечил снятием и установкой фишки на электромотрчике с левой стороны (ошибку там показывало). Видимо, контакт был слабый.

9. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Течь масла спереди даигателя пробег 140 тыс. км. Решено заменой передней крышки цепи и прокладки верхней пластиковой крышки. Вышло около 12 тр с работой.
    Причина течи, дилер при замене цепи по гарантии в Москве не поставил новую крышку, а при снятии она деформируется, как не сажай на герметик ее нужно менять при замене цепи.

Вложения:

• IMG_6120.JPG
      IMG_6120.JPG
      Размер файла:
      388,3 КБ
      Просмотров:
      41
    • IMG_6122.JPG
      IMG_6122.JPG
      Размер файла:
      471,8 КБ
      Просмотров:
      41
    • IMG_6126.JPG
      IMG_6126.JPG
      Размер файла:
      443,5 КБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_6133.JPG
      IMG_6133.JPG
      Размер файла:
      501,8 КБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_6134.JPG
      IMG_6134.JPG
      Размер файла:
      287,1 КБ
      Просмотров:
      43
  10. Heupoxupypr

Heupoxupypr Новичок

26 июл 2017
    59
    ВАЗ 2101
    Доброе утро дорогие одноклубники.

У меня проявилась некая проблема. При отрицательной темепере на улице и выставленной температуре на климат-контроле 22 чувствуется как будто тянет холодам по ногам и коленкам у водителя и переднего пассажира. Причем голове тепло. При этом стала потеть задняя полусфера. Как задним пассажирам я сказать не могу, сам не ездил и никого не возил. Прошлой зимой все было нормально, выставил 22 и забыл.

Климат 4-х зонный, авто Allroad C7. К дилеру обращался, сказали, что запорные клапаны все открываются и закрываются.

Хотел сделать лог работы климата, но не знаю какие группы измерений каким датчикам там соответствуют чтобы сделать запись.

Кто что может сказать?

Спасибо.

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Выставите не 22, а 20 и посмотрите. Плюс к этому в ММИ выставите в кондиционере теплее для ног.

12. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Опять же вопрос - стоит Авто или какие то конкретные настройки направлений потока.
    В режиме Авто в основном будет дуть на стекла. Прохладно, зато стекла не так затягивает в сильный мороз.
    Если ставить настройку на панели климата - ноги, вперёд, на стекло (три стрелочки), то ощущается гораздо теплее. Но немного затягивает окна.

Опять же смотря какая отрицательная температура:
    1. наример до минус 15 у меня все окна не затянуты.
    2. минус 27 сегодня - задние немного затягивает.
    3. позавчера минус 27-30 - и два пассажира (один спереди, второй с сзади). Их сторону сильно затягивает. Надышали наверное (были трезвые ))). На Авто ставишь - потихоньку отходят стекла.

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    У меня и в минус сорок стёкла никогда не затягивало.

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Heupoxupypr

Heupoxupypr Новичок

26 июл 2017
    59
    ВАЗ 2101
    Всегда езжу в режиме "Авто". Подобных проблем раньше не было. Посмотрю настройки климата, может сбились или дилер при проверке что-то сменил. Но подобное поведение не оч устраивает.
    Сегодня утром в -15 и режим Авто задня полусфера на 22 была вся затянута. При 24 начала отходить причем на полу за передним пассажиром лежал ноутбук и он был замороженный к концу поездки, хотя снизу дуло теплым вроде, низ силушки и боковина центрального тоннеля были теплые.

16. disa

disa Завсегдатай

29 май 2009
    905
    A6 с7 2.0TFSI
    Всем привет! Где то год назад отключил такую функцию, при открытии машины в темное время суток загорался ксенон эту функцию отключил да бы в холостую не жечь ксенон,и при открытии горели просто ресницы,так вот заметил что и ресницы перестали тоже гореть, не кто не сталкивался с такой проблемой?

17. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    У меня для вас новость... это светодиодные фары :) А не ксенон.

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    до или после рестаил ?

19. disa

disa Завсегдатай

29 май 2009
    905
    A6 с7 2.0TFSI
    А у меня для вас новость у меня не лед оптика, а простой ксенон! Только причём тут это, суть моей проблемы читали?

20. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    у меня для вас новость, с ксеноновыми фарами это (Coming home, Leaving home) тоже работает