A6 C7 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Пафнутий 1975, 10 ноя 2011.

1. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Кто 30 кто 70, скока это в рублях и в чем была проблема, форсунки? Не проще было на разборке взять хороший мотор?

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    На разборке, " кот в мешке"!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. msbrazil

msbrazil Новичок

4 ноя 2018
    16
    Украина
    70 с меня. Сколько это в рублях не знаю, в долларах около 12 тыс. Мотор с разборки это 50 на 50. Не хотелось бы через пару месяцев еще раз менять двигло. Пошел официальным путем и получил 2 года гарантии. Кстати мотор с разборки с документами и пробегом в 50 000 предлагали за 7 тыс у.е. но естественно без гарантии. Да и кто тот пробег подвердить сможет.

4. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    На разборках есть свежие авто, у них есть vin он по автотеке и по базам пробивается, там пробеги вплоть до запчастей которые менялись на ТО. Весьма точно можно узгать об авто и моторе. Я думаю тысяч за 250-300 можно было найти свежий мотор с пробегом 70-80 тыс км.
    Новый конечно отлично, но 12 000 это 780 000 руб, сейчас А6 с 3 литровым мотором который еще бегать и бегать быдет стоит 1 млн. Не знаю, на мой взгляд дороговато, но новое всегда лучше не спорю.

5. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    Всем привет!
    Подскажите, может у кого было подобное на 3.0 TDI. При минусовой температуре после завода двигателя с периодичностью где то раз в пять секунд происходит одиночное неравномерное потряхивание, как будто кто-то раскачивает машину. При этом заводится абсолютно прекрасно. Обороты не скачут, после лёгкого прогрева в движении все приходит в норму. В целом на непрогретой машине во все времена года какие-то неравномерные средней частоты звуки раздаются из под капота, но к чему то их привязать не получается, так как двигатель работает отлично. Пробег 160 тыс. Масло не ест, расход в норме.
    Из дополнительных вещей: подтекает из под гнезда форсунки масло, а также слышен немного равномерный цокот ( может форсунка или даже две)

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Было на 3.0тди пробеге 40тыс, залил антиводу в бак после не проявляется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Влажные мечты)) Автотека порой шляпу показывает, кстати. Сталкивался лично при продаже своей машины. Показывало то, чего не может быть. Не исключено (вернее совершенно очевидно), что бывают и обратные ситуации - когда не покажет то, что было.

А можно нарваться. Выкинуть деньги на ветер и потратить кучу времени.
    Какой же он нахрен свежий на 80 тысячах? У человека был равновесный выбор - лотерея дешевле, либо 2 года гарантии и новый мотор дороже. Он изначально планировал ездить на машине долго, а не починить и спихнуть. Выбрал гарантию. Почему бы и нет? Плюсы и минусы обоих вариантов всем очевидны. Зачем навязывать свой гипотетический выбор?

8. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    #2528 AudiA6man, 5 дек 2018
    Последнее редактирование: 5 дек 2018
    Это сугубо мое мнение, за 800 тыс. руб. не стал бы брать новый мотор на бу авто стоимостью 1.2 млн. Потом такие вложения не окупятся при продаже.
    И чем плохи обкатанные моторы с пробегом 80 тыс км? Они по 200-300 тыс ходят при правильной обслуге, в чем вопрос?
    Если купить мотор за 250 тыс руб на разборке это реально еще потом продать с небольшой потерей.

9. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Всех приветствую. Вопрос такой - не работает обогрев заднего стекла, ошибок вагалкой нет, при включении кнопка загорается но стекло не греет. Куда копать, направьте, может кодировки какие сбились, лазил не нашел. Также не работает кнопка на крышке багажника - та что на закрытие багажника, стоит на обшивке изнутри, горит но не закрывает. Заказал новую кнопку - ничего не изменилось, похоже дело не в кнопке, приходится закрывать багажник кнопкой с ключа.

10. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    На ветке А7 была подобная тема и решалась адаптацией электропривода багажника - может здесь так же проделать такую операцию?

11. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Может попала влага и окислились контакты по которым подключается обогрев на стекло?
    Снять обшивку и посмотреть контакты.

Может и с приводом багажника беда так же с плохим контактом.

12. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Если окислились контакты, то почему нет ошибок по обогреву. Запускаю тест исполнителей - пишет обогрев работает.
    На приводе багажника фишка на кнопке как новая. Все ведет к тому, что придется все таки снимать обшивку и смотреть, но сейчас зима, а гаража нет.

13. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Так попробуйте начать с адаптации по приводу багажника. Может все заработает.

Обшивку можно и в сервисе разобрать - только найти толкового электрика/диагноста. И лучше тех кто специализируется на ваге.

14. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Вы же с СПБ (судя по профилю) - у вас там Дилижанс есть. Как раз по Ауди и Вагам.

15. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    ткните, с ходу не нашел

16. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Хочу разобраться сам, ауди не первая, не думаю что серьезная проблема

17. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
  18. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Поиском ещё что то в ветках Q7 было про кнопку закрытия/открытия багажника.

19. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    спасибо, буду копать

20. Antojke

Antojke Новичок

30 сен 2018
    5
    Москва
    Подниму вопрос!
    скинул блок климата, перестали загораться лампочки обогрева заднего ряда. при этом реакция на кномки есть, а их подсветка не работает. если светить фонариком на дискплей климата, видно что он показывает температуру или скорость обдува, однако если покрутить крутилку реакции нет. Что может быть? лезть в сам блок?