Друзья, примерно год-полтора назад при запуске периодически не раскладывалось водительское зеркало заднего вида. При принудительном (рычажком управления зеркалами) складывании- раскладывании все становилось на свои места. Это происходило достаточно редко (раз в месяц-два), но последнее время участилось и случается практически всегда после долгой стоянки (более трех-четырех часов). Ошибок нет. Есть мысли, куда смотреть? Сталкивался кто-нибудь?
Вылезла ошибка:регулировка угла наклона фар системная неисправность. Но все работает. Что за и как вылечить?
Видимо устал механизм. У меня обычно летом в жару с водительским зеркалом была беда - до конца не складывалось. В остальное время работает нормально. Но я складываете через MMI отключил - только через рычажок. Что бы не ушатывать механизм. Механизм складывания зеркал вроде как не обслуживаемый - только менять. На заведённую машину все работает штатно, не клинит? Может не хватает заряда аккумулятора на этапе запуска так как появляется много потребителей (зеркала, печка, обогрев руля и т.д.)?
Ничего с машиной в последнее время не делали? У меня было когда на подъёмнике пришлось разгонять машину - искали источник шума. Потом поездив ошибку прошла. А так спереди и с сзади стоят датчики положения кузова. Где то на подвеске, вроде с левой стороны. Смотреть их.
На заведенную все штатно. Даже если выключить машину и закрыть, а потом через несколько часов открыть, все нормально. Но вот за ночь - опять та же песня. Сегодня утром попробовал слегка покачать корпус зеркала перед запуском. И после этого открылось как положено. Такое ощущение, что датчик положения залипает в положении "открыто" и не дает мозгам команду разложить зеркало.
Там все эти внутренности в металлическом корпусе. Разбирать не просто, но есть примеры на драйве. Не думаю что стоит тратить на это время. Если всё в остальных режимах работает - забить. Если беспокоит - менять механизм.
Почему дрожит зеркало водительское на скорости. Кто знает или сталкивался с этим? До 100 км ч как влитое.
Езжай к стекольщикам и клей пока не потерял зеркальный элемент. У меня было такое с зеркалом с стороны пассажира.
Ошибка пропадает, но появляется, если проехть по рельсам или неровностям на скорости. И потом также пропадает...
Спасибо. А что они там должны приклеить? Подскажите подробнее. Может сам подклею. Герметик для вклейки стекол есть. На него посадить без проблем думаю.
Зеркальный элемент к креплению (подложке) зеркального элемента. Греют феном. Снимают аккуратно полностью стекляшку от подложки пластиковой. Обезжиривают, клеят стекло обратно на подложку. Смотрят что бы во всех положениях стекло не упиралось в корпус зеркала. Фиксируют намертво - например ставят проставку на стекло и заматывают вокруг зеркала скотчем малярным. Через сутки снимаем - все держится крепко. Цена вопроса - 500 рублей. По времени минут 20. Говорят распространено на Опелях. Увидев эту болячку на Ауди удивились.
Там ещё нагревательный элемент на стекле зеркала с обратной стороны - как раз между стеклом и пластиковой подложкой, Аккуратнее. Не оторвите.
Насчет Опеля, подтверждаю зеркальные элементы прото вываливаются, а новый стоит 5 т.р ! И это для авто 2010 года выпуска (Astra H). Буквально недавно пришлось с этой проблемой столкнуться, один элемент выпал и разбился, а второй я успел приклеить.
Тоже мне "бином Ньютона". На дорестайлинговой А6 С7 зеркальный элемент отвалился после мойки. Смотрю, а как-то зеркальный элемент совсем внизу, т.е. опирается полностью на корпус и понимаю, что вижу момент падения зеркального элемента. Но поймал. Дилер бесплатно приклеил. После гарантии дело было.
Встала моя машинка!( Ошибки я так и не успел посмотреть) Ситуация такая: Переодически выскакивала ошибка об этом я писал ранее(фото внизу); Так же была ошибка тормозной колодки, но колодки новые стоят! Несколько дней могло ничего не быть, потом могли одновременно выскочить эти ошибки! Остановился возле магазина, вышел, возвращаюсь - начинаю заводить, показывает батарейка ключа разрядилась, выскакивает ошибка TPMS давление в шинах! И всё, коробка заблокирована, руль заблокирован! Зажигание включается, машина не заводится! Что делать? Ошибки пока не могу посмотреть!) Клемы АКБ отсоединял, ничего не изменилось.(может мало времени подождал)