Ничего не отклеится - герметик держит лучше чем оригинальный клей, который стабильно после 5 лет уже не держит. на скорости 200+ проверено. Некоторые даже умудряются на двухсторонний скотч клеить.
Самое обидное что при тонировке задней полусферы функция затемнения нормально работать не будет. Датчики в салонном зеркале стоят.
Всем привет. Недавно поменял линзы в передней оптике. После установки все было ок. Прошла неделя, вчера какой-то осел чуть в меня не влетел, оттормаживался в пол, да так что машинка заглохла. Спустя полчаса вылезла « системная ошибка автокорректора фар», несколько раз перезавел- пропала. Сегодня утром вылезла та же ошибка и плюсом не загорелся ближний/дальний правый, что соответственно тоже отбил борт комп. Ходовые, протиаотуманки, поаоротники горят, шторки в линзе работают, поменял лампы местами, с левой фары лампа при установке в правую тоже не горит. Куда смотреть? Думаю эти две ошибки взаимосвязаны. У них есть что-то общее? Есть ли предохранители на все это хозяйство? При переборке оптики, блоки розжига снимал- все в отличном состоянии, без следов коррозии.
Макс наверно не видел этих сообщений, а то бы уже написал. Они сами или кто-то, но восстанавливают обогрев зеркал. Но это хорошо тогда, когда само стекло в хорошем состоянии.
Боюсь что засмеют - но может датчики положения кузова того? Глючат. Посмотреть их. Шнурком ошибки смотрели?
Шнурка нету к сожалению. Вот думаю с али заказать васю. Датчики положения- это которые на передних нижних рычагах? Смотрел, фишки не слетели, на местах сидят. Да и странновато это как-то. Связано именно с правой фарой. При включении видно как срабатывает корректор на левой фаре
Они по левой стороне спереди и сзади стоят. Да, внизу на рычагах. Я брал Вася Диагност. Думаю он окупил себя. Плюс - есть периодические обновления. На Али купишь дешевле, но обновлений уже не будет.
Было такое когда брюхом по снежной каше ползал выезжая с двора. Глохла машина на D. Выходит сцепление до конца не отключилось при торможении.
Кстати, если кому интересно, нужно ли менять линзы при пробеге 167000км, ответ однозначный- нет! Отражатели в идеале. Аж обидно стало, когда разобрал. Заводской герметик содрать- то еще удовольствие. Проблема с ближним светом исключительно из-за засирания стекла фары. Трите наждачкой p800-1500-2000-2500, затем полировка и будет счастье. С учетом состояния отражателя, думаю, ресурс родных линз не меньше 250-300ткм.