Да цепь это гремит, до неё масло не сразу по всей длине доходит. Главное, чтобы не больше 5-7 секунд гремела.
А столько наверное ещё никто не успел накатать. Так что данных нет. Цепь то всё равно раньше придётся менять.
Этот "срок эксплуатации" у них - 150 тыс. километров подразумевается)) А потом пора идти в салон покупать новую машину. Цепь надо менять по состоянию, понятное дело, чтобы не перескочила в один прекрасный день.
А я так думаю ,что не цепь это. По звуку больше на стартер смахивает. Как будто втягивающее западает. Про цепь в 42000 вооще рано говорить думаю.
Я двигатель мою раз в год, после зимы. Да и ей всего два года пока. Но езжу много, за два года 70 000 накатал. Но ничего не протирал, открыл капот и сфоткал. Как то так.
У меня уже на протяжении тысяч 40 такой звук. Рановато для цепи на 35 тыс км пробега, да и на 75 тыс км, как сейчас у меня, тоже рано! Мастер-приемщик уверенно сказал, что приемная труба. В субботу поменяю, отпишусь, пропал звук или нет.
А мне до 3,14зды Ваши ставки! На халяву поменяю трубы, а если звук не пропадет, то поменяю еще что-нибудь!