Ещё сегодня менял колёса, шиномонтажники еле открутили колёса. Задние более менее ничего, а вот передние просто пипец! Болты все сожраны коррозией! Практически не видно резьбы, буду домагиваться, чтобы поменяли болты и ступицы по кулансу! Посмотрим, чем закончится эпопея!
Товарищи, какие будут мнения по поводу причин странного поведения машины? Ездил на летней мягкой резине и в целом, вопросов к управлению не возникало. Скорость по трассе 130, держу руль 1 рукой. Комфортно. Тут наступили холода, поменял на зимнюю резину и поехал на выходных 3500км покататься. Был несколько неприятно удивлен поведением машины. 1. Если въехать на скорости 100-110 в чуток снежной кашки, небольшой, то машину ЖУТЬ как бросает в сторону колеса, которым наехал. Как бы я 10 лет за рулем и знакю как должно быть. Так вот, ТАК быть не должно, тем более на тяжелой груженой машине. Ранее был у меня аллроад, я по каше похлеще ездил 130+, вообще без проблем. А тут - жутики, машину ловить приходится.... 2. Если ехать по сухому асфальту 100-130, то надо 2-мя руками держать руль и постоянно подруливать, чтобы она шла прямо. Таскает по дороге постоянно. Очень тяжело и не комфортно. 3. Как только пошел мокрый снег и дорога намокла - машину перестало таскать То есть хрень явно связяна со сцеплением с дорогой. У меня пока идеи такие: 1. Проверить досконально подвеску. 2. После этого сделать сход-развал. ИМХО, колеса неправильно стоят у машины, вот и таскает. Но, почему на летней тогда не таскало?!
Правильность установки зимних шин проверена? Направленные/ненаправленные, направление "rotation", давление. И каково состояние протектора...
А летние и зимние колёса одного типоразмера? И какой индекс нагрузки у зимних? А-то может их надо не совсем по табличке качать. Плюс если машина была загруженная, их ещё расплющило. Допустим.
Бридж какойта. Направление гляну. Давление норм, внешне. Не плющит их. Индекс гляну. Протектор изношен процентов на 20-30. Пробег не может быть больше 20 тык даже в теории. Состояние вроде гуд. Размер лето и зима один в один. Диски те же.