Товарищи, прошлой зимой правое зеркало стало не до конца открываться. "Лечил" просто, еще раз закрыл-открыл пару раз и открылось до конца. Речь не о замерзании воды внутри, даже без осадков и мойки такое происходит иногда. С потеплением беда прошла и все в тепле работало штатно. Сейчас опять похолодало и проблема вернулась, только теперь еще и левое зеркало стало через раз раскрываться. "Лечу" как и прошлой зимой, закрываю-открываю и все ОК. Чую, скоро они вообще перестанут открываться. (сейчас автоматом складываются при закрывании машины) Как я понимаю, это стандартный баг на А6 С7 (типа замерзающих лючков, ступиц и передних рычагов ). Я прав? Как лечить?
Это ещё самая лёгкая форма болезни складывания зеркал зимой)) Обычно они при раскладывании выворачиваются наизнанку и надо уже идти руками поправлять. По-хорошему надо на зиму автоскладывание отключать.
Жуть какая Так то по хорошему, уважающий себя автопроизводитель ДОЛЖЕН менять такие вещи в виде отзыва автомобилей.
Там какой-то датчик когда примерзает, они не знают, что пора остановиться. Это не исправить. На новых зеркалах то же самое. Да и отзывать авто из-за такой мелочи это бред. В таких случай акцию по замене проводят если только. Отзыв - это что-то совсем страшное. Если поездить, прогреется и будет работать. Пока снова не нападает снег, потом поттает, попадёт влага, во время стоянки замёрзнет и здравствуйте снова. Ну или банально морозным утречком иней осядет.
Ну так даже акции нет по замене. Нормально, когда на машине за 100.000 евро гремит подвеска, не открывается люк бачка и зеркала выворачиваются наизнанку?
У кого гремит? Не нормально. Но подвеска - это расходник, которому нужно обслуживание. И я не слышал чтобы что-то кроме ступичных слишком быстро дохло. И то пошли новые ступичные, с которыми всё хорошо. Лючок по гарантии меняют, ибо не нормально. Зеркала... ну вы же не жалуетесь, что на машине за 100000 евро двери примерзают из-за льда зимой)) Из той же серии.
У всех гремит А официалы вдруг становятся глухими, когда обращаешь на это их внимание. Да тут куча тем с болью на предмет всяких общих болячек на А6 С7. Ну, с дверьми вроде разобрались, у всех машин стекло к рамке двери примерзает. Так что именно на это я забил уже давно.
У меня не гремит, что делать?)) Таких тем куча у любых машин. Пропорционально их распространённости. Невозможно сделать такую сложную вещь идеальной. Но знаете, чего тут нет? Тем от тех, у кого ничего не ломается А таких людей очень и очень много. С зеркалами тоже такая история очень у многих машин: пруф
Поставим вопрос по другому, что ты сделал, чтобы не гремело? На скорости 50+ вообще нет проблем, ничего не шумит, не гремит. Но при снижении температуры хотя бы до +5, начинает постукивать мелко и спереди и сзади, во всех арках, на мелких неровностях. ХЗ что это и как лечить. Осмотр ходовой 3 раза в разных местах ничего не дал. Отбойники проклеены и прикручены.
А, так это нормальная работа пневмоподвески. На холодную "булькают" баллоны на гравийке, например. Технические особенности. Просто это нам непривычно, поэтому жалуемся. А по сути всё равно что жаловаться на запах выхлопа и звук двигателя. У людей без пневмы этого нет. Но у них и комфорта такого нет. А вы плывёте над гравием, не чувствуя его))
нее, не пневма это. Именно постукивает. У пневмы глухие звуки, их не перепутаешь. А тут именно постукивания. Напоминает как стучал бы болт на 19, если его положить куданить в нишу стальную. Постукивает на мелких неровостях. Например, на наледи. И ТОЛЬКО на крайне невысокой скорости. И так со стороны всех 4-х колес. И только в прохладное время.
Дык это баг, а не особенность. А то вон, у абстрактной машины двигатель через каждые 1000км отваливается на дорогу... Ну, подумаешь?! Особенность!
Странно, звук исчез после того, как резину поменял на зимнюю. Сегодня минут двадцать на закрытой площадке круги наматывал и хоть бы что, ни шороха. Может из-за потепления, за бортом где-то +6, буду ждать морозов.
Коллеги, еще такой неприятный момент произошел. Стала скапливаться влага в заднем левом фонаре, в той части, которая на крышке багажника. Фонарь не снимал и машину не бил. Однако сначала поворотник стал мигать, как стробоскоп. А затем и габарит перестал гореть. Поделитесь опытом как избавиться от напасти.
По идее фонарь под замену. Болячка. Хотя у меня по весне тоже самое было, но я просто вырвал пластмассовую заглушку снизу слева на крышке багажника , и как-то с тех пор фонарь ошибку не выдавал. Ничего не советую, почему так - тоже не разбирался. Но у меня работает.