Я изначально так и поступил, т.к. при замене сказали что цепь нового образца будет с "плавающим" натяжителем(авто 2011 года - цепь старого образца была). ОД сказал что цепь тут ни при чем. На днях делал адаптацию - не помогла. в понедельник будут механически проверять дроссель и чистить, надеюсь, дело в нем.
Добрый вечер. Ни у кого не было проблемы с включением поворотников? например включаю вправо- вообще ничего не моргает. спустя 3-4 сек начинает работать. или когда включаешь вправо-моргает налево и наоборот. иногда работает нормально.... в чем может быть проблема? стрекоза? кнопка аварийки? машина С7 12 г.
Зимний вопрос. Двигатель 3.0TDI, прогретый по максимуму. Жуть как обмерзают льдом дворники спереди, когда на улице минус 10 С примерно и идет снег. Ну ничего не помогает, хоть обдуйся на стекло грелкой, хоть вылей туда 4 литра омывайки. Помогает только выйти и руками отодрать килограмм льда. Помогает минут на 5, после чего опять начинает ацки намерзать. Не припомню подобного ни на одной из машин. Там в нижнем положении что-то должно греть эти самые дворники? Электричество или может теплый воздух из двига? Спасиб.
Ну прямо жесть какая-то. У меня машина в исполнении для холодного климата. Они там чем думали, когда перестали эту зону греть?! Пардон, но даже на ТАЗах оно там греется....
Я спасаюсь тем, что брызгаю Антилёд на дворники. Или наоборот не дую тёплым воздухом на стекло, но это помогает только на шоссе.
На шоссе да, а в городе всё равно будет таять. В салоне-то тепло и стекло тёплое. Антилёд это что, это как?
На трассе проблем нет, снег сдувает. А вот в пробках в городе совсем печалька. Буду менять стекло (уже все в сколах от камушков), может внедрю туда подогрев...
Да средство, продаётся даже на заправках. Лёд очень быстро удаляет с дворников. Банка с распылителем.
Ну, мало ли, мож есть варианты туда в зону покоя дворников вклеить нагревательные элементы (со стороны салона). А уж запитать их на датчик температуры дело не хитрое.
Виждел где то на просторах инета полосы для подогрева зоны покоя дворников, можно найти яндексом, думаю. Там правда было что при риск перегрева стекла в этой зоне, но думаю это решаемо. Сам спасаюсь силиконовой смазкой - обрабатываю ей резинки дворников. В принципе помогает. Остатки смазки на стекле образовывают что то вроде антидождя еще дополнительно...
Верно, я раньше силиконом щетки обрабатывал, от обмерзания частично помогало. Но из-за "жирных" разводов, которые они оставляли на стекле решил отказаться от этой затеи...
На Мурзиках E и S, ещё хуже! Не знаю, но включив обогрев на стекло, мне помогает. Естественно по приезду на какую-нибудь точку я щётки очищаю от льда, но в любом случае ехать можно. В такой снегопад часто замерзают держатели щёток, имею ввиду соединение поводка и щётки. В этом случае наверное помазать силиконом именно эти места будет выходом из положения. Но лично я не парюсь. Да и таких моментов за зиму не так уж и много. За эту зиму было только 2 раза. Можно и потерпеть.)))
Ситуация с обледенением дворников очень неприятная. В городе помогает включение обдува лобового примерно на половину мощности. На трассе в снегопад приходится каждые 50-100 км. останавливаться и выковыривать дворники изо льда. До А6 катал долгое время на шестом гольфе. Не было подобных проблем. Да и удовольствие от владения гольфом было выше, чем от этого псевдопремиума, хотя маленькие машинки на наших дорогах уважением не пользуются. PS KIA RIO в комплектации PRESTIGE за 680 тыс. руб. оборудована, подогревом сидений, руля, зеркал, форсунок омывателя, подогревом в зоне стоянки стеклоочистителей и полным обогревом лового стекла. Вот это подготовка для стран с холодным климатом!
PS KIA RIO в комплектации PRESTIGE за 680 тыс. руб. оборудована, подогревом сидений, руля, зеркал, форсунок омывателя, подогревом в зоне стоянки стеклоочистителей и полным обогревом лового стекла. Вот это подготовка для стран с холодным климатом! [/QUOTE] Так ни когда не поздно поменять!
Месяц назад отвез в сервис, заменили оба датчика топлива, куланс не подтвердили, все за свой счет, сейчас все ок, ошибок нет.
Страдал от этой же проблемы. Она возникает когда в пазы резинок бескаркасных дворников намерзает лед. Наткнулся на описание в одной из соседних веток с отсылкой на драйв, где был дан очень мудрый совет (имхо) прибрести зимние каркасные дворники Alca. Выглядят они не так эстетично как бескаркасные, зато обмерзают намного меньше. https://www.drive2.ru/l/8780907/ Нужны 2 щетки 650 и 530 мм и адаптер SLIM TOP 2шт. Может кому-нибудь пригодится мой опыт.