A6 C7 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Пафнутий 1975, 10 ноя 2011.

1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Да лишь бы пофлудить, вот весь смысл

Граф Володье нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Не кати на нас бочку с маслом. Флуд в пределах разумного отвлекает от дурных мыслей.

3. Ruslan1111

Ruslan1111 Новичок

9 янв 2017
    55
    Что может быть. Снимал потолок в мастерской и мультимедиа полностью перестала работать. экран не поднимается , ни радио , ни звука , ни подсветки клавиш управления мультимедии , ничего не работает с мультимелией. И парктроник работает через правую колонку одну. А климат аварийка все работает. Кто сталкивался, что может быть?

4. juveroma

juveroma Новичок

31 мар 2016
    57
    Татарстан респ.
    Audi A6 3.0 TFSI 2011
    Запотевание задних фонарей (которые на крышке багажника) является гарантийным случаем ?

5. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    в гарантийный период-да

6. AUDI A6 C7 3.0TDI

AUDI A6 C7 3.0TDI Новичок

8 дек 2014
    86
    A6/C7 3.0 TDI 2012
    Всем привет. При движении (наборе скорости) присутствует треск в районе комбинации приборов. Реальный, отчетливый звук - трещетка. Газ отпускаешь-пропадает,на больших оборотах тоже пропадает! Кто-нибудь сталкивался?

7. Podshivalovs

Podshivalovs Участник форума

16 окт 2014
    102
    A6/C7 3.0TDI 12г.
    Аналогично у всех дизилей похоже, причем в S режиме менее заметно, в комфорте сильнее. По ощущуниям эта трещетка :)) пожирает 20-30 лошадей :))

8. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Из личного опыта - не является. Просто запотевание - это первичный симптом, который потом обязательно потребует замены фары (части фары), которая будет медленно, но верно "умирать" и в один прекрасный день "умрёт". Моя часть фары (которая на крышке багажника) "умирала" 40 тыс. км. Замена 235 евро. Можно высушить фару - эффект временный. Гарантийный случай - это если MMI напишет, что не работает, например, правый задний указатель поворота или габарит. И это ещё не всё: лучше сфотографировать сообщение MMI. С фотографией фара (часть фары) подлежит безусловной гарантийной замене, если, конечно, гарантия есть. Конечно, честь и поклон дилеру, который признаёт запотевание гарантийным случаем.
    Без фотографии дилер идёт на хитрость: сбрасывает ошибку, заводит - видите - всё работает - когда работать не будет, добро пожаловать или дайте фото ошибки. Ну, та такую хитрость есть и ответ в виде "Керхер" на фару и долго-предолго.

9. AUDI A6 C7 3.0TDI

8 дек 2014
    86
    A6/C7 3.0 TDI 2012
    Есть решение проблемы?

10. LK_4D4

LK_4D4 Участник форума

16 окт 2016
    181
    Audi A6C7 3.0D S-line
    Странно, на моей нету

11. AUDI A6 C7 3.0TDI

8 дек 2014
    86
    A6/C7 3.0 TDI 2012
    У меня до 120000 км этого тоже не было! А сейчас есть, причем более явно при движении на лево. При прямолинейном движении тоже есть этот треск, при движении на право не слышно!

12. Алекс НН

Алекс НН Участник форума

6 янв 2013
    104
    Нижегородская обл.
    А6С7 3.0 TDI, А7С7 3.0 TDI, Lexus NX 300
    Кто может подсказать - на снятом двигателе 3ТДИ обнаружили течь на стыке второго масляного поддона и блока. Дилер запчасти согласовал на 70% за счет куланца, 30% с меня, работа вся с меня. Так вот за работу на снятом уже двигателе просит 40 т.р. Стоит торговаться с ним или все логично?

13. Podshivalovs

Podshivalovs Участник форума

16 окт 2014
    102
    A6/C7 3.0TDI 12г.
    Для дилера цена приемлемая, я сразу до кучи еще цепочки и башмаки менял.

14. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Если это то о чем я думаю, то у меня тоже был этот треск. Долго ломал голову в чем дело. Страшно раздражал этот звук.
    Но когда снимали двигатель для герметизации поддона, оказалось что трубка ЕГР на загибе в районе турбины прогарела. И оттуда секло. Поставил новую трубку. цена около 5 т.р. Теперь все идеально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. AUDI A6 C7 3.0TDI

8 дек 2014
    86
    A6/C7 3.0 TDI 2012
    Спасибо! Обязательно проверю

16. juveroma

juveroma Новичок

31 мар 2016
    57
    Татарстан респ.
    Audi A6 3.0 TFSI 2011
    Если по гарантии не признают и ошибка не выскочит (гарантии осталось две недели) - как предложите поступить ? Попробовать, чтобы выскочила ошибка долгим мытьём или устранить самостоятельно (герметик там итд)?

17. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Только внимательно смотри! У меня дырка была с задней стороны и очень незаметная... ))))

18. AUDI A6 C7 3.0TDI

8 дек 2014
    86
    A6/C7 3.0 TDI 2012
    Случайно номера тубки нет? или на скане из каталога номер позиции?

Вложения:

• IMG_2958.JPG
      IMG_2958.JPG
      Размер файла:
      460,2 КБ
      Просмотров:
      51
  19. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Вариант 1: вечером мыть "Керхером" фару, которая глючит, с 10-15 см, и минут 10 непрерывно с разных направлений. Попробовать завести машину, надеясь, что ошибку покажет MMI и сфотографировать ошибку + дать фото задних фар, чтобы видно было на фотографии, что что-то не работает.
    Вариант 2: утром (надеясь, что ночью на улице подморозит) MMI должен показать ошибку и всё то же, что и в варианте 1. Кстати, дилер и здесь может поступить непорядочно и пойти по пути, описанном в варианте 3.
    Вариант 3: поскольку в памяти MMI сохранилась ошибка, то ехать к дилеру, уповая на супер-порядочность последнего (дилер прекрасно знает, что фара рано или поздно прикажет долго жить, а задние фары не ремонтируются), и требовать замены фары по гарантии, предъявив на обозрение память ошибки + саму фару, в которой визуально видны капли влаги. Полагаю в Вашей фаре влага уже видна. Предположу, что дилер схитрит, фару не поменяет, а обнулит ошибку и скажет, что всё работает (это худший для Вас случай), либо дилер бесплатно высушит фару (временно всё будет работать).
    Вариант 4. Никто не знает, поможет ли герметик, т.к. неизвестна причина поступления влаги в фару. Завод, естественно, это знает. Не верю, что герметиком можно спасти фару даже если предварительно её высушить. Дилер в Таллине, например, утверждает, что колхозный ремонт фары возможен, но такой ремонт приведёт к временному эффекту. Эти фары ведь специально спроектированы так, чтобы их невозможно было починить (впрочем, как и многое другое): капитализм же.

Отпишитесь, чем закончится.

20. ASEI

ASEI Новичок

25 дек 2015
    8
    A6 C7 avant 2,0T
    Всем добрый день ! Машина со складывающимися зеркалами . После зимы стало поскрипывать при открывании боковое зеркало . Механизм открывания можно смазать не особо разбирая зеркало ?