На пробеге 40000 делал сход-развал после очередной ямы. На той неделе заезжал на диагностику перед окончанием гарантиии, сказали подвеска в идеале.
Я проверяю при каждой замене шин зима/лето, то есть два раза в год... Поверьте, есть дисбаланс от раза к разу.
Сход развал дело тонкое, очень зависит от своевременной калибровки оборудования! Делал его, правда на Тойоте, аж 3 раза, по цифрам все ровно, а руль косит, заехал в лексус, с первого раза поставили все в норму. Вывод, Оооочень многие, причем официалы, не своевременно калибрируют свое оборудование, в итоге у клиента иллюзия нулевого сход/развала. По этой причине его я просто для профилактики не делаю, только по показаниям колеса/руль.
Я не про иллюзию, а по опыту: по истечении 10ткм по любому есть дисбаланс и его надо привести в порядок, а где, это уже другой вопрос. А то что Вы говорите, это относится ко всему.
Если филологически то да, разные вещи, а если по существу то можете кататься и на квадратных колёсах и смотрящие в разные стороны.
Как я понял,по существу разговор шёл о развале и схождении, а это очень дорогостоящая операция!!! А не о копеечной балансировке!!!
Балансировку тоже можно сделать по разному, можно проворачивать резину на диске и найти меньшее значение массы грузиков и остальное вывести в ноль минимальным грузиком, а можно тупо наклеить грамм по двести и езжай ......
Реально, так и надо правильно делать! И тут калибровка оборудования по регламенту необходима У меня всегда один вопрос к балансировке, если например отбалансировать колесо в "0", снять его с аппарата, затем снова одеть и раскрутить никогда опять "0" не покажет, вот такая история связанная с тем, что второй раз колесо в аппарат становится со смещением от первой балансировки. Что мы в итоге получаем? Видимо финишная, на самом авто, все эти нюансы учитывает, включая ступицу автомобиля.
Ребят, подскажите, в чем может быть проблема: http://joxi.ru/brRjp9LiQ4Vv9r Постоянно нахожу ошибку (часта появления 1 раз). С чем может быть связано?
Точно! Появилась после установки видео регистратора. А точнее, после включения режима парковки (регистратор долго еще включен).