A6 C7 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Пафнутий 1975, 10 ноя 2011.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.507
    Что может быть? При разгоне, если сбросить "газ", то ощущается небольшой удар под днищем кузова.

2. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    С большой долей вероятности виновник гидроопоры двигателя.

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.507
    Благодарю, придётся заехать в сервис ранее намеченного срока.

4. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Сервис можно и потом, а сначала берите напарника. Он пытается тронуться при включенном стояночном тормозе, а вы под капотом смотрите на заднюю подушку. Переднюю подушку проверяете, трогаясь на ручнике назад.

5. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ну не)) Больше гораздо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stas AUDI

Stas AUDI Участник форума

12 июл 2017
    217
    AUDI A6 (C7)
    Завтра записался на сервис, напишу что в итоге. Заметил что когда машина стоит на подъем вибрации нет, а когда ровно то есть.

7. Uyri46

Uyri46 Новичок

14 янв 2016
    31
    А6С7 3.0 ТДИ
    А что надо увидеть?

8. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Увидеть или услышать удары или стуки в районе опор.

9. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    ну значит мне так повезло - когда брал а5 пробег был 65 и опорам пришел конец к тому времени (вибрация по кузову) и старый хозяин уже 1 раз их менял.

10. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Не забывайте про главный фактор - стиль вождения. А какой он был до 65000км ...

11. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Этож как надо дубасить чтобы за 65 тысяч 2 комплекта подушек упороть?)) :f1::for_driving:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. MrPsm

MrPsm Новичок

6 окт 2017
    6
    Москва
    Приветсвую. Появилась проблема с печкой, после лета( летом не разу не включали), Печка начинает греть после митут двадцати , поначалу после 40 минут при условии что двигатель прогретый! Машинка А6С7 2.0 2013год

13. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    #1573 Alexey69, 8 окт 2017
    Последнее редактирование: 9 окт 2017
    Кто сталкивался со следующей проблемой:
    - с новья (2000 км.) загорелся датчик системы контроля отработанных газов. Машина дёргалась на малой скорости. Описать конкретное дёрганье не могу, не "поймал" ни разу, т.к. на этой машине езжу редко. Дилер сбросил ошибку и заменил "какие-то датчики";
    - после этого машина на малой скорости дёргалась, если простоит от 2-х суток и более (при этом жёлтая лампочка системы контроля отработанных газов не включалась);
    - наконец-то сигнальная лампа снова зажглась (дёргание периодически возникает: описать не могу, т.к. лично это дёрганье ещё ни разу "не поймал") и записался к дилеру.
    Вопрос: что конкретно тут может быть и что именно потребовать от дилера?

P.S. Сабж: А8 3.0 TDI quattro 2017 tiptronic 8-k (193 kW/262 hj) - писать что-то в топике про А8 смысла нет, т.к. нет близко похожей темы. Пробовал тестить сабж при горящем датчике системы отработанных газов: потерю мощности не ощутил ни в одном из режимов. При этом сразу же в сравнении с А6С7 3.0 TDI quattro S-tronic 200 kW буквально бросилось в глаза следующее:
    - мотор А8 в режиме "спорт" значительно тише, чем мотор А6 (понимаю, что сравнение очень субъективно, так как и шумка в А8 другая и вообще машины очень разные - двигатели, коробки);
    - поведение тахометров в режиме "спорт" у обеих машин как день и ночь: в А6 с низов стрелка тахометра летает, а в А8 обороты набираются совсем уж плавно (отличие есть существенное от других режимов, но в А6 это отличие ощущается значительно острее);
    - в режиме "спорт" А6 значительно резче (но не резвее) сабжа.

14. Straga

Straga Участник форума

11 сен 2008
    267
    Москва
    A6/C7 2.0 TFSI quattro
    народ не могу понять, авто рейстал 2,0 тфси кватра 249 пони

когда на месте начинаю разворачиваться, появляются какие то звуки/ощущения не понятные от движения, не то вибрация не то... как будто колесо сильно трет обо что то, так кажется, но ни чего не трет смотрел и колеса штат. Разворот задним ходом даже больше ощущается...

прямо едет все ок, на скорости поворот то же ок, только при разворотах на маленькой скорости, ну двор паркинг...

Что это? или это особенность ПП, или так быть не должно?

напрягает
    пробег 23.000 :(

15. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/vibracija-pri-vyvernutom-do-upora-rule.438605/

sedlex и Straga нравится это.
  16. Straga

Straga Участник форума

11 сен 2008
    267
    Москва
    A6/C7 2.0 TFSI quattro
  17. SWW

SWW Новичок

12 окт 2017
    7
    Москва
    Audi A7 TDI 2015
    В теме по А7 не так много народу, поэтому попробую здесь спросить, коробки все таки одинаковые. Есть Ауди А7 дизель 2015 год, пробег 70 т.км. Второй владелец, с момента покупки бывают пинки при переключении со второй на первую практически при полной остановке. С разной амплитудой, иногда сильно и срывает с тормоза иногда почти не чувствуются. Был уже у двух дилеров (варшавка и в Туле), там сказали, что пока ошибки нет, ничего поменять не могут из-за политики ауди. Сами толчки напрягают, ездить не очень приятно.

У меня осталось 10 дней гарантии и хотелось бы по максимуму ее использовать. Знаю что многие здесь с этим сталкивались, я не жадный и готов предложить инженеру по гарантии разумное вознаграждение.

Есть кто-нибудь кто в теме и сможет мне помочь?

18. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Типично русский (российский) подход к решению проблемы.
    А по существу вопроса: работа АКПП с пинками и рывками не является нормальным режимом и уж точно отсутствует на новой А7 (А6). Поэтому советую заявить и зафиксировать данную проблему у дилера в оставшиеся 10 дней гарантии. После получения отказа в гарантийном ремонте последовательно заявляться в российское представительство Audi и суд.

SWW, Bormental555, sedlex и ещё 1-му нравится это.
  19. AUDI A6 C7 3.0TDI

AUDI A6 C7 3.0TDI Новичок

8 дек 2014
    86
    A6/C7 3.0 TDI 2012
    Это мехатрон, данная работа коробки не нормальная! Мне меняли мехатроник без каких-либо ошибок на приборке и при диагностике у дилера. Сначала обращаетесь с данной проблемой к дилеру-они должны открыть заказ-наряд в котором будет указана причина обращения. При диагностике они обновляют программное обеспечение коробки (есть указание завода, бесплатно!). После данного обновления делается тестовая поездка до 500 км, проблема либо уходит, либо снова повторяется (в моем случае). Если проблема не ушла-повторно обращайтесь к дилеру,они снова проводят диагностику и отправляют в представительство-в течении 0-3 дней они получают ответ как продолжать ремонт! Все эти процедуры должны быть бесплатными! Если дилер отказывается делать диагностику и последующии необходимые операции то требуйте письменный отказ в проведении ремонта. В 99,9% дилер не даст письменный отказ о проведении ремонта.
    P.S. Гарантия на S-tronic 5 лет или 150000 км. (мне меняли мехатриник 2 раза, второй когда был пребег 135000 и 4 года 10 месяцев )

Aleksey_V и SWW нравится это.
  20. Алекс НН

Алекс НН Участник форума

6 янв 2013
    104
    Нижегородская обл.
    А6С7 3.0 TDI, А7С7 3.0 TDI, Lexus NX 300
    Расскажу свою историю: А6, 2012, TDI, пробег 126 тыс. При подходе к 5 годам и ТО 120 решил заявить на ТО дерганье коробки (по факту все было нормально, по крайней мере я дискомфорта не чувствовал). На ТО 120 перепрошили ПО коробки, сделали адаптацию и сказали ездить смотреть на ощущения. Реально стало хуже, появились рывки. После повторного обращения заменили по кулансу мехатроник, все за счет завода. После этого рывки ушли, но появились именно редкие - не каждый раз - тычки при переходе со второй на первую передачу при остановке. Тот менеджер, что принимал машину для смены мехатроника глядя мне в глаза при тестовой поездке каждый раз говорил - ничего не чувствую, нет рывков, все отлично. Смирился, ездил неделю, долго думал. Потом позвонил менеджеру во второй салон, у которого всегда обслуживался и тот сказал, что рывки это не нормально, надо смотреть. К нему я попал на первый день шестого года жизни машины. Выслушал меня,ехать не захотел, просто сказал, что чаще вместе с мехатроником меняют и сцепление, ибо новый мехатроник и все таки изношенное за 120 тыс. сцепление не всегда уживаются. В результате он просто послал запрос на замену сцепления по кулансу (несмотря на то, что пять лет прошло вчера). Завод подтвердил, сцепление сменено за счет завода, полностью з/ч и работа. Рывков нет, все работает идеально.

Aleksey_V и SWW нравится это.