Насколько долговечные заводские тормозные шланги? Имеет смысл менять превентивно после шести лет эксплуатации в Сибири? Собираюсь поменять тормозные диски, колодки и тормозную жидкость - думаю вот и шланги обновить сразу. По цене не сильно дорого. Хотя внешне визуально вроде проблем нет.
Посмотрели сегодня на СТО подвеску. Отдельное внимание на верхние рычаги поворотного кулака, гидроопоры, стойки стабилизатора, крепление зашиты. Диагноз - все хорошо, хотя на некоторых сайлент блоках "резина помягчела", но трещин и порывов нет. Проехались по улице вместе с мастером - минут 15-20 катались. Как специально - ничего не брякает, хотя на улице и минус 15С. Методом тыка менять ничего пока не буду. Ездим дальше пока не проявится сильнее.
Всем привет ! Парни отпишите у кого была проблема с ЕГР. У меня машина стала дёргаться и неровно работать при нажатии на газ глохнуть , кинул на комп ошибка Р0402 система ЕГР. Походу повторяется проблема с предыдущей модели С6
Добрый день, народ. На авто проявляется вибрация кузова периодически на скорости 90-110 км/ч. Авто чистое, грязи на дисках нет, был у дилера, они посмотрели подшипники, сказали все в норме. Вибрации бывают моментами, случается передешь какой-то стык и вменьше ощущается или пропадает. Грешил на дорогу, но не везде же такое бывает. Вечером поеду проверять балансировку. Диски R18 резина Nokian Haka R2 SUV 235/55 Авто А6 С7 Allroad
Диски посмотрите в первую очередь, если долго на них уже ездите. Проявляется так называемая "усталость". А вибрация зависит от скорости или от оборотов?
Диски куплены через Павла, который на форуме держит тему с б.у. дисками Тут все точно норм )) Сам проверил, не поленился
Если до этого на летних колесах/дисках не было, то это явно диски. У меня было такое на С6 на зимних колесах/дисках, вибрация начиналась с 90 км/час. Многократная балансировка не помогла, ну может, немного уменьшила вибрацию. Так и ездил пока не продал машину. Проверить можно поменяв колеса.
При переезде через ямы, лежачие полицейские на небольшой скорости постукивает подвеска (глухой металлический шум, чаще спереди). Был у дилера под конец гарантии - само-собой, ничего не нашли. НО в мороз эти стуки уходят. Откуда могут быть эти стуки? Втулка стабилизатора?
Всем привет. Подскажите кто сталкивался: перестал работать пульт ДУ от вебасто, работает только при приближении к авто на расстояние 3 метров. Батарейку в пульте менял, не помогло.
Всем привет, такая проблема, омыватель фар на зиму отключаю, но тут подхожу к машине и вижу , что они оба открыты и торчат немного, кто сталкивался с этим?
В системе омывания фар есть вода, которая замерзла и выдавила форсунки. Все банально просто - нужно пользоваться незамерзающей жидкостью.
Так зима же, только и лью незамерзайку, просто может быть тогда, когда я их отключал, было тепло и осталась летняя в них...
После смены воды на незамерзающую жидкость желательно несколько раз побрызгать омывателем фар для удаления остатков воды. А вообще на сколько целесообразно на летний период заливать воду?
ну не совсем воду, но смесь воды и незамерзайки - очень даже вязкость ниже, распыление лучше, ну и дешевле, конечно но распыление важнее
Я просто не заливаю воду потому, что в летний период нет нужды в омывании стекол и фар (лично в моей эксплуатации машины).
Когда было 90к пробега заметил некий явно механический звук, как редуктор работает. Проявлялось только со скоростей 100+. Нарастало по звуку с набором скорости. Но надо было очень прислушиваться. Повороты никак на звук не влияли. Проехал еще 10к, звук явно стал погромче чутка и уже был слышен с 70-80кмч. Даже вывесил колесо и проверил люфт, грешил на ступичный. Люфта ноль. Проехал еще 10к, еще чуть громче стало, с 50кмч уже слышно. На 120 уже существенный шум, явно слышный. Гул. Решил таки ступичный поменять, попробовать. Оказался он. Короче еще раз убедился, что на уже начавшем шуметь ступичном можно еще тыщщ 20-30 проехать, а может и больше У машины пробег 111к сейчас. Это первая замена ступичного, вообще. То есть 3 других пока еще бегают. Не представляю что с ними надо делать, чтобы они по 40к всего ходили.