A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Не могло случиться, что залило блоки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Датчик дождя весь в салоне, в крепленнии зеркала.
    А вот блок/мотор стеклоочистителя или разьём на нём вполне мог пострадать от заливания - ну он понятно где, снаружи, под капотом, под "жабо".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Из описания этой ошибки http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/02071 можно сделать вывод, что либо блок/мотор очистителя издох или проводка к нему - разрыв или штепсель слетел или окисление...

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ошибка записывается, естественно. И на панели пиктограмма с писком - типа лампа не рабочая.
    Но лампам года еще нет.
    Я ж говорю - прещелкнул переключателем - загорелись/ась

5. Timak

Timak Новичок

29 июн 2017
    21
    A6/C6 3.0 TDI
    Смотря где они) в салоне сухо

6. Timak

Timak Новичок

29 июн 2017
    21
    A6/C6 3.0 TDI
    Под жабо сразу посмотрел, более-менее сухо, снег метет второй день, понятное дело там слегка накапало. Сейчас ехал 2 часа, ни разу ошибка не вылезла.
    Получается, что одновременно отключаются дворники со всеми омывателями и датчик дождя/света. Как они связаны и где я не знаю)

7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Они на одной шине LIN: датчик дождя и блок дворников на одном проводе, который идёт на блок J519 (Onboard supply control). Если этот провод (шина однопроводная) коротит на массу, например, то пропадает весь обмен между ЭБУ, дворниками и датчиком дождя.

Timak нравится это.
  8. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Сам блок J519 - под рулём: глянь, сухо-ли там, на всякий случай.

Смущает, что омыватели тоже отрубаются, на них управление отдельно от дворников. Но так может быть закодировано - если дворники не ответили, что запустились, то и полив не происходит.

Вложения:

• Capture.JPG
      Capture.JPG
      Размер файла:
      66,6 КБ
      Просмотров:
      15
    Timak нравится это.
  9. Timak

Timak Новичок

29 июн 2017
    21
    A6/C6 3.0 TDI
    Большое спасибо, завтра посмотрю!

10. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    При пуске на клемах под капотом сильно падает напряжение и соответственно стартер еле крутит. Вопрос, где есть разрывы-клемы кабеля плюсового силового. Интересует промежуток от клемы в блоке предохранителей справа под капотом, до клемы в блоке предохранителей справа в багажнике. Есть ли в этом промежутке разрывы-клемы в силовом кабеле.
    На самом акумуляторе просадки нет.

11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    может массу проверить

Nikolaygerasimov нравится это.
  12. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    Масса не при чем я ее проверил , на клемах под капотом там только +, в багажнике сравнил аккум и массу кузова, перепад есть но не на столько

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Может банально хана акуму?

Тубабу нравится это.
  14. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    Не, акум огонь. На нем падения нет. А вот на клемах под капотом просадка сильная. По схема из эльзы между блоком предохранителей сзади справа и спереди справа идет прямое соединение. Но может же быть как под капотом кабель состоять из двух кусков соединённых какой нибудь клемой.

15. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Похоже, что пора делать ревизию самому стартеру, втулки, коллектор, редуктор и т.д.

Тубабу нравится это.
  16. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Массу с кузова на двигатель. Если с ней все в норме, то все по порядку два поста выше.

17. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    Нет , это противоречит логике. Проблема в плюсовом проводе. Между блоком предохранителей под капотом и блоком в багажнике. И вопрос именно где в этом участке модет пропадать.

18. Nikolaygerasimov

2 июл 2017
    654
    Просадка на клемах под капотом при запуске!!!! Причем тут масса на двигатель!!! Если бы проблема была в массе на двигатель, то просадка была бы на самом стартере! Так как просадка идет после плохого участка, а не до!!! При чем тут стартер, масса двигателя, аккумулятор?
    На аккумуляторе просадки нет, между акумом и клемами под капотом просадка есть, между клемами под капотом и клемами стартера просадки нет!!??

19. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Что значит "просадка"? В цифрах, если не трудно. К сведению, на моей машине при запуске напряжение в бортовой сети падает 9,0-9,8 в зависимости от температуры окружающего воздуха и времени простоя.

20. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Ты что так разошелся. Нет желания проверить не нужно. От акб до блока провод без разрыва. На фото все остальные проблемные места и масса.

Вложения:

Nikolaygerasimov нравится это.